La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Nombre del Curso: BIOMETRÍA Y DISEÑO EXPERIMENTAL

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Nombre del Curso: BIOMETRÍA Y DISEÑO EXPERIMENTAL"— Transcripción de la presentación:

1 Nombre del Curso: BIOMETRÍA Y DISEÑO EXPERIMENTAL
Escuela de Ciencias Agrícolas, Pecuarias y del Medio Ambiente Nombre del Curso: BIOMETRÍA Y DISEÑO EXPERIMENTAL Especialización en Biotecnología Agraria y Esp. Mejoramiento genético Especialización en Nutrición Animal Sostenible, plan antiguo

2 Información general del curso
Escuela de Ciencias Agrícolas, Pecuarias y del Medio Ambiente Información general del curso El curso de Biometría y diseño experimental es de (2) dos créditos La estrategia de aprendizaje del curso es basada en tareas La primera unidad del curso se denomina Biometría La segunda unidad del curso se denomina Diseños experimentales El curso requiere revisar las ayudas del entorno práctico Las dudas surgidas por el componente práctico serán solucionadas por web conference, skype o mensajería interna Es importante que conozcan en el CEAD donde está matriculado la sala de sistemas para el desarrollo de los ejercicios, especialmente si no cuenta con las herramientas de Excel habilitadas para análisis de datos

3 Propósito del curso Facilitar al estudiante los conceptos de estadística descriptiva para aplicarlos en ejercicios de investigación en el área de la especialización Proporcionar al estudiante las formas de hacer inferencia puntual y de intervalos, pruebas de hipótesis y comparación de dos medias muestrales Presentar al estudiante los elementos que fundamentan el análisis de varianza así como las pruebas de hipótesis Proporcionar al estudiante los conceptos y metodologías de los diseños experimentales para definir y aplicarlos en trabajos de investigación en el área de las ciencias agropecuarias Facilitar al estudiante los conceptos de la comparación múltiple para su aplicación en experimentos del sector agropecuario Aportar al estudiante los fundamentos para el uso y cálculo de la correlación y regresión lineal

4 Competencias generales
El estudiante aplica la estadística descriptiva en el área de la especialización El estudiante adquiere los criterios para aplicar los conceptos de inferencia estadística en la experimentación en el área de las Ciencias Agropecuarias El estudiante conoce y hace uso de los elementos para comparar tratamientos mediante el análisis de varianza en experimentos en el área de las Ciencias Agropecuarias El estudiante conoce los fundamentos del diseño experimental en el área de las Ciencias Agropecuarias para aplicarlos, procesarlos e interpretarlos.

5 Competencias generales
El estudiante adquiere los elementos conceptuales de las técnicas de comparación múltiple de medias para su uso en el análisis estadístico de los resultados en experimentos en el área de las Ciencias Agropecuarias El estudiante determina el grado de relación existente entre variables representados en los conceptos de la regresión y correlación lineal y aplica sus fundamentos en el análisis de datos en el área de las Ciencias Agropecuaria

6 Aspectos importantes para iniciar
Revise la agenda, la guía integradora y rúbrica del curso antes de iniciar La estrategia de aprendizaje del curso es basado en tareas Estar muy atento a la programación de las web conferece, allí se aclararán las dudas que surjan de los ejercicios planteados en el material del entorno de contenidos, así como en el foro de aprendizaje práctico En la guía integradora encontrará de manera detallada la ruta sugerida para el desarrollo del curso y alcanzar los objetivos del mismo Revise cuidadosamente en cada entorno la información que allí aparece Sus dudas acerca del desarrollo del curso las puede plantear en el foro general. Allí encontrará diferentes temas en los que puede dirigirse para solicitar orientación.

7 A explorar el curso!!!


Descargar ppt "Nombre del Curso: BIOMETRÍA Y DISEÑO EXPERIMENTAL"

Presentaciones similares


Anuncios Google