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Publicada porElena Peralta Vidal Modificado hace 9 años
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UNIVERSIDAD DE GUADALAJARA CUVALLES «PREFACTIBILIDAD PARA UN PROYECTO DE INVERSIÓN DE UNA EMPRESA PRODUCTORA DE YOGURT» PROTOCOLO DE INVESTIGACIÓN PRESENTAN: CUEVA SANTACRUZ EDGAR RAMOS RUELAS JULIETA SALVADOR FRANCISCO GABRIELA ASESOR: MARÍA DE LOURDES PRESAS GONZÁLEZ
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RESUMEN Se realizó un estudio de prefactibilidad, para establecer y desarrollar una empresa que elabore yogurt, que cubra las necesidades alimenticias de los consumidores. El cual se compone de diversos estudios: Estudio de mercado Estudio técnico Estudio económico Estudio organizacional Evaluación económica Razones financieras
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INTRODUCCIÓN El yogurt es una de las leches fermentadas más conocidas en el mundo, con un alto dinamismo comercial. Con tasas de crecimiento mayores al 5%. En el mercado nacional el yogurt no siempre es bueno, debido a la baja calidad y a la utilización de aditivos. Se le da un valor agregado a la leche ya que es uno de los principales productos en el municipio de Tecolotlán.
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MARCO TEÓRICO Recepción de Leche Filtrado de Leche Pasteurización Adición de Vitaminas y Azucares Olla de Fermentación Aplicación de Cultivos Frutado (saborizar con mermeladas) EnvasadoEtiqutado y FlejadoRefrigeración y AlmacenamientoComercialización
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PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA La elaboración de yogurt con aditivos, agentes estabilizantes, edulcorantes, saborizantes y colorantes artificiales. Crear un valor agregado a la leche. Ver la factibilidad y viabilidad de una empresa que elabore yogurt.
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JUSTIFICACIÓN Las empresas procesadoras de lácteos son un negocio rentable, porque se les da un valor agregado a la leche. Por el amplio margen de ganancia. Por un producto libres de conservadores aditivos y estabilizantes. Por la cantidad de materia prima en la región.
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HIPÓTESIS La producción y comercialización de yogurt de leche de vaca, puede ser una alternativa de negocio en la cabecera del municipio de Tecolotlán; determinando si es viable económicamente y financieramente.
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OBJETIVO Elaborar un estudio de prefactibilidad para la creación de una empresa de producción de yogurt.
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MATERIAL Y MÉTODOS Es la recopilación de todos los estudios, actividades y proyectos realizados durante 8 semestres. Investigación de campo. Investigaciones documentales. Entrevistas.
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RESULTADOS Demanda del yogurt. Precios atractivos para el consumidor. Materias primas, maquinaria y equipo e instalaciones. Inversión inicial $562799.77 La creación de una sociedad. Indicadores financieros favorables.
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EMPRESA PRODUCCIÓN DIARIA COSTO DE PRODUCCIÓN X LITRO PRECIO DE VENTA “Productores Agropecuarios de San Martín, S.de P.R. de R.L” 160 Litros de leche $ 14.90 1Litro $ 22 ¼ Litro $ 4.5 “Agroindustrias Sierra de Quila, S.C. de R.L. de C.V.” 120 Litros de leche $ 14.98 1 Litro $ 23 ¼ Litro $ 4.5 RESULTADOS Elaboración propia a partir de plan de negocios de proyecto de Purigood y Karoly.
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DISCUSIÓN Comparados con grandes empresas falta aplicar diferentes actividades, para poder competir contra ellos. Crear nuevas estrategias para la comercialización y producción de yogurt.
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CONCLUSIONES La empresa que elabore yogurt en Tecolotlán si es factible y viable, gracias a: Bajos costos y gran producción de leche. Hay gran cantidad de demanda. Las condiciones ambientales y sociales. Fácil acceso de vías de comunicación.
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BIBLIOGRAFÍA Ver la bibliografía completa en el protocolo de investigación
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