Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porMaría Luz María Dolores Parra Ortega Modificado hace 8 años
1
Dic-07 Taller de Buenas Prácticas de Manufactura Centro de Innovación y Tecnología Agro-industrial1 Programas de Etiquetado y Trazabilidad Fernando Pérez Muñoz Universidad de Puerto Rico Recinto Universitario de Mayagüez Ingeniería Agrícola y Biosistemas
2
Dic-07 Taller de Buenas Prácticas de Manufactura Centro de Innovación y Tecnología Agro-industrial2 Definiciones Etiqueta – despliegue de cualquier material escrito, impreso o graficado en el contenedor inmediato de un artículo Etiquetado – cualquier etiqueta sobre un artículo, su envoltura o contenedor, o en material otro material que acompañe el artículo
3
Dic-07 Taller de Buenas Prácticas de Manufactura Centro de Innovación y Tecnología Agro-industrial3 Definiciones Contenedor inmediato – bolsas, cajas de cartón, bandejas de empaque, etc., que contienen productos procesados o preparados “Misbranded” – Término aplicado a aquellas etiquetas que ofrecen información falsa o desconcertante que puede llevar al consumidor a esperar unas características que el producto realmente no tiene
4
Dic-07 Taller de Buenas Prácticas de Manufactura Centro de Innovación y Tecnología Agro-industrial4 Agencias Reguladoras USDA-FSIS Productos cárnicos (9 CFR § 317.2) 3% o mas de carne cruda 2% o mas de carne cocida Productos avícolas (9 CFR § 381) Carne cruda 2% o mas de carne cocida 10% o mas de mezcla de piel, víceras y grasa
5
Dic-07 Taller de Buenas Prácticas de Manufactura Centro de Innovación y Tecnología Agro-industrial5 Regulación USDA-FSIS Nombre del producto Sello de inspección y número de establecimiento Identificación de la empresa Peso neto Declaración de ingredientes Información nutricional Enunciado de manejo Instrucciones de manejo seguro
6
Dic-07 Taller de Buenas Prácticas de Manufactura Centro de Innovación y Tecnología Agro-industrial6 Regulación USDA-FSIS Define áreas para ubicar la información Panel de despliegue principal Panel de información FSIS aprueba borrador de la etiqueta Permite algunos cambios menores Inspectores verifican cumplimiento
7
Dic-07 Taller de Buenas Prácticas de Manufactura Centro de Innovación y Tecnología Agro-industrial7 Agencias Reguladoras USDA-FSIS Productos cárnicos (9 CFR § 317.2) Productos avícolas (9 CFR § 381) FDA (21 CFR 101) Todo el resto de los productos alimenticios
8
Dic-07 Taller de Buenas Prácticas de Manufactura Centro de Innovación y Tecnología Agro-industrial8 Regulación FDA
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.