EVOLUCIÓN DE LOS PARÁMETROS DE PRODUCCIÓN DE AGRÍCOLA AASA EDUARDO LUCHSINGER G.
AGRÍCOLA AASA S.A.
Distribución Geográfica AGUAS CLARAS S1: 1.700 hembras S2: 21 – 85 días BASAL S1: 2.000 hembras CAMPESINO S1: 2.600 hembras S2: 21-85 días S3: 85 – 165 días LA GLORIA S2: 21- 85 días LEÑADURA S3: 85- 165 días
Organigrama Organigrama
Si buscas resultados distintos no hagas siempre lo mismo. Albert Einstein
Evolución de los Parámetros Productivos
Los Pilares de la Producción 1.- Sanidad 2.- Genética 3.- Nutrición 4.- Infraestructura y equipos 5.- Tecnología 6.- Informática 7.- R.R.H.H.
Los Pilares de la Producción 1.- Sanidad: App; PRRS; H.parasuis; PCV2; E.coli, etc. BIOSEGURIDAD 2.- Genética 3.- Nutrición 4.- Infraestructura y equipos 5.- Tecnología 6.- Informática 7.- R.R.H.H.
Lucha contra las patologías App H.Parasuis PRRS E.Coli-Clostridium PCV2
Bioseguridad La Lavado de Botas y Manos Camarines - Ducha
$ $$$ Muertos/enfermos Eficiencia de Conversión Ganancia diaria Cerdos de segunda Gasto en medicamentos…etc
Los Pilares de la Producción 1.- Sanidad 2.- Genética: Prolificidad; % Magro, C.A., Cortes. 3.- Nutrición 4.- Infraestructura y equipos 5.- Tecnología 6.- Informática 7.- R.R.H.H.
Prolificidad Propia C22 1050
Lomo
Los Pilares de la Producción 1.- Sanidad 2.- Genética 3.- Nutrición: Granulometría; Eficiencia de Mezclado; Monitoreo MP. Dietas complejas; Nº dietas; Presupuestos; Aportes (Lisina, Energía, Lactosa, Fósforo, etc.); Requerimientos (EN; AA digestibles). 4.- Infraestructura y equipos 5.- Tecnología 6.- Informática 7.- R.R.H.H.
FABRICA DE ALIMENTO
Los Pilares de la Producción 1.- Sanidad 2.- Genética 3.- Nutrición 4.- Infraestructura y equipos: Pabellones; Comederos; Aislación; Equipos de Lavado; Calefacción; Lab. IA; Cercos perimetrales; Camarines. 5.- Tecnología 6.- Informática 7.- R.R.H.H.
GESTACION
GESTACION
RECRÍAS
RECRÍAS
Los Pilares de la Producción 1.- Sanidad 2.- Genética 3.- Nutrición 4.- Infraestructura y equipos 5.- Tecnología: 6.- Informática 7.- R.R.H.H.
Estación Metereológica Pabellones OPTIMAL PORCITEC PIC Traq GPS Estación Metereológica Pabellones
Los Pilares de la Producción 1.- Sanidad 2.- Genética 3.- Nutrición 4.- Infraestructura y equipos 5.- Tecnología 6.- Informática: Registros; Informes de Gestión (productiva, comercial, costos, etc.). 7.- R.R.H.H.
INFORMES
INFORMES
Los Pilares de la Producción 1.- Sanidad 2.- Genética 3.- Nutrición 4.- Infraestructura y equipos 5.- Tecnología 6.- Informática 7.- R.R.H.H.:
R.R.H.H Mejoramiento en la selección del personal Ej: Perfil del trabajador para el cargo a desempeñar. Profesionalización del Personal. Capacitación; Finalización de estudios básicos. Seguridad EPP; Procedimientos, Instalaciones. Instrucciones de 5’. Canales abierto de comunicación. Evaluaciones de desempeño.
DANILO NV = 13,2 Parición = 93,4% MONCHO NV = 13,7 Parición = 93,0%
Evolución de los Parámetros Productivos
Parición 1% = 2.800 cerdos /año
Nacidos Vivos 0,1 = 2.040 cerdos/año
Cerdos Vendidos/H/Año 1 = 8.000 cerdos /año
Kilos vendidos/H/Año 100 kg = 800 Tn/año
Peso de Venta
Ganancia Diaria
Conversión de Alimento 0,1= 2.640 Tn. alimento/año
Conversión de Alimento AASA = 960 Tn Alito./ mes = USD 292.500/mes
Algunos puntos abordados GENÉTICA. COMEDEROS. NUTRICIÓN. AMBIENTE. GRANULOMETRÍA. ↑ PRODUCTIVIDAD. SELECCIÓN A VENTA.
Un camino de mil millas comienza con un paso. Benjamin Franklin
Muchas Gracias