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Publicada porCarmen Valdéz Araya Modificado hace 8 años
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Arahal, valle del Guadalquivir
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Arahal, tierra de olivares
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Productos del olivar La aceituna El aceite El olivar en la península fue extendido hace 4000 años por los fenicios, etruscos, griegos y romanos. Los árabes extendieron el aliño con especias consiguiendo distintos productos con la aceituna.
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Aceitunas para …
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Aceitunas de mesa
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La aceituna para aceite http://www.verema.com/blog/aceite-oliva/984330-variedades-aceitunas-utilizadas-para-produccion-aceite-oliva
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La aceituna para aceite “La almazara” es el sitio donde se hace el aceite. Proceso: Molido (ruedas) Prensado ( prensa) Decantación (pileta o tolva)
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Almazara: molino de ruedas Molido
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Almazara: Prensa de viga
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Almazara: molino y prensa
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Denominaciones del aceite Al comercializar se quiere vender. Se juega con la confusión verbal en la etiqueta. NOMBRES COMERCIALES: Aceite de oliva Aceite de oliva virgen Aceite de oliva virgen extra
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La aceituna para comer El tratamiento de la aceituna se conoce como “Aderezo de la aceituna”. Propiedades a mejorar: Método tradicional Amargor= Lavado y salado Dureza= Tiempo en agua-sal, Madurado Color= Madurado Conservación= Salado
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La aceituna para comer El tratamiento de la aceituna se conoce como “Aderezo de la aceituna”. Propiedades a mejorar: Método industrial Amargor= Cocido Dureza= Cocido Color= Oxidación Conservación= Salado
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Aceitunas de mesa
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La aceituna para comer Método tradicional de preparado (aderezo) Aceituna verde: Amargor: 5 ó 6 lavados Conservación: salmuera Aliño: especias
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Otros temas Aliños varios Proceso industrial de la aceituna de mesa o Verde o Negra Variedades de aceitunas
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