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VINAGRETA Y SUS DERIVADAS

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Presentación del tema: "VINAGRETA Y SUS DERIVADAS"— Transcripción de la presentación:

1 VINAGRETA Y SUS DERIVADAS
¾ l. Aceite de oliva, ¼ L. De vinagre y sal . PREELABORACIÓN A Preparar los ingredientes y utensilios. Mezclar la sal y el vinagre Emulsionar con un chorro fino de aceite y sin dejar de batir (A) más cebolla, perejil, pimientos, alcaparras o pepinillos B MATERIAL Perol o bol de material inalterable, varillas, tabla y cuchillo cebollero. ELABORACIÓN: Rectificar de sazonamiento y consumir o conservar en frío. Volver a batir siempre que sea necesario para emulsionar la salsa. APLICACIONES: Como base para elaborar otras salsas Para aderezar y acompañar platos fríos normalmente

2 S. VINAGRETA A LA FRANCESA LA DENOMINACIÓN SERÁ AQUELLA QUE EL AUTOR
DERIVADAS Pepinillo, huevo duro, alcaparra, cebolla y perejil. SALSA RAVIGOTE Mostaza, pimienta molida y salsa perrins. S. VINAGRETA A LA FRANCESA VINAGRETA Puré de cangrejo y dados de langostino SALSA PÉCHEUR En la actualidad el uso de varios vinagres aromáticos, aceite vírgenes y distintos picadillos toma carácter personalizado LA DENOMINACIÓN SERÁ AQUELLA QUE EL AUTOR DESEE.

3 MOJO PICON INGREDIENTES: 1 cabeza de Ajos 15 grs de Cominos Sal 1 cucharadita Pimentón dulce ¼ L. Aceite 100 cl. Vinagre 1 pieza Pimiento Morrón 1 pieza Pimienta de la P.M. PREELABORACIÓN Pelar los ajos Tostar ligeramente los cominos ELABORACIÓN: En un mortero machacar los cominos con la sal. Añadir los ajos, el pimiento morrón, pimentón machacar hasta hacer una pasta. Incorporar el vinagre y emulsionar con el aceite Rectificar de sal y vinagre.

4 MOJO VERDE INGREDIENTES: 1 cabeza de Ajos 15 grs de Cominos Sal ½ Manojo de perejil ¼ L. Aceite 100 cl. Vinagre 1 pieza Pimiento verde PREELABORACIÓN Pelar los ajos Tostar ligeramente los cominos ELABORACIÓN: En un mortero machacar los cominos con la sal. Añadir los ajos, el pimiento verde, machacar hasta hacer una pasta. Incorporar el vinagre y emulsionar con el aceite Rectificar de sal y vinagre.

5 MOJO CILANTRO INGREDIENTES: 1 cabeza de Ajos 15 grs de Cominos Sal ½ Manojo de perejil 1 Manojo de cilantro ¼ L. Aceite 100 cl. Vinagre 1 pieza Pimiento verde PREELABORACIÓN Pelar los ajos Tostar ligeramente los cominos ELABORACIÓN: En un mortero machacar los cominos con la sal. Añadir los ajos, el pimiento verde, perejil y cilantro, machacar hasta hacer una pasta. Incorporar el vinagre y emulsionar con el aceite Rectificar de sal y vinagre.


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