La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Somos lo que comemos J.N TELPOCHCALLI.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Somos lo que comemos J.N TELPOCHCALLI."— Transcripción de la presentación:

1 Somos lo que comemos J.N TELPOCHCALLI

2 PRESENTACIÓN la alimentación a tomado un giro inesperado considerando el hecho de que vivimos en una sociedad de consumismo de comidas rápidas y de las cuales la población infantil es la de mayor incidencia, de ahí la importancia de retomar el tema en virtud de promover hábitos alimenticios saludables al interior de el aula Y ESCUELA pero que se vea reflejado en el ámbito familiar propiciando cambios en el tipo de alimentación en los alumnos, promoviendo alimentación balanceada y nutritiva COMPLEMENTADA CON ACTIVIDA FISICA.

3 SOMOS LO QUE COMEMOS ASPECTO: PROMOCIÓN DE LA SALUD
COMPETENCIA:PRACTICA MEDIDAS BASICAS PREVENTIVAS Y DE SEGURIDAD PARA PRESERVAR SU SALUD, ASI COMO PARA EVITAR ACCIDENTES Y RIESGOS EN LA ESCUELA Y FUERA DE ELLA. APRENDIZAJE ESPERADO: IDENTIFICA ENTRE LOS PRODUCTOS QUE EXISTEN EN SU ENTORNO, AQUELLOS QUE PUEDEN CONSUMIRSE COMO PARTE DE UNA ALIMENTACIÓN CORRECTA DESARROLLO FISICO Y SALUD ASPECTOLENGUAJE ORAL COMPETENCIAOBTIENE Y COMPARTE INFORMACIÓN MEDINTE DIVERSAS FORMAS DE EXPRESIÓN ORAL. APRENDIZAJE ESPERADO:EXPONE INFORMACIÓN SOBRE UN TOPICO, ORGANIZANDO CADA VEZ MEJOR SUS IDEAS Y UTILIZANDO APOYOS GRAFICOS U OBJETOS DE SU ENTORNO LENGUAJE Y COMUNICACIÓN ASPECTO: NUMERO COMPETENCIA: REUNE INFORMACIÓN SOBRE CRITERIOS ACORDADOS, REPRESENTA GRÁFICAMENTE DICHA INFORMACIÓN Y LA INTERPRETA APRENDIZAJE ESPERADO:AGRUPA OBJETOS SEGÚN SUS ATRIBUTOS CUALITATIVOS Y CUANTITATIVOS PENSAMIENTO MATEMATICO

4 REVISAN Y DOCUMENTAN EN LIBROS Y RECETARIOS

5 REALIZAN LA CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y COMPARTEN INFORMACIÓN SOBRE EL PROCESO DE ELABORACIÓN

6 HACEMOS USO DE LA TECNOLOGIA RESCATANDO VIDEOS, IMÁGENES Y JUEGOS, QUE RETROALIMENTE EL TEMA Y NOS PERMITA LA REFLEXIÓN SOBRE EL MISMO Y DE LAS ACTIVIDADES REALIZADAS

7 A TRAVES DE IMÁGENES LOS ALUMNOS IDENTIFICAN VERDURAS LAS CUALES POSTERIORMENTE LAS TRAEN EN ESPECIE PARA LLEVAR A CABO ALGUNOS MENÚS UTILIZANDO LAS MISMAS

8 LLEVAMOS A LA PRACTICA LO APRENDIDO E INVESTIGADO REALIZANDO LA PREPARACIÓN DE ALIMENTOS NUTRITIVOS CONSIDERANDO EL PLATO DEL BUEN COMER

9 LAS ACTIVIDADES REALIZADAS AL INTERIOR DEL GRUPO TUVIERON DIFUSIÓN LLEVANDO A CABO EN CADA UNO DE LOS GRUPOS SUS PROPIAS ESTRATEGIAS DE ALIMENTACIÓN

10 AL INTERIOR DE LA COMUNIDAD ESCOLAR SE REALIZO INTERCAMBIO DE RECETAS NAVIDEÑAS

11 LA ALIMENTACIÓN BALANCEADA REQUIERE DE UN COMPLEMENTO COMO LAS ACTIVIDAD FÍSICA

12 LA PÁRTICIPACIÓN DE LOS PADRES DE FAMILIA Y PERSONAL DOCENTE RETROALIMENTAN Y FORTALECEN LAS ESTRATEGIAS PUESTAS EN PRACTICA

13 SER PARTICIPE DE LAS ACTIVIDADES FÍSICAS TIENE LA RECOMPENSA DE UNA COMIDA BALANCEADA

14 CONCLUSIONES El tema a desarrollar a interior de la escuela fue de gran relevancia para nuestra comunidad, la problemática a que nos estábamos enfrentando sin duda es de carácter publico y en donde nuestra comunidad infantil se encontraba en riesgo, el trabajo fue arduo en el sentido de sensibilizar a los pequeños sobre lo que es una alimentación balanceada pero aun más a los padres de familia pues son quienes guían y generan los hábitos en casa mostrándoles los beneficios de una alimentación adecuada para sus hijos y en general de su familia, complementada de actividades físicas creando conciencia ante la problemática y día a día continuar el trabajo conjunto escuela casa.


Descargar ppt "Somos lo que comemos J.N TELPOCHCALLI."

Presentaciones similares


Anuncios Google