La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

SOY ROCÍO GARRIDO ROLDÁN.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "SOY ROCÍO GARRIDO ROLDÁN."— Transcripción de la presentación:

1 SOY ROCÍO GARRIDO ROLDÁN.
VAMOS A VER EL TEMA 1 SE LLAMA LA FUNCION DE TRUCION 1

2 Esquema La nutrición La alimentación El proceso digestivo

3 La nutrición ¿Por qué necesitamos la nutrición?
La nutrición sirve para proporcionar la energía y los materiales de contrición. La energía la necesitamos para que nuestras actividades se desarrolle, los materiales de contrición los necesitamos para crecer. La función de nutrición: incluye todos los procesos para conseguir la energía y los materiales de construcción Alimentación saludable

4 Cómo ocurre la nutrición
La nutrición es un largo. Proceso el prime paso es alimentarse. Los alimentos contiene nutrientes que son sustancias que se transforma en energía o materiales de contrición. Para obtener la energía de los nutrientes en nuestras células se produce una reacción química. Hay que trasportar los nutrientes y el oxigeno por todo nuestro organismo que se valla a emplear. A lo largo del proceso de la energía se produce unas sustancias de desechos que es mejor que se elimine para que nuestro cuerpo vaya correctamente.

5 Procesos y aparatos que intervienen en la nutrición
Hay cuatro proceso son: Aparato digestivo: consiste en obtener los nutrientes de los alimentos. La respiración: consiste en obtener oxigeno para vivir. La excreción: sirve para eliminar las sustancias de desecho. La circulación sirve para transportar por todo el cuerpo el oxigeno , los nutrientes y las sustancias de desecho. Circulatorio Excretor Respiratorio Digestivo

6 Los alimentos Los alimentos son todos aquellos productos que comemos. Puede ser de tipo animal o vegetal así como fresco o elaborados. Cada alimento contiene unos nutrientes determinados que son los restos de los alimentos.

7 Los nutrientes Glúcidos: nos aporta hidratos de carbono.se encuentra en los alimentos que lleva azúcar como la pasta , los cereales , el pan… Lípidos : también nos aporta hidratos y grasa se encuentra en la mantequilla… el aceite de oliva proviene de una planta. Las carnes rojas tiene mas grasa que la de pavo. Proteínas : son necesarias para crecer para repare nuestro cuerpo se encuentra en la carne pescado… Agua es unos de los componentes mas importante de nuestro cuerpo. Vitaminas : son sustancias que resulta imprescindibles para nuestra buena salud. Como la fruta la verdura contiene nutrientes en elevada cantidad.

8 LA FIBRA Otros componentes de los a alimentos es la fibra. Se encuentra los alimentos de origen vegeta como la verdura… la fibra no es un nutriente. Pero sirve para l aparato digestivo.

9 LA DIETA SANA La dieta es un conjunto de alimentos que tomamos habituada mente una persona. Una dieta es completa cuando contiene todos los nutrientes Una dieta es equilibrada cuando nos aporta la cantidad necesaria de cada nutriente. Cuando la dieta no es equilibrada ni completa aparece trastornos Algunas veces la dietas es muy rica en hidratos den carbono y nos produce mucha energía y esa energía se forma en grasar. La obesidad es mala para nuestra salud. Tampoco es bueno estar tan delgado.

10 El aparato digestivo El aparato digestivo esta formado por el tubo digestivo y las glándulas salivares El tubo digestivo esta formado por órganos huecos que llega desde la boca asta el ano. Que son boca , faringe, esófago , estomago, intestino delgado , grueso y ano. La glándulas salivares se encarga de fabricar un jugo llamado los jugos digestivos que se vierten en el tubo. Lo forman las glándulas salivare , páncreas y hígado.

11 La digestión El primer paso es conseguir de los alimentos los nutrientes. En este paso interviene los jugos digestivos que descompones los alimentos. En la boca los alimentos se desmenuza se mezcla con la saliva que viene de las glándulas salivares los alimentos desmenuzado y mesclado con la saliva recibe el nombre de bolo alimentico. El bolo alimenticio pasa por la faringe esófago y estomago. En el estomago se produce los jugos gasticos. Los alimentos gracia al movimiento del estomago se mezcla con los jugos gástricos y se forma el quimo: es una patilla que contiene los alimentos ya desmenuzados. El quimo pasa por el intestino delgado a donde se produce el jugo intestinal y recibe el nombre el jugo pancreático del páncreas y la bilis del hígado. Con esos jugos se completa la digestión y se forma el quilo que es una pastilla que contiene nutrientes de los alimentos y los restos que no se puede digerir .

12 La absorción La absorción consiste en el pasa de los nutrientes del tuvo digestivo a la sangre. En el interior del intestino delgado hay numerosos pliegues y de ellos salen unos prolongaciones muy fina se llama vellosidades intestinales. La absorción ocurre cuando los nutrientes pasa al interior del intestino a los capilares sanguíneos , de las vellosidades.

13 LA ELMINACIÓN DE LOS DESOCHOS
Después de la absorción del intestino delgado quedan unos restos de los alimentos que no se puede digerir. Se termina de recoger en el intestino delgado pasa al intestino grueso y se transforma en heces que se expulsa al exterior por el ano.


Descargar ppt "SOY ROCÍO GARRIDO ROLDÁN."

Presentaciones similares


Anuncios Google