Enchiladas Verdes Instructora: Paola del Rocio Gallegos Romero Lic. Asesoría Psicopedagógica Informática Aplicada
¿Qué es? Es una tortilla de maíz, por lo general, aunque hay otra variedades; se enrolla y dentro de ella lleva algunos ingredientes o mezclas, tales como: carne, queso, frijoles, papas, verduras, mariscos o combinaciones es cubierta con alguna salsa de chile, roja, verde o de otros ingredientes
Algunos Tipos de Enchiladas Entre las enchiladas más comunes se encuentran: Enchiladas verdes: preparadas con una salsa basada en tomates verdes cocidos. Enchiladas rojas: la base de su salsa puede ser el jitomate o chiles secos (chile guajillo) que le den el color rojo. Enchiladas suizas: preparadas con una salsa verde con base en una crema de leche y cubiertas de queso gratinado, en vez del queso fresco más usual en otro tipo de enchiladas. En algunos restaurantes se suelen preparar con salsa roja no-picante, usando jitomate en su preparación. Enchiladas de frijol: cubiertas con frijoles. También llamadas Enfrijoladas Enchiladas de chilorio: que son de carne de puerco. Enchiladas potosinas: hechas con tortillas pequeñas, rellenas de requesón o puré de frijoles y picante
Link del video de cómo preparar la Salsa Verde
información recuperada de: * *