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Frutas Negras 2° Parte.

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Presentación del tema: "Frutas Negras 2° Parte."— Transcripción de la presentación:

1 Frutas Negras 2° Parte

2 UVA NEGRA DE MESA SIN PEPITAS
Arbusto de tronco torcido durante su desarrollo. Es cultivado con fines comerciales por la producción de su fruta como 'uva de mesa', pero en jardinería se puede utilizar sobre terrazas para la obtención de sombra y disfrutar de su deliciosa fruta.

3 Tarta de uvas Ingredientes para 5 personas 2 tazas de harina de trigo
1 1/2 taza de margarina 100% vegetal 1/2 cucharadita de sal 1/2 cucharadita azúcar (para la masa) 1/4 taza de agua fría 5 tazas de uvas (moradas, preferentemente) 1 taza de azúcar (para el relleno) 1 cucharada de zumo de limón

4 Meteremos al horno a 170ºC durante 35 minutos.
Ponemos las uvas en un cazo con el zumo de limón y el azúcar. La cantidad de 1 taza de azúcar es orientativa, si las uvas están muy dulces tal vez prefieras echar menos azúcar. Pondremos en el fuego y, cuando la mezcla empiece a hervir, la dejaremos a fuego bajo durante diez minutos (debe consumirse casi todo el líquido que suelten las uvas, así que pueden dejarse más tiempo si es necesario). Luego retiraremos del fuego y dejaremos enfriar. Mientras tanto prepararemos la masa con los demás ingredientes. Para ello mezclaremos en un cuenco harina, sal y azúcar. Luego añadiremos la margarina y empezaremos a trabajar con las manos, finalmente agregaremos el agua fría y seguiremos trabajando. Dividiremos la masa en dos bolas, una un poco más grande que usaremos para la parte de abajo de la tarta. Extenderemos la masa con un rodillo y luego la colocaremos con mucho cuidado en el molde para que no se rompa. Cubriremos bien los bordes, echaremos las uvas y colocaremos encima la tapa de la tarta. Uniremos la tapa de la tarta con los bordes de la base ya sea enrollando ambas capas de masa o aplastándolas contra el borde del molde con un tenedor. Luego haremos tres o cuatro agujeros en la masa de la tapa pinchando con un tenedor para dejar que salga el vapor de las uvas cuando la tarta esté en el horno. Meteremos al horno a 170ºC durante 35 minutos.

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6 Ciruelas " Prunus cerasifera atropurpurea "
Las ciruelas negras tienen la piel azulada o negruzca y son las más adecuadas para cocer. Son originarias del Cáucaso, Anatolia (Turquía) y Persia. La ciruela es el fruto del ciruelo, árbol de la familia de las Rosáceas que alcanza los 5 metros de altura.

7 Ciruelas con Amaretto Ingredientes (2 comensales) 2 ciruelas,
1 c/p de mantequilla, 2 c/c de azúcar vainillado, 2 c/c de azúcar moreno, 2 c/p de almendra picada, 4 c/s de Amaretto, 2 c/p de yogur cremoso unas hojas de hierbabuena para decorar. Elaboración Pon un cazo o sartén al fuego y sin añadir ningún tipo de grasa, tuesta las almendras picadas a fuego lento, moviéndolas para que se doren de forma homogénea. Cuando tomen color, pásalas a un plato y reserva. Mezcla el azúcar moreno y el azúcar vainillado. Lava las ciruelas y córtalas en cuartos, retirando el hueso. Pon una sartén al fuego (medio-alto) con la mantequilla y cuando se haya fundido incorpora las ciruelas, hazlas un minuto por cada lado de la pulpa y espolvorea el azúcar sobre las ciruelas, deja que se caramelice ligeramente y retira del fuego.

8 Pasa a un plato las ciruelas y vierte el Amaretto en la sartén para que recoja el jugo caramelizado que han dejado las ciruelas. Emplatado Sirve las ciruelas en una copa o en un cuenco, donde prefieras presentar el postre, riégalas con el Amaretto y reparte las ciruelas. Acompaña con una cucharadita de crème fraîche o yogur y termina decorando las Ciruelas con Amaretto con unas hojas de hierbabuena

9 La sandía negra, jugosa y costosa
Proveniente de la isla japonesa de Hokkaido, la sandía negra, densuke, es un fruto de cáscara oscura, gruesa y lisa, cuyo interior es rojo y jugoso.Solo crecen 10 mil al año y son famosas por su sabor refrescante, pero, sobre todo, por los precios. Una de estas puede llegar a costar aproximadamente USD $200.

10 Receta de sandía rellena de sopa de camembert
Ingredientes Una sandía 2 tarros de crema de camembert 150 g de leche 80 g de azúcar Unas hojas de albahaca Elaboración Pelamos la sandía y la cortamos en cuartos. Después, los vaciamos con la ayuda de un sacabolas. Para el relleno, mezclamos el queso camembert con el azúcar, la albahaca y la leche. Lo trituramos bien. Nos quedará una crema densa con un puntito de albahaca. A la hora de servir, rellenamos la sandía con la crema y la decoramos con hojas de albahaca.

11 Arándano " Vaccinium " Vaccinium es un género de arbustos de la familia Ericaceae que incluye a todas las especies llamadas arándano, como el arándano azul (Vaccinium corymbosum). Este género contiene 908 especies descritas y de estas, solo 172 aceptadas.

12 Postre de Arándanos Ingredientes
4 tazas de arándanos frescos (o congelados) 3 / 4 taza de azúcar 1 cda de jugo de limón 1/2 taza de agua 1/2 cdita de canela Nuez moscada opcional base: 2 tazas de harina 4 cditas de polvo de hornear 1/2 cdita de sal 3 cdas de margarina 3/4 1 taza de leche de soja

13 Añadir todos los ingredientes del relleno de arándanos en un sartén grande. hervir durante minutos hasta que la mezcla haya espesado un poco. Mientras tanto, combinar todos los ingredientes secos de la base. usando un tenedor, deshacer la margarina dentro de los ingredientes secos. Agregar la leche de soja para formar una pasta suave. romper la masa en pequeños bollitos, del tamaño de un bocado. Colocar estos bollitos encima de los arándanos. Cubrir el sartén con una tapa, reducir ligeramente el calor y cocinar durante 15 minutos. Servir caliente.

14 Higos negros Esta «fruta» podría provenir de Asia occidental, aunque posteriormente se distribuyó por todo el Mediterráneo. Se sabe que el ser humano ya lo conocía y recolectaba antes del año 9000 a. C. Algunas higueras, llamadas breveras, bíferas o reflorecientes, producen dos cosechas al año: las brevas primero y a los 6 meses los higos.

15 Postre de higos con yogurt griego
Ingredientes (para 4 personas) 10 higos frescos 2 botes de yogurt griego 3 cucharadas de mantequilla 3 cucharadas de azúcar Preparación Los higos se lavan y se parten por la mitad. En un sartén se pone a calentar la mantequilla a fuego bajo y, ya derretida, se agrega el azúcar para formar en un par de minutos un caramelo. Las mitades de higo se colocan sobre el sartén con caramelo con la pulpa hacia abajo, para que durante un minuto se caramelicen ligeramente, se retiran y se dejan a temperatura ambiente A la hora del postre, se colocan sobre platos de postre individuales, dos cucharadas de yogurt griego y a un lado, tres mitades de higos caramelizados y se sirve.

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17 Eugenia uniflora - Negro Pitanga.
Muy raras. La variedad más dulce, sin sabor, la fruta es grande pulgadas, de color rojo oscuro a casi negro, muy jugosa. Productor confiable.Que lo difícil de encontrar. El árbol está en posición vertical, libremente ramificación.Produce frutos en el segundo año después de la siembra. Estas plantas son resistentes al frío y puede tomar cortos períodos de heladas. Una vez establecida, la planta puede soportar de 20 superiores sin sufrir daños.

18 Helado de mora casero, refrescante y muy sencillo de preparar
¿A quién no le gusta el helado? Si quieres preparar un helado diferente, refrescante y con un sabor de lo más rico, no te pierdas el helado que te vamos a enseñar a preparar hoy. ¡¡Helado de negro pitanga casero!! Preparación Ponemos en un bol las frutas con el azúcar, y las batimos con la batidora hasta que se forme una crema. Añadimos poco a poco el queso cremoso y la leche, y seguimos batiendo con las varillas de la batidora.

19 Tamizamos todo con la ayuda de un colador, para que así no nos encontremos con pepitas, y pasamos el helado a un molde de acero. Una vez lo tenemos, lo metemos en el congelador unas 4 horas, removiendo de vez en cuando con la ayuda de un tenedor para que no se formen cristales de hielo. Una vez ha pasado ese tiempo, antes de consumirlo, lo sacamos unos minutos antes de tomarlo para que esté más cremoso. Lo preparamos sobre barquillos y lo decoramos con trocitos de chocolate y unas pitanga. ¡Rico rico!

20 Palta de la Cruz - Chilena
En 100 gramos de aguacate o palta encontramos 485 mg de potasio, que es alrededor del 14% de la cantidad diaria recomendada. Árbol tropical de tronco erecto, copa dilatada y globosa, hojas perennes y grandes, en forma elíptica o de lanza, flores verdosas en espiga y fruto comestible, en forma de drupa carnosa; puede alcanzar hasta 20 m de altura. Fruto de este árbol, de forma parecida a una pera, corteza verde y rugosa y otras vegras, pulpa suave y mantecosa y semilla grande en el centro.

21 Un rico pie cremoso de palta y limón
Ingredientes: - 2 tazas de galleta dulce molida - 2 cucharadas soperas de azúcar blanca - ½ taza de mantequilla (una barra) - 1/2 de taza de jugo de limón - 2 y ½ cucharaditas de polvo de gelatina sin sabor - 3 paltas maduras de tamaño mediano - 1 lata (14 onzas / 396 gramos) de leche condensada - Fruta rebanada, mermelada y/o crema batida para el decorado (opcional)

22 Preparación: En un recipiente mediano combina la galleta molida y el azúcar. Derrite la mantequilla (sobre la cocina o en microondas) y agrégala al recipiente. Mezcla bien hasta que toda la galleta quede impregnada de mantequilla. Luego, vierte la mezcla a un molde normal para pie o un molde desarmable de los que se usan para pastel de queso. Extiéndela bien por el fondo del molde, procurando que también suba por los lados del mismo a la altura de uno o dos centímetros. Presiona bien, ayudándote con una cuchara grande o del fondo plano de un vaso, para que la mezcla quede bien compacta. Mete el molde al refrigerador. Vierte el jugo a un tazón. Esparce el polvo de gelatina encima del jugo y permite que repose durante unos cinco minutos, hasta que esté hidratado. Pela la palta y quita la pepa. Coloca en el vaso de una licuadora la pulpa de la palta, el jugo con gelatina y la leche condensada.

23 Licua hasta lograr una mezcla tersa y homogénea.
Saca el molde del refrigerador y vierte en él la mezcla de la palta. Extiéndela perfectamente para que quede de un grosor uniforme en todo el molde. Tapa el pie con un plástico, procurando que el plástico quede tocando la superficie . Refrigera el pie de palta durante un mínimo de 4 horas para que tenga oportunidad de cuajar totalmente. Antes de servirlo, quita el plástico y decora tu delicioso pie de palta con rebanadas de frutas, mermelada dulce y/o crema batida o chantilly . Pártelo en rebanadas y sirve.


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