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FLORES COMESTIBLES.

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Presentación del tema: "FLORES COMESTIBLES."— Transcripción de la presentación:

1 FLORES COMESTIBLES

2 Las flores cada vez están mas presentes en la mesa durante siglos las flores se han usado en las cocinas de américa, así y Europa El listado de las flores comestibles es extenso y variado IMPORTANTE las flores comestibles deben ser orgánicas no deben ser fumigadas con agroquímicos o plaguicidas ni encontrarse en un área tratada por los últimos 12 meses se puede llegar a ver una intoxicación por plaguicidas

3 ROSA Todas las rosas son comestibles el sabor es mas intenso en las oscuras Las rosas son las mas utilizadas en la cocina tradición de medio oriente y algunas partes de Asia el sabor depende de tipo color y condición de suelo

4 CAPUCHINA O TACO DE REINA
Las hojas de esta flor también se comen por su sabor ligeramente picante ideales para ensalada estas flores son delicadas , perfumadas se utiliza en ensaladas rellenas con bolas de queso y ciboullete

5 CALENDULA Su sabor es un poco acido florece continuamente en verano hasta el otoño se utilizan dulces o saladas, y con comidas o postres que tengan huevo como kiches, flanes y budines

6 CLAVEL sabor a clavo y florece desde la primavera hasta el otoño es de corta vida Se utiliza para ensaladas de fruta y mesclados con crema

7 NASTURCIO Ilumina las ensaladas es picante con sabor a rúcula o berro florece desde la primavera hasta verano

8 PENSAMIENTO Tienen un sabor suave se utilizan para ensaladas decorar pasteles son irresistibles con queso licores y postres cresen en clima fresco otoño y primavera

9 TULIPANES Los tulipanes tienen un sabor suave se utilizan para ensalada o rellenar con atún y papas hervidas

10 MARGARITA Son conocidas como medicinales se utilizan en ensaladas dulces o saladas y té

11 BORRAJA En la edad media se consumía como verdura cocida se utilizan en ensaladas de frutas o saladas o en cubitos de hielo para vino

12 CRISANTEMOS Se utilizan en ensaladas y con naranjas

13 MONARDA Se utiliza la corola completa acompañando platos como carne, cerdo, pollo y pescado por su fuerte sabor

14 COPETES A los pétalos se les saca la parte blanca y se los usa para acompañar arroces.


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