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Publicada porJaime Segura Plaza Modificado hace 8 años
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Escuela de Ciencias Agrícolas, Pecuarias y del Medio Ambiente Sistema de producción avícola Código 303099 Leonor Barreto Zootecnista Espec. Nutrición animal Estudios en avicultura MsC (c) Desarrollo rural Tesista doctorado desarrollo Sostenible Directora:
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Sistema de producción Avícola Tres créditos académicos Metodológico Prácticas de campo Talleres Web conference, Chats Pasantía corta
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Contenidos
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Competencias generales del curso El estudiante reconoce el impacto de la avicultura a nivel mundial y nacional El estudiante identifica las razas y líneas, instalaciones y equipos, aspectos sanitarios y bioseguridad y manejo de cada uno de los propósitos (carne, huevos, incubación) existentes en la avicultura. El estudiante aplica correctamente los planes de bioseguridad y trazabilidad en las diferentes etapas de la producción El estudiante conoce el manejo de reproductores, incubación, pollo de engorde, gallina ponedora, cotornicultura
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Competencias generales del curso El estudiante conoce síntomas las enfermedades virales, bacterianas y parasitarias de las aves El estudiante sabe calcular los índices productivos con base en registros avícolas El estudiante conoce manejo, leyes, decretos y resoluciones ambientales que se aplican en la producción avícola El estudiante realiza los cálculos de poducción, costos, mercadeo, comercialización y el impacto ambiental en la empresa avícola
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Propósitos del curso 1.Brindar al estudiante los conceptos fundamentales sobre el componente técnico que conforma la producción avícola 2.Brindar al estudiante los conceptos sobre manejo y alimentación de las aves 3.Contextualizar al estudiante sobre el impacto ambiental generado por la producción avícola y la forma de minimizarlo 4.Dar a conocer al estudiante los elementos que le permitan evaluar el componente económico de una producción avícola
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La avicultura, como actividad del sector pecuaria, se destaca por el acelerado crecimiento que ha tenido en los últimos años, todo como resultado de avances en: nutrición y alimentación, genética, manejo sanitario y bioseguridad, que la sitúan como una de las principales alternativas en la producción animal Basada en modelos intensivos de producción, caracterizada por corto tiempo en sus períodos productivos y presentar altos índices en la conversión alimenticia La avicultura da respuesta a necesidades de incluir proteína de alta calidad biológica en dietas de los humanos., con sus productos (huevos y carne), comercializados a bajo costo, en comparación con otros productos. Se presenta como una alternativa en la seguridad alimentaria ¿ El curso responde a los siguientes interrogantes: ¿Cómo optimizar la producción avícola ? ¿Cómo minimizar el impacto ambiental que genera una producción avícola?
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