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Invernaderos Hidropónicos

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Presentación del tema: "Invernaderos Hidropónicos"— Transcripción de la presentación:

1 Invernaderos Hidropónicos
Tepetlaxtoc, Estado de México.

2 Generalidades 9 invernaderos con una superficie sembrable 6,500 m2
Siembra en sustrato Siembra en agua La capacidad de producción es de 90,000 lechugas por mes. Ubicados en el Municipio de Tepetlaxtoc, en Texcoco, Estado de México. El aeropuerto internacional de la Ciudad de México está a 1 hora de distancia, lo que nos facilita el proceso de exportación.

3 Generalidades Los invernaderos cuentan con calefacción y sistema de riego automatizado. Se cuenta también con un enraizador lo que permite controlar todo el ciclo de producción. Contamos con procesos y mecanismos que aseguran el mejor control de calidad en nuestros productos, certificacion PrimusLabs. El empaquetado de nuestros productos se hace dentro del mismo invernadero, evitando así toda posibilidad de contaminación. Dentro de esta área, se tienen bodegas para el resguardo de los productos químicos y refacciones.

4 Proceso – Etapa 1: Desarrollo de Plántula

5 Proceso – Etapa 2: Trasplante

6 Proceso - Etapa 3: Cosecha

7 Productos Sembrados Actualmente
Arúgula Corazones de Mantequilla Lechuga Boston Lechuga viva Francesa Lechuga viva Italiana Lechuga Viva Morada Lechuga Baby

8 Arugula Tiene un sabor suavemente amargo y picante a la vez, da un toque de sofisticación. Sus hojas y tallos recuerdan al berro, son ideales para consumirlas en ensaladas, pero poca cantidad mezclándola con escarola o endibias. Es una fuente excelente de vitamina A, vitamina C, acido fólico, calcio, manganeso y magnesio. Contiene compuestos anticancerígenos además de antioxidantes que estimulan la desintoxicación del organismo.

9 Lechuga Boston Variedad de la Lechuga Escarola.
Sus hojas son verdes, finas y tiernas. Su tallo es corto y blancuzco. Tiene un sabor delicado pero intenso.

10 Lechuga Viva Morada Es un tipo de lechuga rizada de color rojizo o morado, muy sabrosa y algo amarga. Es ideal como acompañamiento de carnes.

11 Beneficios de la Hidroponia
Productos más saludables No se utilizan pesticidas o fungicidas. No hay riesgos de enfermedades por la tierra. Proceso productivo Control completo del balance de nutrientes. No hay desperdicio de agua. Eficiencia en producción que permite suministro confiable. No contamina el ambiente al estar cerrado.


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