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Publicada porSara Valenzuela Parra Modificado hace 8 años
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18 DE ENERO DE 2011:Son 768 productos los autorizados por el Sector Salud y la SEP para consumir en primarias y secundarias - Agua simple potable a libre demanda en primarias y secundarias. - Productos Pepsico y Peñafiel, sólo que en versiones ligth de 250 ml. - Lacteos de las marcas Lala, Alpura, Danone, Nestle en sus versiones de yoghurt y leches de sabores. - Jugos enpaquetados de las marcas Jugomex, Pascual y del Valle. - Botanas de Sabritas, Barcel, Bokados, Totis y Conag, entre otros, en sus presentaciones de papitas, churritos, totis y quechitos con sal, chile y limón. - Todas las presentaciones de pan y galletas de Bimbo. - Caramelos que comercializan Chupa Chups, De la Rosa, Chompis, Dulces Vero y Dulces Ravi. - Galletas producidas por Gamesa. - Dulces con chamoy de distintas marcas, tales como como lucas, miguelito, taffy, gomitas, chilitos, chimuelos y zumbaleta. - Todos los productos de la comercializadora Sonrics. - También venderán productos de amaranto, avena, barras de arroz inflado y granola, nutri energy y frutas deshidratadas. * Poco hicieron las instituciones ante el poder de las marcas
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NO TENER UNA ALIMENTACION CORRECTA CONLLEVA AL DESARROLLO DE ENFERMEDADES COMO DIABETES MELLITUS, HIPERTENSIÓN, PROBLEMAS DEL CORAZÓN, ENTRE OTRAS. ADEMÁS REPRESENTA COSTOS ECONÓMICOS ALTOS PARA LA FAMILIA Y LA SOCIEDAD. EN LA ADOLESCENCIA LA DEPRESIÓN OCASIONA FALTA DE APETITO, ASI COMO EL ESTRÉSS. O EXCESO EN EL CONSUMO DE ALIMENTOS.
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FALTAN TUBERCULOS Se omite en el dibujo el consumo de sal, azúcar y condimentos, pero deben consumirse en pequeñas cantidades.
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El consumo de alimentos deberá tener horario, por lo que se recomienda consumir cinco veces al día alimentos con un intervalo de dos a tres horas entre uno y otro. EJEMPLO: DESAYUNO: 7:00 hrs REFRIGERIO MATUTINO: 10:00 hrs. COMIDA: 13:00 hrs. REFRIGERIO VESPERTINO: 17 hrs. CENA: 21:00 hrs. El horario depende de las actividades de cada persona; Los adolescentes consumen alimentos hasta 12 veces al día
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LOS NUTRIMENTOS QUE NOS PROPORCIONAN CALORÍAS SON: PROTEÍNAS: 4 CALORÍAS POR GRAMO CARBOHIDRATOS: 4 CALORÍAS POR GRAMO GRASAS: 9 CALORÍAS POR GRAMO. VITAMINAS, MINERALES Y AGUA NATURAL CERO CALORÍAS.
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LA ALIMENTACIÓN DEPENDE DE LOS GUSTOS DE LA FAMILIA, COSTUMBRES Y ECONOMÍA. ES IMPORTANTE DEGUSTAR LA GRAN VARIEDAD DE PLATILLOS DE LA GASTRONOMÍA MEXICANA E INCLUI PLATILLOS QUE CONTENGAN LOS TRES GRUPOS DE ALIMENTOS. LOS HIJOS DEBERAN ESCOGER LA PROPUESTA DADA POR LOS PADRES LOS ALIMENTOS QUE CONSUMIRA CADA SEMANA O DIA.
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Algunas golosinas que aportan proteínas son:
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El agua que requiere el organismo depende de cada individuo. No son dos litros simple al día ya que el agua la obtenemos de las siguientes formas:
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ACUERDO NACIONAL PARA LA SALUD ALIMENTARIA ABRIL DE 2011
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