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Publicada porBenito Murillo Lagos Modificado hace 8 años
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Dirección Nacional de Alimentos Ing. Agr. Mercedes Nimo SECRETARÍA DE AGRICULTURA, GANADERÍA, PESCA Y ALIMENTOS SUBSECRETARIA DE POLITICA AGROPECUARIA Y ALIMENTOS Ciudad de Buenos Aires, 11 de Mayo 2006
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“ Desarrollar en las cadenas agroalimentarias el concepto de mejora continua de la calidad y la productividad, para lograr una mayor competitividad, inserción y posicionamiento de nuestros productos en los mercados”. Dirección Nacional de Alimentos Objetivo Información Valor Información Valor Producción Transformación Consumo Servicios Insumos Información Distribución
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OBJETIVO PROMOVER LA PRODUCCION Y VENTA DE ALIMENTOS DIFERENCIADOS DESTINATARIOS EL MUNDO DE LA PRODUCCION Y EL TRABAJO : Productores, industriales, exportadores, trabajadores y consumidores. Lineamientos
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BASES DE COMPETITIVIDAD: Nuestros ejes CADENA CADENAAGROALIMENTARIA MARCOREGULATORIO CALIDAD COMPETITIVIDAD DIFERENCIACION
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Trabajemos para Dar más Valor EN EL 2005 LAS EXPORTACIONES TOTALES DE LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS y BEBIDAS FUERON DE U$S 12.000 MILLONES. 11% superiores en valor respecto de 2004 Valor medio por Tn exportada: 360 US$ 1º Trimestre de 2006 récord de nivel de actividad de la industria alimentaria CADENAS AGROALIMENTARIAS
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INDUSTRIA ALIMENTARIA Evolución del Emi Alimentos y Bebidas Primer Trimestre de cada año 5,83%
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INDUSTRIA ALIMENTARIA Evolución de las exportaciones agroalimentarias Primer bimestre de cada año 2.027 empresas exportadoras
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INDUSTRIA ALIMENTARIA Variaciones destacadas en el volumen exportado por sector. Primer bimestre 2006
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INDUSTRIA ALIMENTARIA Evolución de los puestos de trabajo declarados al SIJP en el sector agroalimentario. Primer bimestre de cada año
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Posibilidad de Agregar Valor en: Aderezos Bebidas y Jugos Carnes alternativas Conservas Especias Golosinas Dulces y Mermeladas Grasas Manufacturas en base a granos: harinas y derivados Infusiones Manufacturas en bases a lácteos Productos apícolas CADENAS AGROALIMENTARIAS
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PARA COLABORAR Y ACOMPAÑAR EL CRECIMIENTO DE LOS ALIMENTOS ARGENTINOS LA SECRETARIA DISPONE DE DISTINTAS HERRAMIENTAS, TALES COMO Herramientas disponibles de la SAGPyA
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¡¡Enfocados en el cliente!!! Proyectos pioto Herramientas disponibles de la SAGPyA DIFERENCIACION DE ALIMENTOS SELLO DE CALIDAD CAPACITACIÓN INFORMACION Denominación de origen NEGOCIACIONES Financiamiento FOROS
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SELLO ALIMENTOS ARGENTINOS Una Elección Natural Herramientas disponibles de la SAGPyA Resolución SAGPyA 392-05
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Sello “ALIMENTOS ARGENTINOS” LO OTORGA LA SAGPYA, A LAS EMPRESAS QUE LO SOLICITEN Y CUMPLAN CON LOS REQUISITOS ESTABLECIDOS EN PROTOCOLOS ESPECIFICOS POR PRODUCTO LO OTORGA LA SAGPYA, A LAS EMPRESAS QUE LO SOLICITEN Y CUMPLAN CON LOS REQUISITOS ESTABLECIDOS EN PROTOCOLOS ESPECIFICOS POR PRODUCTO Sello ALIMENTOS ARGENTINOS Marca registrada por la SAGPyA Trámite de registro de marca en UE y EEUU
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SELLO ALIMENTOS ARGENTINOS PRODUCTOS PREMIUN Los protocolos disponibles son los siguientes: - Miel a granel - Pasas de uva - Confituras y afines En elaboración: - Té - Aceite de oliva - Yerba mate - Zapallo Anco
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SELLO ALIMENTOS ARGENTINOS Semana Argentina Carrefour en Bélgica- Mayo 2006 (15 bocas de expendio)- Organizado por la SAGPyA
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Denominaciones de Origen e Indicaciones Geográficas Nombre de una región, provincia, departamento, distrito, localidad o de un área del territorio nacional que designa a un producto originario de ellos y cuyas cualidades se deban exclusiva o esencialmente al entorno geográfico, natural y humano de la zona Herramientas disponibles de la SAGPyA Desde el 5 mayo Res. SAGPyA 202-06 Recepción de solicitudes preliminares
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Herramientas Disponibles de la SAGPyA Bananas Miel Calabaza Pimentón Higos Dulce Miel Cítricos Frutas Finas Azúcar Palta Mosto Uva de Mesa Aceituna Frutas Secas Tomate Ajo Ciruela Durazno Calabaza Vinos Frutilla Lacteos Chacinados Azúcar Orgánico Chacinados Cítricos Lácteos Hortícolas Miel Ajo y Cebolla Chacinados Cerezas Peras y Manzana Aceite de Oliva Proyectos Piloto 22 finalizados 21 en ejecución 10 a iniciar 1000 beneficiarios Programa de Calidad de los Alimentos
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Desarrollar, a través de la producción seriada de platos preparados de base artesanal (Cocinas de autor) combinando productos de alta calidad, una oferta diferente para los consumidores nacionales e internacionales Herramientas Disponibles de la SAGPyA
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DIFUSIÓN Y COMUNICACION Facilitamos el acceso a la información para todos los actores relacionados con la problemática alimentaria, contribuyendo a la transparencia de los mercados
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Difusión y Comunicación www.alimentosargentinos.gov.ar
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Productores Procesadores Distribuidores Consumidores Nuestro Desafío : Foros de CompetitividadEstado Olivo Apícola Hortícola Mesa Papera Orgánico Aromático 2006
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Foros Virtuales Intercambiar ideas, información mediante el debate en una comunidad virtual Olivícola Trigo y sus derivados Apícola Legumbres Hortícola Orgánicos Vitivinícola Buenas Prácticas Frutas finas WWW.SAGPYA.GOV.AR/ALIMENTOS Herramientas complementarias
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Propuesta Solamente trabajando en forma mancomunada podremos construir la Argentina que todos deseamos transformándola en un país que se diferencie por sus ALIMENTOS Muchas gracias por su atención!
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DIRECCION NACIONAL DE ALIMENTOS SUBSECRETARIA DE POLITICA AGROPEUCARIA Y ALIMENTOS www. sagpya.gov.ar/alimentos alimentos@mecon.gov.ar TE: 011-4349-2253 Paseo Colón 922, 2º piso, oficina 228 (1063) Ciudad de Buenos Aires
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