La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

ESPECIALIZACION EN PROCESOS DE ALIMENTOS Y BIOMATERALES PRESENTACIÓN DEL CURSO BIOMATERIALES 209001 Ing. Luis Carlos Veloza Gómez.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "ESPECIALIZACION EN PROCESOS DE ALIMENTOS Y BIOMATERALES PRESENTACIÓN DEL CURSO BIOMATERIALES 209001 Ing. Luis Carlos Veloza Gómez."— Transcripción de la presentación:

1

2 ESPECIALIZACION EN PROCESOS DE ALIMENTOS Y BIOMATERALES PRESENTACIÓN DEL CURSO BIOMATERIALES 209001 Ing. Luis Carlos Veloza Gómez

3 ESPECIALIZACION EN PROCESOS DE ALIMENTOS Y BIOMATERALES Contenido 1.Presentación del docente 2.Uso de términos 3.Contenido del curso 4.Práctica de laboratorio 5.Unidades académicas del curso

4 ESPECIALIZACION EN PROCESOS DE ALIMENTOS Y BIOMATERALES PRESENTACIÓN DEL DOCENTE Soy Ingeniero de Alimentos, especialista en Procesos de Alimentos y Biomateriales y MSc. en Microbiología. El ejercicio profesional ha sido en las áreas de aseguramiento de la calidad, investigación y desarrollo de nuevos productos e investigación de mercados en la industria de alimentos. También he ejercido como asesor y consultor en empresas Pymes de alimentos en la implementación de BPM y HACCP. Adicional a los foros, las direcciones de contacto son: luis.veloza@unad.edu.co Skype: lcvelozag

5 ESPECIALIZACION EN PROCESOS DE ALIMENTOS Y BIOMATERALES Uso del término: BIOMATERIALES: Compuestos que tienen interacción con los tejidos humanos MATERIALES BIOLÓGICOS: Cualquier material que proceda de un ser vivo (i.e.: el hilo de seda y las conchas de nácar, los exudados bacterianos, pigmentos de plantas, etc.)

6 ESPECIALIZACION EN PROCESOS DE ALIMENTOS Y BIOMATERALES Contenido del Curso Unidad 1: Conceptos básicos para el curso 1.Introducción al estudio de materiales biológicos 2.Caracterización del producto alimenticio 3.Principales características reológicas 4.El agua de los alimentos 5.Legislación colombiana sobre elaboración y uso de materiales biológicos en los procesos Unidad 2: Materiales biológicos que componen los alimentos 6.Carbohidratos de los alimentos 7.Proteínas, péptidos y aminoácidos de los alimentos 8.Lípidos de los alimentos 9.Vitaminas y minerales de los alimentos 10.Aditivos alimentarios

7 ESPECIALIZACION EN PROCESOS DE ALIMENTOS Y BIOMATERALES Contenido del Curso Práctica de laboratorio En la sede nacional José Celestino Mutis, se realizará una práctica para aplicar los conocimientos sobre los temas estudiados en cada unidad Material académico El material académico para este curso son las lecturas de diferentes artículos científicos por cada capítulo, que se encuentran en las bases de datos indexadas y son de libre acceso. También encontrarán un material de apoyo que es una recopilación de temas tratados por diferentes autores sobre materiales biológicos


Descargar ppt "ESPECIALIZACION EN PROCESOS DE ALIMENTOS Y BIOMATERALES PRESENTACIÓN DEL CURSO BIOMATERIALES 209001 Ing. Luis Carlos Veloza Gómez."

Presentaciones similares


Anuncios Google