Proyecto agroemprendedor en producción de baby leaf bajo condiciones

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Cuentas Clave 1.
Advertisements

C. Anton Amigo García Ignacio J. Vicuña Figueroa
PLAN DE MARKETING PRODUCTOS AGROPECUARIOS (HORTALIZAS)
PLAN DE MARKETING PRODUCTOS PECUARIOS (CUYES)
BIENVENIDOS A EMPAQUES DE COLÓN
V Unidad: Negocios Agroindustriales
Mercadotecnia por Segmentos MTA. LUZ MARÍA ROSALES VÁZQUEZ
Natalia Pérez Betancur
PRODUCCIÓN Evaluación de la situación actual de la empresa Manaplas s.a., SEGÚN LA NORMA COVENIN Elaborado por:   Isabel Machado Expediente: E Herrera.
Elementos de la Organización
Ensaladas Funcionales
NUESTRA HISTORIA Y PROPOSITO
CHOCOLATES SMUAK ‘’DELEITATE CON UN SUAVE SENTIR’’
Ventajas de Trabajar en una Propiedad Vacacional.
EQUIPOS PROFESIONALES PARA COCINA Y REPOSTERÍA
PRODUCTO La variable Producto Planificación Estratégica
LA INNOVACIÓN COMO RESPUESTA A LOS RETOS DE LA AGRICULTURA
EMPRENDIMIENTO PRE UNIVERSITARIO INTEGRANTES: 1. Stephany Ramos Ycaza. 2. María de Lourdes Cabrera. 3. Marath Dager. Prof. : Dr. Jesús Enrique Alcivar.
Direccionamiento Estratégico
Empresa postobon Alexandra morales Angy villamrin
MODELO DE GESTION PARA LA DISTRIBUICION DE FRUTAS Y VERDURAS
Proyecto 2011 “Evaluación de los requerimientos de fertilización orgánica en la lechuga (Lactuca sativa) bajo ambiente protegido Elaborado por : Jorge.
DEPARTAMENTO DE QUÍMICA FARMACÉUTICA UNIVERSIDAD DEL VALLE DE GUATEMALA TAREA No. 2 PROGRAMA DE FORMACIÓN DE AUDITORES EN BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA.
El producto SENA.
Seminario- Taller: Calidad e inocuidad agroindustrial Situación actual y prospectiva Organizan: Escuela de Ciencias Agriarías, UNA y Instituto Nacional.
..  Antecedentes: “El Zaguán” nace en el 2010 con una idea única de brindar servicio y calidad de alimentos en el cantón de Salinas ofreciendo un ambiente.
FINANCIAMIENTO + ASISTENCIA TECNICA La clave para el éxito ECOM Agroindustrial Servicios de Manejo Sostenibles Tomás Gutiérrez Acuña 5 de Noviembre del.
Licenciado en Innovación y Dirección de Negocios LDN 2011 Un Nuevo Modelo de Programas de Negocios.
Empresa postobon Alexandra morales Angy villamrin
Empresa postobon Alexandra morales Angy villamrin
Restaurantes y Cafés Restaurantes y Cafés Cursos de Aviación y Transporte Ejecutivo Cursos de Aviación y Transporte Ejecutivo Tiendas Comerciales de toda.
“Evaluación y Caracterización de los Paquetes Tecnológicos para Mejorar la Calidad y Productividad en Granjas Comerciales de Ostión (Ostrea spp).” PROBLEMA.
“Hacer mañana mejor, lo que hoy ya hacemos bien.”.
PROGRAMA TIERRA FERTIL DE HORTIFRUTI
SWEET BEAN’S MARIA DEL CARMEN PARRALES LUIGI BOZA IVAN FAJARDO.
Bogotá, Julio de 2014 Nombre del Curso: Poscosecha Director: Diana Lorena Marentes Ingeniero Agrónomo Magíster en Agronegocios 2014 Escuela de Ciencias.
MISION  Nuestra misión es darte el mejor servicio con los mejores productos y el mejor personal con la mas alta calidad lo que nos interesa es dar un.
PRESENTACIÓN CORPORATIVA
Enrollando 1000 hojas es la nueva línea de papel elaborado con materiales 100% reciclados con el fin de incentivar la reducción de la tala de arboles.
MAYOR SABOR MEJOR CALIDAD “THE BEST CHICKEN” PRESANTADO POR JHON KENEDY GARCIA TANGARIFE WILLIAM ANDRES GARCIA TANGARIFE PRESENTADO A: JHON STIWAR PINO.
EL REY DE LA Parrilla Carlos Aycart Aspiazu. VISIÓN SER EL MEJOR RESTAURANTE DE COMIDA TÍPICA LOCAL, CAPAZ DE DESARROLLAR EN CADA UNO DE NUESTROS COLABORADORES;
Panorama general del Marketing
Presentado por: David Calderón Rubén Quemba César Yacumal.
UN FINO DETALLE MOMENTOS ESPECIALES
PLAN DE NEGOCIO. CONSIDERACIONES Para iniciar un negocio no solo se requiere de contar con las cualidades necesarias para llevarlo a cabo Se debe trabajar.
Peu de Désir Somos una empresa dedicada a la Producción, comercialización y distribución de cup cakes (pastelillos).
PRESENTACION DE EMPRESAS ¿QuiEnes SOMOS? La empresa Magnetic Industries es una empresa orientada a la industria de la moda, imagen y estilo dirigida.
Contribuir con la formación de nuestros colaboradores en el aprendizaje y desarrollo de nuestros productos para así ofrecer productos de alta calidad.
AGENCIA DE VIAJES. HUPALUPA SAS.
EMPRESA DE POLERAS “ROBERIK S.A”
Codigo Etico: EcoHotel Caribe
TERNURITAS’DK Daniela Gómez Stefani Cardona Katherine Trejos 11-a 2013 PROFESOR: Jonathan Núñez Yopasa. PROYECTOS I.E Hernando Vélez Marulanda. Pereira/Risaralda.
CASTILLEJO TOURS.
Lectura Carlo es un joven egresado de un prestigioso instituto de cocina, que vive en Chorrillos. Él trabajaba como cocinero en un restaurante de comida.
Grupo Inmobiliario Ramírez.
Blog.
Un buen método para la reducción de costos
ANTECEDENTES Iniciamos operaciones en 1998, lo que nos coloca como una empresa joven, pero con gran experiencia en negocios. Somos una empresa 100% mexicana,
Administración Organizacional
V Unidad: Negocios Agroindustriales
PROYECTO: IMPLEMENTACIÓN DE UNA PLANTA PROCESADORA DE MAÍZ TIERNO
NELLY´S DISEÑOS NELLY CONSUELO CIFUENTES GARCÍA MISIÓN La razón de ser de la Empresa es confeccionar ropa de calle para todo tipo de personas, damas,
Agrolibano.com. Cultivamos, empacamos y suministramos Mike´s Melons, melones de superior calidad y sabor para clientes y mercados con necesidades diferenciadas.
¿QUÉ SON LOS SERVICIOS? Rodrigo Donoso II°D. ¿QUÉ ES UN SERVICIO?  Bienes y servicio son subcategorías que describen dos tipos de productos, pero muchas.
Peu de Désir Somos una empresa dedicada a la Producción, comercialización y distribución de cup cakes (pastelillos).
Invernaderos Hidropónicos
Ultradent Sirviendo al máximo para el consumidor.
PRODUCTOS – SERVICIOS EXPERIENCIAS Carlos Arango Ucros Profesor de Marketing Analista y Consultor Laboral Coordinador Laboratorio Empresarial CUES.
 Hace más de 10 años, Angélica Obregón ha producido y comercializado sus propias cremoladas de frutas en dos locales que ella posee en el distrito de.
 Gold Flower se encarga de la producción y comercialización de Té y aromáticas que brinden beneficios para mejorar la calidad de vida de los clientes.
Transcripción de la presentación:

Proyecto agroemprendedor en producción de baby leaf bajo condiciones de invernadero Ing. Marisol Zahner Ramírez Setiembre 2010

EL DESEO DE SER EMPRENDEDORA Estudiante de la Escuela de Agronomía de la UCR desde 2002. En 2009 grado de Bachiller en Agronomía. Del 2009 a la actualidad, estudios para obtener el grado de Licenciatura. Oportunidad de desarrollar un proyecto innovador que genere ganancias. Beneficio intelectual al enriquecer el conocimiento productivo adquirido con áreas como mercadeo y administración. Apoyo de familia, amigos y personal de la EEFBM.

Una idea nació de un Proyecto Productivo -La idea nació a partir de un Proyecto Productivo.

Sistema Productivo de Almácigos Nuestros inicios Sistema Productivo de Almácigos Entrega Cosecha Preparación Sustrato Llenado bandejas Selección de material Siembra Germinación y Etapa 1 Etapa 2

MERCADO Posibles beneficiarios: Nueva opción culinaria para los menúes de diferentes restaurantes y hoteles de la Gran Área Metropolitana que buscan especializar sus ensaladas y platillos, utilizando diferentes tipos de hojas frescas y tiernas para agregar color, sabor y textura en estos. Los baby leaf son un producto novedoso en el país, con poca competencia, por lo que incursionar en el mercado se hace favorable. Tomado de The Kitchen website

MERCADO Innovador: Tendencia está apareciendo en restaurantes innovadores en todo el Occidente, utilizado en aperitivos, sándwiches y ensaladas. Lo que hace especial a los baby leaf es la diversidad de especies que se pueden incluir, y que se adaptan con excelentes resultados en el sistema hidropónico utilizado, donde la producción es rápida y constante. Tomado de The Kitchen website

MERCADO Valor agregado: El proceso poscosecha asegura una máxima calidad del producto y el empaque facilita la entrega de este en los diferentes restaurantes interesados. Sin intermediarios: siendo distribuidores directos del producto empacado y etiquetado. A diferencia de las ensaladas preparadas los baby leaf requieren de una mínima manipulación del producto, garantizando altos estándares de sanidad e inocuidad y desarrollando un sistema acorde con BPA (Buenas Prácticas Agrícolas.

OBJETIVOS Objetivo General Suplir de vegetales frescos al consumidor y generar ingresos que hagan del proyecto un negocio rentable. Objetivos Específicos Garantizar un producto con altos estándares de sanidad e inocuidad. Realizar un proceso de producción sostenible con el ambiente. Ingresar al mercado diferenciando el producto por su calidad y proceso. Darle un valor agregado al producto baby leaf.

PRÓPOSITOS DE LA EMPRESA Misión Producir baby leaf hidropónicos bajo normas de calidad altas, ofreciendo un producto diferenciado por un proceso inocuo y una entrega directa al cliente. Visión Consolidarse como una empresa agrícola suplidora directa de vegetales hidropónicos, brindándole al cliente una diversa gama de productos gourmet para su consumo fresco.

Planes a corto plazo Imagen novedosa del producto entregado. Plan de mejoramiento continuo. Trato personalizado con la clientela. Contar con una infraestructura que brinde condiciones propicias para los cultivos. Abastecimiento oportuno de los insumos agropecuarios. Rápida producción, producto más tierno y fresco.

Planes a mediano plazo Incorporación de prácticas acordes con el desarrollo sostenible. Trazabilidad del producto. Establecimiento de estándares de calidad. Asesoramiento agronómico del personal en cada etapa de producción. Ambiente laboral agradable.

SISTEMA DE PRODUCCIÓN DE BABY LEAF

SISTEMA DE PRODUCCIÓN DE BABY LEAF

SISTEMA DE PRODUCCIÓN DE BABY LEAF

SISTEMA DE PRODUCCIÓN DE BABY LEAF Poscosecha, Empaque y Marca

SISTEMA DE PRODUCCIÓN DE BABY LEAF Poscosecha, Empaque y Marca Tomado de: http://www.youtube.com/watch?v=dQU-Cep5af0

Gracias por su atención Preguntas y comentarios