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El Calostro y la becerra

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Presentación del tema: "El Calostro y la becerra"— Transcripción de la presentación:

1 El Calostro y la becerra
La fundación por la salud y crecimiento

2 En esta presentación, aprenderemos de…
Como se relatan el sistema inmunológico de la vaca y la becerra Practicas generales para alimentar el calostro La cosecha y el manejo del calostro

3 La gran diferencia entre el bebe humano y la becerra
Becerras: La vaca es diferente: porque la placenta es mucho mas espesa que la de los seres humanos, no recibe la inmunidad para protegerse de las enfermedades 3% del cuerpo es grasa Seres humanos: Mientras el bebe esta dentro de la madre, recibe lo necesario para protegerse contra enfermedades 18% del cuerpo es grasa

4 Capacidad del sistema inmunológico
3-6 semanas Nacimiento dias Concepción

5 ¿Que es el calostro? Calostro es leche, pero leche especial que se forma en el mes antes del nacimiento Esta llena de nutrientes, inmunidad y energía para la becerra recién nacida

6 La vaca le da su fuerza contra enfermedades a la becerra
La naturaleza ha diseñado un sistema para dar la becerra una chanza en este mundo- El calostro de la madre es todo lo que necesita la becerra Por eso, es muy importante que la becerra tenga suficiente calostro inmediatamente después del parto

7 ¿Cuando debemos alimentar el calostro?
Es necesario que reciben el calostro no mas que 4 horas después del nacimiento Si no quieren beber, usen el tubo para asegurar que la becerra tiene un galón de calostro Capacidad de resistir enfermedades 3 semanas Nacimiento Potencia del calostro

8 Otra manera de verlo…

9 Hay ciertos factores que contribuyen a la absorción del calostro:
La edad de la becerra El volumen del calostro que consume La potencia del calostro Estatus metabólico de la becerra

10 Sugerencias para la alimentación:
3-4 litros (8% del peso de la becerra) del calostro antes de 4 horas En 8-10 horas, aliméntela otra vez Siempre, siempre siempre usen uténsiles bien limpias y sanitarias

11 ¿Que tipo de calostro es lo mejor?
Las vacas viejas producen calostro mejor porque han tenido mas tiempo para desarrollar resistencia Calostro cosechada lo mas pronto posible después del nacimiento será mejor El volumen que la vaca produce: 18 libras es el monte perfecto

12 ¿Como funciona la absorción del calostro?
Las tripas de la becerras tienen miles de “puertas”que están abiertas Son tan grandes que una célula de bacteria puede entrar, o las proteínas del calostro puede entrar Durante las primeras 4 horas de la vida, las puertas están completamente abierta Después, llegan a cerrar Al momento que algo pasa por la puerta, se cierra.

13 Por eso es esencial que la becerra recibe el calostro pronto
Si la bacteria llega a entrar las “puertas” antes que el calostro, el calostro no puede entrar- tampoco tendrá resistencia en el futuro- la becerra tendrá problemas Si el calostro llega primero, bloquea a las bacterias, y también le da a la becerra resistencia a enfermedades en el futuro. La becerra tiene una buena chanza

14 Comparación de la calidad del calostro y la vida de la becerra

15 El manejo del calostro:
Se necesita estar congelada si no lo vas a usar inmediatamente Cuando lo calientes, usen un cubo de agua tibia (120 grados) El calostro es perfecto para criar bacteria

16 Para alimentar: Siempre usen uténsiles limpias y sanitarias
Si la becerra no lo toma, usen el tubo

17 Esta contando contigo

18 ¿Que aprendieron? ¿Porque el calostro es importante?
¿Que tiene el calostro que ayuda a la becerra? ¿Cuanto tiempo debemos dejar antes de alimentar por la primera vez? ¿Que tipo de calostro es lo mejor? ¿Cuanto debemos alimentar por la primera vez?

19 Gracias ¡Utilicen lo que han aprendido!


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