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es una bacteria que se encuentra en los intestinos de los seres humanos y de varios animales homeotermos,

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Presentación del tema: "es una bacteria que se encuentra en los intestinos de los seres humanos y de varios animales homeotermos,"— Transcripción de la presentación:

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2 es una bacteria que se encuentra en los intestinos de los seres humanos y de varios animales homeotermos,

3 el suelo, en el agua, en los alimentos, entre otros.

4  anaeróbica  Gram-positiva  Inmóvil  formadora de esporas  familia de las bacillaceae y grupo de los clostridiums que agrupa a unas 60 especies

5 C. perfringens es agente etiológico de muchas enfermedades y es la tercera causa de toxinfección alimentaria bacteriana después Samonella spp y Saphylococcus aureus.

6  En Uruguay, se han declarado en el período 1993-2001 tres brotes, con 37 individuos afectados, no registrándose muertes.  En cuanto a los alimentos implicados fueron carnes rojas, carnes de aves y uno de ellos mixto.

7  Clostridium perfringens A  Clostridium perfringens B  Clostridium perfringens C  Clostridium perfringens D

8  es el responsable de la mayoría de los procesos infecciosos.  Produce una enterotoxina (polipéptido) que se comporta como un super antígeno promoviendo la liberación de mediadores de inflamación en forma masiva.  En el intestino delgado, la enterotoxina se une a un receptor de membrana del ribete en cepillo e induce que se afecte la función metabólica intracelular provocando daño morfológico y eventual lisis.

9  El clostridium perfringens Produce toxinas que pueden causar enfermedades como la enteritis necrótica o la gangrena gaseosa.

10  es una patología entérica que junto con factores predisponentes que lesionan la mucosa origina una necrosis extensiva de la mucosa intestinal del intestino delgado afectando a pollos, pavos, patos y aves silvestres.  suele aparecer a los 17-20 días de vida.  Puede aparecer diarrea el crecimiento de la manada disminuye

11  se basa en la observación de la sintomatología típica de la forma aguda, verificado por las lesiones a nivel intestinal.  la presencia de diarrea con sangre en las heces supone un diagnóstico diferencial  técnica de tinción Gram permite demostrar la existencia de gran número de bacilos  kits de diagnóstico serológico (ELISA y aglutinación en placa)

12  El Clostridium perfringens es sensible a antibióticos como los beta-Iactámicos, tetraciclinas, macrólidos, tiamulina o eritromicina), sulfamidas y aminoglicósidos.

13  - Control riguroso de las materias primeras empleadas en la preparación del pienso.  - Control de la temperatura y ventilación de la granja.  - Control de la humedad de la yacija, evitando altas humedades.  - Programas de control de coccidiosis basados en el monitoreo periódico de la yacija.  - Programas vacuna les de enfermedades inmunodepresoras, como la de Gumboro, la anemia infecciosa  aviar o la enfermedad de Marek.  - Evitar causas de estrés.

14  Sus características morfológicas, la demostración de presencia de esporas, el rápido desarrollo en anaerobiosis y algunas propiedades bioquímicas  (lecitinasa) conforman un perfil que facilita su rápida detección en el laboratorio.

15  Es una afección poco común en los Estados Unidos, es causada con mayor frecuencia por esta bacteria

16  A medida que la bacteria se multiplica, puede producir gases en los tejidos corporales y muchas toxinas diferentes que pueden dañar los tejidos  Bajo condiciones de poco oxígeno ( anaerobios), el clostridio produce toxinas que causan necrosis y síntomas conexos.  Generalmente, la gangrena gaseosa se presenta en el sitio de un traumatismo o una herida quirúrgica reciente

17  Aire bajo la piel  Ampollas llenas de líquido rojo pardo  Drenaje de los tejidos, líquido sanguinolento o rojo pardo y de olor fétido  Aumento de la frecuencia cardíaca (taquicardia)  Fiebre de moderada a alta  Dolor moderado o severo alrededor de una lesión cutánea  Piel de color pálido que luego se vuelve negruzca y cambia a un color rojo oscuro o púrpura  Edema progresivo alrededor de una lesión cutánea  Sudoración  Formación de vesículas, que se fusionan en ampollas grandes  Piel de color amarillo.

18  La persona necesitará someterse rápidamente a una cirugía para extirpar el tejido muerto, dañado e infectado y es posible que se tenga que practicar la amputación de un brazo o una pierna para controlar la diseminación de la infección.  Los pacientes deben recibir antibióticos, preferiblemente de tipo penicilina con clindamicina.  Algunas personas pueden necesitar analgésicos para controlar el dolor.

19  La persona puede estar en shock. Un profesional médico podría sentir aire en los tejidos.  Un cultivo de tejido y/o líquido anaerobio puede revelar la presencia de especies de clostridio.  En los hemocultivos, la bacteria causante de la infección puede proliferar o multiplicarse.  Una tinción de gram del líquido del área infectada puede mostrar la presencia de bacilos grampositivos (especie de clostridio) u otros tipos de bacterias.  Una radiografía computarizada o una resonancia magnética del área pueden mostrar la presencia de gases en los tejidos.

20  Limpie muy bien cualquier herida en la piel. Esté atento a signos de infección (como enrojecimiento, dolor, secreción o hinchazón alrededor de la herida) y consulte al médico oportunamente si estos se presentan.

21  http://www.nlm.nih.g ov/medlineplus/span ish/ency/article/0006 20.htm http://www.nlm.nih.g ov/medlineplus/span ish/ency/article/0006 20.htm  http://www.bvsops.o rg.uy/pdf/clostridium.pdf http://www.bvsops.o rg.uy/pdf/clostridium.pdf  http://avimancha.es /downloads/enteritis necrotica.pdf


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