CPIFP HURTADO DE MENDOZA: UNA LARGA EXPERIENCIA Inaugurado en 1966 como Escuela de Hostelería Inaugurado en 1966 como Escuela de Hostelería Uno de los tres primeros Centros de este tipo que se crean en España y el primero en Andalucía Uno de los tres primeros Centros de este tipo que se crean en España y el primero en Andalucía Muchos años formando profesionales de Hostelería y Turismo: casi 50 Muchos años formando profesionales de Hostelería y Turismo: casi 50
CPIFP HURTADO DE MENDOZA: UN CENTRO DEL SIGLO XXI En 2008 estrena unas nuevas instalaciones que nos convierten en uno de los Centros más modernos del país
NUEVAS INSTALACIONES DEL CPIFP HURTADO DE MENDOZA FECHA DE INAUGURACIÓN 25 de noviembre de 2008
CPIFP HURTADO DE MENDOZA Los CPIFP son algo nuevo en la FP española Los CPIFP son algo nuevo en la FP española Sólo se imparte FP: Sólo se imparte FP: Inicial: Ciclos formativos de 2 años Inicial: Ciclos formativos de 2 años Para el empleo (ocupacional y continua): Cursos de distinta duración y contenidos (nuevo) Para el empleo (ocupacional y continua): Cursos de distinta duración y contenidos (nuevo) Son referente o avanzadilla en una familia profesional: innovación, investigación…. Son referente o avanzadilla en una familia profesional: innovación, investigación…. Apuesta por la innovación: Bilingüismo, Erasmus, Comenius, investigación…. Apuesta por la innovación: Bilingüismo, Erasmus, Comenius, investigación….
3 CICLOS FORMATIVOS DE GRADO MEDIO Técnico en Panadería, Repostería y Confitería Técnico en Cocina y Gastronomía Técnico en Servicios en Restauración
TÉCNICO EN COCINA Y GASTRONOMÍA
TÉCNICO EN PANADERÍA, REPOSTERÍA Y CONFITERÍA
TÉCNICO EN SERVICIOS DE RESTAURACIÓN
5 CICLOS FORMATIVOS DE GRADO SUPERIOR Dirección de Restauración Dirección de Cocina Agencias de Viajes y Gestión de Eventos Gestión de Alojamientos Turísticos Guía, Información y Asistencias Turísticas (BILINGÜE)
TÉCNICO SUPERIOR DE DIRECCIÓN DE COCINA
TÉCNICO SUPERIOR EN AGENCIAS DE VIAJES Y GESTIÓN DE EVENTOS
TÉCNICO SUPERIOR EN GESTIÓN DE ALOJAMIENTOS TURÍSTICOS
TÉCNICO SUPERIOR EN GUÍA, INFORMACIÓN Y ASISTENCIA TURÍSTICAS
CATAS DE VINOS Y LICORES
MUESTRAS Y DEGUSTACIONES GASTRONÓMICAS
PARTICIPACIÓN EN FERIAS
Germán Moleón Jiménez CONCURSOS El alumno Germán Moleón Jiménez ha sido el ganador del V CONCURSO DE COCINA MEDITERRÁNEA organizado por la Consejería de Agricultura y Pesca a través del Instituto Europeo de la Alimentación Mediterránea
Jornadas Formativas sobre el Huevo 25 y 26 de octubre de 2010 JORNADAS FORMATIVAS, CONFERENCIAS: cocina al vacío, alimentación oncosaludable, información turística, maridaje….
VISITAS A EXPOSICIONES, MUSEOS, PUNTOS DE INTERÉS TURÍSTICO, EMPRESAS DEL SECTOR ….como por ejemplo Visita a la exposición MATISSE Y LA ALHAMBRA
Visita a MERCAGRANADA
Visita al centro cultural CAJAGRANADA MEMORIA DE ANDALUCÍA
Visita a las Minas de Alquife
Visita a las Bodegas MUÑANA
Complemento a la formación 5000 comidas al año SERVICIO DE COMEDOR Y CAFETERÍA EN EL CENTRO
PREMIOS Y RECONOCIMIENTOS Recompensa al trabajo bien hecho de tantos años Estímulo para seguir mejorando Mejora de la imagen del Centro Orgullo para la comunidad educativa
PREMIO ANDALUCÍA DEL TURISMO A LA FORMACIÓN E INVESTIGACIÓN 2006
PREMIO ANDALUCÍA AL MÉRITO EN LA EDUCACIÓN 2007
CERTIFICACIÓN POR AENOR DEL SISTEMA DE GESTIÓN DE CALIDAD 2007
PREMIO CÁMARA DE COMERCIO AL TURISMO Y A LA HOSTELERÍA 2009
PREMIO CODAPA A LA COMUNIDAD EDUCATIVA 2010
GRACIAS POR SU ATENCIÓN