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EXPOSICION PÉPTIDOS Y PROTEÍNAS. TEMA 6 Danna García Paula Montenegro.

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1 EXPOSICION PÉPTIDOS Y PROTEÍNAS. TEMA 6 Danna García Paula Montenegro

2 Tema 6  ¿Cuál es el significado biológico de las regiones de residuos de aminoácidos variables en las proteínas homólogas?  ¿Qué significado tienen las secuencias consenso en las proteínas homólogas?  ¿Qué representa una sustitución de aminoácidos conservativa en una proteína?  La diabetes mellitus humana ha sido tratada durante décadas con la insulina porcina. ¿Cuáles fueron las razones que llevaron a ésta elección?

3 RESIDUOS VARIABLES EN PROTEINAS HOMOLOGAS Señalización: Localización celular Señalización: Modificaciones químicas Señalización: Vida media Dirigen proteínas de exportación celular y de redistribución Son sitio de unión de grupos prostésicos Se refiere a la estructura primaria de la proteína. Varían cuando se compara la estructura primaria de proteínas homólogas. Mantienen adecuada estructura, función y participan en interacciones Se encuentran en amino terminal

4 SECUENCIAS CONSENSO Información funcionalSe conservan en proteínas homólogas Representan dominios funcionales evolutivamente conservadosUnión de Factores de transcripción

5 SUSTITUCION DE AMINOACIDOS CONSERVATIVA Cambio en un aminoácido Conservativo y ocurre fuera del ciclo activo de la proteína. Sustitución por un aminoácido de polaridad similar Común en misma proteína de diferentes especies animales Ej: Val en lugar de Ile en posicion 10 de insulina Anemia Falciforme: Sustitución de VAL por GLU en la cadena polipeptídica de la beta-globulina. Osteogénesis imperfecta: Mutación en las proteínas del colágeno que impide la formación de la triple hélice.

6 DIABETES MELLITUS Diabéticos presentan respuesta alérgica a la insulina inyectada. Por existencia de anticuerpos antiinsulina. Hay tolerancia de la insulina de cerdo que se debe a los pequeños cambios y la naturaleza conservadora de estos en las secuencias de aminoácidos de las insulinas. Estos cambios en la estructura primaria no alteran la estructura 3D de las insulinas en relación con la humana.

7 BIBLIOGRAFÍA  http://uvigen.fcien.edu.uy/utem/camgen/02mut.htm http://uvigen.fcien.edu.uy/utem/camgen/02mut.htm  http://www.pdg.cnb.uam.es/fabascal/COMPLU_VERANO_03/DIA- 2/teoria.html#consenso2 http://www.pdg.cnb.uam.es/fabascal/COMPLU_VERANO_03/DIA- 2/teoria.html#consenso2  http://www2.uah.es/bioquimica/f-bmig/consenso.htm http://www2.uah.es/bioquimica/f-bmig/consenso.htm  http://books.google.com.co/books?id=p3DCb9lTLx8C&pg=PA370& lpg=PA370&dq=aminoácidos+variables&source=bl&ots=Y_- JSWSiVU&sig=BKCwnEXDYmuGc- BxgD8SQtlYPps&hl=es&sa=X&ei=N6dgUezZL4vI9gT0zIDwCA&ve d=0CC8Q6AEwAQ#v=onepage&q=aminoácidos%20variables&f=fa lse http://books.google.com.co/books?id=p3DCb9lTLx8C&pg=PA370& lpg=PA370&dq=aminoácidos+variables&source=bl&ots=Y_- JSWSiVU&sig=BKCwnEXDYmuGc- BxgD8SQtlYPps&hl=es&sa=X&ei=N6dgUezZL4vI9gT0zIDwCA&ve d=0CC8Q6AEwAQ#v=onepage&q=aminoácidos%20variables&f=fa lse


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