TRATAMIENTO DE LA DIARREA. TRATAMIENTO OBJETIVOS - EVITAR DETERIORO NUTRICIONAL - DISMINUIR LA SEVERIDAD - EVITAR LA CRONICIDAD  VARIABLES - EDAD DEL.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
ALIMENTACIÓN Y SU NEXO CON EL CÁNCER
Advertisements

Dr. Katherine Bradford Especialista en Pediatría
¿Cual es una alimentación recomendable?
Alimentos sólidos en los bebes
Comamos Mejor Gastando Menos. Alimentación Económica en la Familia
Plan de alimentación SISTEMA DE RACIONES
“AVANCES EN ENFERMEDAD CELÍACA, IMPLICANCIAS EN EL ESTILO DE VIDA”
Integrantes: Manuel Carvajal Ivonne Carrillo Natalia Godoy
ALIMENTACION SALUDABLE EN MIASTENIA
Taller: “El plato del bien comer”
DIARREA.
© 2006 Quinín Freire S.S.L./E.S.L. Alimentos. AlimentosAlimentos para una vida sana.
LOS NUTRIENTES.
Área del Conocimiento de la Naturaleza Disciplina: Biología Tema: Salud y nutrición.
LOS ALIMENTOS.
Como Mejorar Nuestra Calidad de Vida?
DIETA SOUTH BEACH.
COMITÉ AMBIENTAL DE LA IEE «CARLOS WIESSE» DE JUANJUI
ALIMENTACIÓN EN EL NIÑO. HABITOS ALIMENTARIOS “ LOS SERES HUMANOS ESTÁN CONSTITUIDOS POR LO QUE COMEN” “ LOS SERES HUMANOS ESTÁN CONSTITUIDOS POR LO QUE.
Cómo debe ser mi alimentación/hidratación
Las Nuevas Recomendaciones Alimentarias
Alimentación saludable
ALIMENTACION SALUDABLE
ALIMENTACIÓN CORRECTA.
Promoción de la Salud La salud Nutricional.
Nutrición Deportiva Lic. Mercedes Fasano
Alimentación básica para el paciente con AR
ALIMENTACION EN LA ETAPA ESCOLAR
ALIMENTACION SALUDABLE
ALIMENTACION PREESCOLAR DE 2 A 6 AÑOS DE VIDA.
Alimentación Saludable Dr. Andrés Dulanto Cambridge College.
Alimentación del preescolar de 2 a 6 años
Nutrición Saludable..
La Comida.
CO 2 A G U A O2O2 energía 6CO 2 + 6H 2 O C 6 H 12 O 6 + 6O 2 GLUCOSA.
Los Alimentos nos dan Salud y Energía
Características Aporte Nutritivo Horario Indicaciones Alimentos permitidos.
Ibarra Elizalde Valeria Alejandra Martinez Monreal Yulissa
Diabetes Mellitus 2.
CONOZCAMOS EL TREN DE LA ALIMENTACION SALUDABLE
“Vivir más y mejor” “ Una nueva “ Una nueva Mirada Mirada hacia nuestros hacia nuestros Mayores” Mayores”
Alimentación Saludable
ALIMENTACIÓN: PECHO MATERNO Evidencia Tipo A Amamantamiento Ventajas Amamantamiento Ventajas  Estimula la relación madre hijo  Limpia y económica  Contribuye.
Alimentación saludable. Integrantes: Brayan cancimance Raúl quintero Juan José calvo Jhon Soler.
La pirámide alimenticia
EDITH TREVIÑO AVILA LPRE 33
Elaborado por: Manighi Gabriela Caceres Coca Sucre – Bolivia.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
Luz Adriana Granados Leal Enfermera P. U. J.
“GENERALIDADES DE NUTRICIÓN PARA UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE”
Jornadas Capacitación
Alimentos focalizados
Taller de Capacitación Grupos de alimentos
Alimentación Complementaria
 Prof.Mgter. M. Elena Salomón  Prof. Lic. En Nutrición Nancy Martini.
ENFERMEDAD DIARREICA AGUDA
LA ALIMENTACION ingestión; alimentos que proporcionan sustancias que llamamos nutrientes y vitaminas, que se necesitan para poder mantener una buena salud.
Estefanía Oyarzún M. Nutricionista. LOS NUEVOS NIÑOS CHILENOS MALA ALIMENTACIÓN SEDENTARISMO.
E NFERMEDADES PRESENTES EN LOS HOGARES Clase N° 4 Lunes 14 de Septiembre de 2015.
Alimentación lactante
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
Pirámide de la Alimentación saludable. SENC 2004 Patricia Henríquez Sánchez Universidad de Las Palmas de Gran Canaria.
¡Un camino de placer y salud! p l e n a m e n t e V v e V l v e S a l u d C u á n t i c a.
OBESIDAD INFANTIL:. Riesgo relativo de obesidad según antecedentes familiares:Riesgo relativo de obesidad según antecedentes familiares: Antecedente.
Transiciones de alimento Marisol Hornas. Pasar de líquidos a sólidos uniformes Marisol Hornas El niño acepta líquidos pero rechaza sólidos sin grumos.
NUTRICIÓN EN LA ENFERMEDAD RENAL CRONICA UNA MIRADA HACIA LA PREVENCION Y AL TRATAMIENTO UNA MIRADA HACIA LA PREVENCION Y AL TRATAMIENTO CHRISTIAN PEÑA.
Imdec Noviembre Alimento Cantidad (PN g) FC Cantidad (PB en gramos)Precio del ProductoPeso enPrecio diarioPrecio Mensual en $gr/lt(en base al.
La Pirámide Alimenticia by Denise Carroll Comiendo adecuadamente a diario.
Lo que nuestro cuerpo necesita Para realizar una buen alimentación debemos incluir alimentos de todos los grupos. Con una alimentación variada nos aseguramos.
Recomendaciones sobre la dieta de protección cardiovascular.
Transcripción de la presentación:

TRATAMIENTO DE LA DIARREA

TRATAMIENTO OBJETIVOS - EVITAR DETERIORO NUTRICIONAL - DISMINUIR LA SEVERIDAD - EVITAR LA CRONICIDAD  VARIABLES - EDAD DEL NIÑO - ESTADO NUTRICIONAL - TIPO, ETIOLOGÍA Y TIEMPO DE EVOLUCION DE LA DIARREA - HABITOS Y DISPONIBILIDAD ALIMENTARIA

MANEJO ALIMENTARIO 1. REHIDRATACIÓN 2. REALIMENTACIÓN

ALIMENTACIÓN LÁCTEA LACTANCIA MATERNA= continuar amamantando FÓRMULAS= iguales LECHE DE VACA= mantener la dilución

LECHE SIN LACTOSA Desnutridos graves Enteritis Diarreas persistentes y crónicas RN y lactantes del 1er trimestre

ALIMENTACIÓN SÓLIDA < 1 año - Dieta astringente, absorbente, hipofermentativa. - Manejar según momento de ablactación (alimentos de alta DC y bajo aporte de fibra) - Cualitativa- cuantitativa > 1 año - Dieta astringente (cualitativa) - Etapas de realimentación 1° y 2° etapa cualitativa - 3°etapa cuantitativa

DIETA ASTRINGENTE Objetivo: - Disminuir el número de deposiciones y mejorar su consistencia. - Con baja carga osmolar - Libre de estímulos intestinales - Aporte de sustancias astringentes (taninos: té, manzana, membrillo, dextrinas: arroz, harina de maíz, pan desecado y pectinas: manzana, pera, gelatina, durazno, zanahoria, membrillo)

Etapa cuali-cuantitativa Plan de alimentación adecuado intestinal  Control de estímulos intestinales: lactosa, sacarosa, fibra  Manejar HC simples 5%

Selección de alimentos Sémola, harina de maíz, arroz decorticado, fideos de laminado fino. Infusión clara de té Aceites vegetales crudos Caldo y puré de manzana, manzana rallada Caldo de verduras colado y desgrasado Pan de laminado fino y desecado

ALIMENTO1° ETAPA2° ETAPA3° ETAPA LECHENO Para cortar infusión o ligada YOGURTNO SI QUESOSBlanco untable descremado Tipo frescoTipo postre HUEVOClaraEntero bien cocidoEntero POLLONOSin piel PESCADONOSI CARNE VACUNANO SI VEGETAL ANO Zapallitos sin piel y semillas VEGETAL BNOZanahoria, bien cocida y licuada Zanahoria y zapallo VEGETAL CNO Papa con frecuencia semanal FRUTASManzana cocida o rallada Puré de peras, durazno, banana madura

ALIMENTO1° ETAPA2° ETAPA3° ETAPA CEREALESFéculas, harinas finas y gruesas, arroz decorticado, fideos de cabello de ángel. Fideos tipo cinta o tallarines Ravioles caseros de ricotta PAN Y GALLETITAS Pan desecado, galletitas de agua de bajo tenor graso Bizcochos canale by biscuit AZÚCAR5% DULCESJaleas Mermeladas de frutas permitidas, dulces compactos ACEITESCrudos INFUSIONESTé BEBIDASAgua mineral, caldos de frutas permitidas, 7up sin gas diluida al ½ o Light Idem OTROSGelatina lightIdem