La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

FACTOR DE RIESGO Toda circunstancia o situación que aumenta las posibilidades de una persona de contraer una enfermedad como el cáncer o una caries dental.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "FACTOR DE RIESGO Toda circunstancia o situación que aumenta las posibilidades de una persona de contraer una enfermedad como el cáncer o una caries dental."— Transcripción de la presentación:

1

2 FACTOR DE RIESGO Toda circunstancia o situación que aumenta las posibilidades de una persona de contraer una enfermedad como el cáncer o una caries dental

3

4

5

6

7 Nivel de higiene bucal, diagnóstico de placa dentobacteriana y resultados según el índice de placa Nivel de conocimiento de la población en salud bucal Epidemiologia: morbilidad bucal, morbilidad dentaria, resultados de las metas de salud bucal Atención clínicoestomatológica: prevención, recuperación, rehabilitación Factores de riesgo: biológico, socioambientales, comportamiento socioeconómico, culturales, naturales Vigilancia del estado de salud de la población: etapas (exámenes) y grupos: sanos, sanos con riesgo y enfermos

8 Las altas temperaturas producen resequedad bucal FACTORES AMBIENTALES La existencia de aguas naturales con concetración adecuada de flúor, previenen caries dentales Las radiaciones conducen a xerostomía y elevación del frado de infección por microorganismos elevando la susceptibilidad a caries

9

10

11 Los hábitos de higiene bucodental, el consumo de azúcares, la falta de calcio y micronutrientes, el tabaquismo, la pobreza, el bajo nivel de instrucción y la falta de tradiciones que fomenten la salud bucodental Factores sociales, culturales, educativos y económicos afectan el desarrollo de las caries y padecimientos bucales El uso de fluoruros tópicos en dentríficos para la prevención de caries en grandes poblaciones La dieta en la caries dental El número de comidas o refrigerios por día es el factor mas crítico en la patogénesis de la caries dental

12 La prevalencia de caries se incrementa cuando los alimentos tienen mayor contenido de sacarosa con alto potencial cariogénico El tiempo que los alimentos permanecen en la boca hasta que son deglutidos La costumbre de dormir a los niños pequeños con el biberón en la boca es otro ejemplo del efecto que tienen los carbohidratos

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

44

45

46

47

48

49

50

51

52

53


Descargar ppt "FACTOR DE RIESGO Toda circunstancia o situación que aumenta las posibilidades de una persona de contraer una enfermedad como el cáncer o una caries dental."

Presentaciones similares


Anuncios Google