Proceso productivo del queso rallado La Serenisima Hecho por: - David Srugo - Federico Kiwowicz.
La Serenisima La Serenisima es una empresa Argentina la cual produce productos lácteos en general y vende en el mercado nacional y también exporta a países como México, Brasil, Estados Unidos y otros países mas.
Primera etapa Se le extrae la leche a la vaca (sector primario) Luego se pausteriza, se la coagula y se la cuaja (sector secundario) Esta leche se la exporta de Uruguay o se la produce en la región Pampeana.
Preparado del queso Una vez que la leche es procesada para que sea utilizada, se la cocina, se la moldea, se la prensa y se lo sala en las industrias de la serenisima obteniendo el queso (sector secundario)
Pos producción de queso Después de ser producido el queso en Argentina, se lo tiene que dejar madurar por un tiempo para poder ser sometido a la etapa de rallado y envasado (sector secundario)
Una vez que el queso esta listo, se lo lava y se lo raspa y luego el queso es rallado (sector secundario)
Después de ser rallado se separa el queso que fue bien rallado y se lo envasa y el que no fue bien rallado vuelve a empezar el proceso anterior (sector secundario)
El queso es transportado mediante servicios de transporte hacia los comercios donde va a ser vendido mas tarde ( sector terciario)
El producto es vendido en las góndolas del supermercado o comercios para el consumidor final. (sector terciario)
Otras marcas Además de La serenisima hay otras marcas competidoras como La Paulina o Sancor que se venden en los comercios en Argentina.