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Historia y Evolución El Restaurante.

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Presentación del tema: "Historia y Evolución El Restaurante."— Transcripción de la presentación:

1 Historia y Evolución El Restaurante

2 ROMA CHINA La historia las señala como las pioneras en servicio

3 THERMOPOLIUM

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5 Restaurateur. Simbolismo económico del siglo XVIII Restaurador.
Restaurer-Restaurar Se servían caldos que restauraran los estómagos de aquellos con hambre. Simbolismo económico del siglo XVIII Evoluciona lentamente hacia una experiencia sólo para las élites. Y luego toma una connotación social

6 “Venite ad me vos qui stomacho laboratis et ego restaurabo vos”

7 Innovador en el servicio BOULANGER 1765
Beauvilliers 1782 Abre en la Rue de Richelieu “La Gran Taverna de Londres” e introduce la innovación de hacer listas con los platillos ofrecidos y servirlos en mesas individuales MATHURIN ROZE 1766 Innovador en el servicio BOULANGER 1765 Los restaurantes mantienen hoy en día este nombre “Boulangerie”

8 EVOLUCIÓN TENDENCIAS Y ESTILOS
EL RESTAURANTE FAST FOOD/Comida Rápida por lo regular se consume sin emplear cubiertos SLOW FOOD /Comida Lenta Tendencia Italiana que se enfoca en resaltar la dignidad de los platillos y crear conciencia de relacionar la comida con el placer de comer BISTRO Francés, comidas frescas y ligeras, vino FAST GOOD Creado por NH hotels y Ferrán Adriá, servicio de comida rápida y de calidad BUFFET La comida está a disposición de los comensales para que ellos se sirvan TRATTORIA No se sirve la comida por menú se paga por cubierto´. Un menú del día. Italia. TEMÁTICOS La ambientación y la comida gira en torno a un tema especifico. EVOLUCIÓN TENDENCIAS Y ESTILOS

9 EVOLUCIÓN TENDENCIAS Y ESTILOS
EL RESTAURANTE TAKE AWAY / PARA LLEVAR Ofrece solo comida empacada y lista de llevar GOURMET Pedido a la carta, alimentos de gran calidad GRILL Dedicado a las carnes, pescados y mariscos (a la parrilla) FUSIÓN Mezcla de ingredientes y conceptos de distintas culturas DE ESPECIALIDAD Nacionalidades (española, francesa, marroquí) vegetarianos, asaderos DE AUTOR Platillos innovadores, creados con ingredientes locales. Creados por un chef GASTRO Concepto inglés, alimentos sofisticados de alta calidad y acompañados de buen vino ÉTNICO Se concentra en una etnia en específico. Hindú, Etíope, etcetera EVOLUCIÓN TENDENCIAS Y ESTILOS

10 El tema puede o no influir en el menu
Temas

11 El concepto es esencial

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13 EL MENU

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