La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Reconocimiento de diversidad alimentaria y cultural en México.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Reconocimiento de diversidad alimentaria y cultural en México."— Transcripción de la presentación:

1 Reconocimiento de diversidad alimentaria y cultural en México.
Alimentos básicos y no convencionales

2 Situación problemática
¿Sabías qué? La comida mexica es mucho más que platillos típicos de nuestro país, es el reflejo de toda una cultura basada en rituales religiosos, en la magia y el arte. Hoy está reconocida por la UNESCO como patrimonio mundial de la humanidad

3 La alimentación mexicana es muy diversa
Es rica en maíz,leguminosas,frijol,frutas y verduras. Otras como nopales, tunas y quelites

4 Observa y escribe 10 ideas principales

5 Observa y escribe 10 ideas principales

6 SEÑALA LOS GRUPOS DE ALIMENTOS Y LOS NUTRIENTES QUE APORTAN

7 ALIMENTO GRUPO /NUTRIENTE

8 RESPONDE: 1.¿QUÉ GRUPOS DEALIMENTOS TE FALTÓ CONSUMIR PARA LOGRAR UNA DIETA COMPLETA? 2. ¿QUÉ TIPOS DE ALIMENTOS CONSUMISTE EN MAYOR PROPORCIÓN? ¿POR QUÉ RAZÓN? 3. ¿CONSIDERAS QUE TU ALIMENTACIÓN DE AYER FUÉ EQUILIBRADA? ¿CÓMO PUEDES MEJORARLA? CONSULTA LA TABLA DE LA PÁGINA 104 Y RESUELVE. COMENTA CON TUS COMPANEROS ( TRIADAS)

9 Adjuntos Reporte Especial La comida mexicana, patrimonio de la humanidad [RCTV 511].wmv


Descargar ppt "Reconocimiento de diversidad alimentaria y cultural en México."

Presentaciones similares


Anuncios Google