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TEMA: ALIMENTACIÓN SALUDABLE

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Presentación del tema: "TEMA: ALIMENTACIÓN SALUDABLE"— Transcripción de la presentación:

1 TEMA: ALIMENTACIÓN SALUDABLE
Área Académica: LICENCIATURA EN CONTADURÍA Profesor(a): ARACELI LOZANO RODRÍGUEZ Periodo: ENERO – JUNIO 2015

2 TEMA: Alimentación Saludable
Resumen La salud es primordial para el alcance de nuestras metas, por ello es importante concientizar el concepto de salud, partiendo de ello para formar un panorama de identificación de hábitos saludables que tenemos en nuestra vida, considerando alcanzar una mejor calidad de vida. Abstract The health is basic for the scope of our goals, for it it is an important concientizar the concept of health, departing from it to form a panorama of identification of healthy habits that we have in our life, considering to reach a better quality of life Palabras clave: Salud, identificación de hábitos de saludables, calidad de vida. Keywords: Health, identification of habits of healthy, quality of life

3 Concepto de Salud En 1987, la OMS definió promoción de la salud como “ El proceso de capacitar a la población para que aumente el control de su propia salud y mejore”

4 OBJETIVOS ESPECIFICOS (Turiban, 2004 citado en Oblitas L. )
. Cambiar conocimientos y creencias Aumentar la capacidad para tomar decisiones Cambiar comportamientos Favorecer la capacidad y el poder de individuos, grupos y comunidades. Modificar actitudes y valores Estableces ambientes sanos Conseguir cambios sociales hacia la salud

5 Reynaga( 2004) La salud: “Considerando que se debe retomar una concepción integral o multidimensional de la salud, como un proceso complejo y dinámico ligada factores biopsicosociales, económicos y culturales”.

6 Promoción : Salud en un sentido positivo, pues apunta hacia la vida, el desarrollo y la realización del ser humano; tiene como objetivo adquirir, y mantener comportamientos saludables y por consiguiente mejorar la calidad de vida. Prevención: Aquellas intervenciones dirigidas a reducir o eliminar los comportamientos riesgosos para el desarrollo de algún tipo de enfermedad.

7 Belloc y Breslow (1972), citado en Oblitas L
Belloc y Breslow (1972), citado en Oblitas L. señalan seis comportamientos (hábitos) que permitan reducir el riesgo a enfermar Dormir siete u ocho horas diarias Desayunar diariamente Comer sanamente Mantener peso adecuado a la talla No fumar Practicar una vida física regular

8 Las clases y entornos sociales
La percepción del síntoma (hábitos alimenticios después de haber tenido hipertensión) Los estado emocionales ( ansiedad, aburrimiento, suelen desencadenar conductas perjudiciales para la salud, por ejemplo comer en exceso, fumar, etc) Las creencias ( dieta vegetariana) Según Fernández (1998), distintos tipos de variables determinan las conductas de salud

9 Información dirigida :
Modificar comportamientos de riesgo Promover comportamientos de autocuidado de la salud Formar redes de apoyo para asegurar la atención integral de la salud Disminuir tasas de mortalidad y morbilidad mediante el incremento de hábitos y conductas saludables.

10 Actividad C:\Users\Araceli\Documents\TEST DE HABITOS ALIMENTICIOS.docx
A continuación se someterá a un test de hábitos alimenticios, con el propósito de realizar una autoevaluación sobre el consumo y como este afecta y/o beneficia la salud física. C:\Users\Araceli\Documents\TEST DE HABITOS ALIMENTICIOS.docx

11 Referencias Reynaga, P.( 2004). Actividad Física y salud mental. Revista digital. Buenos Aires ,año 7 n. 40. Fernández, M. Y Vera, M, (1998). Evaluación y tratamiento de la obesidad, Tratamiento psicológico de hábitos y enfermedades., Madrid. Pirámide. Oblitas L. “ Psicología de la salud y calidad de vida”. México, 2008.


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