Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porSilvio Ariza Modificado hace 9 años
2
REFLEJA INGESTIÓNABSORCIÓNUTILIZACIÓN NUTRIENTES SON ADECUADAS A LAS NECESIDADES DEL ORGANISMO
3
SEXO EDAD PATRÓN HEREDITARIO TIPO DE ACTIVIDAD FÍSICA LUGAR DE RESIDENCIA. NIVEL SOCIOECONÓMICO.
4
RECURSOS HUMANOS Y MATERIALES CON LOS QUE SE CUENTA EL OBJETIVO DE LA EVALUACIÓN: DESNUTRICIÓN PESO ESTATURA EL SUJETO O GRUPO DE SUJETOS QUE SERÁN EVALUADOS (ES DECIR, SI SE TRATA DE NIÑOS O ADULTOS, SANOS O ENFERMOS).
5
SITUACIÓN CLÍNICAPROPIO PROCESO NUTRICIONAL 3) EL ESTUDIO ANTROPOMÉTRICO. LA VALORACIÓN INICIAL 1) LA ANAMNESIS 2) LA EXPLORACIÓN CLÍNICA
7
ENFERMEDADESDIETACONDUCTA CONOCIMIENTO DEL INGRESO DIETÉTICO CAUSA DE UN POSIBLE TRASTORNO HISTORIA CLÍNICACIRCUNSTANCIAS INFLUYEN HÁBITOS ALIMENTARIOS O MODIFICAR EL GASTO ENERGÉTICO
9
VALORAR GLOBALMENTE LA NUTRICIÓN DETECTAR CARENCIALES SIGNO PATOLÓGICO EXAMEN CLINICO GENERALINVESTIGACIÓN DE SIGNOS CARENCIALES
11
PESOTALLAPERÍMETRO CRANEAL PERÍMETRO DEL BRAZO GROSOR DEL PLIEGUE CUTÁNEO FÓRMULA ES LA SIGUIENTE: Peso actual / Talla actual x 100 Peso medio / Talla media El valor de este índice permite diferenciar cuatro situaciones: * Inferior a 90: malnutrición * De 90 a 100: normal * De 110 a 120: sobrepeso * Superior a 120: obesidad ÍNDICE NUTRICIONAL: se basa en la comparación de la relación del peso y la talla
12
MUJERHOMBRE EstaturaPeque;aMedianaGrandeEstaturaPeque;aMedianaGrande 1.4742 - 4544 - 4947 - 541.5751 - 5554 - 5957 - 64 1.5043 - 4645 - 5048 - 561.6052 - 5655 - 6059 - 66 1.5244 - 4746 - 5150 - 581.6254 - 5756 - 6260 - 67 1.5545 - 4947 - 5351 - 591.6555 - 5958 - 6361 - 69 1.5746 - 5049 - 5452 - 601.6856 - 6059 - 6563 - 71 1.6048 - 5150 - 5654 - 611.7058 - 6261 - 6765 - 73 1.6249 - 5351 - 5755 - 631.7360 - 6463 - 6967 - 75 1.6551 - 5453 - 5957 - 651.7562 - 6665 - 7169 - 77 1.6852 - 5655 - 6158 - 661.7864 - 6866 - 7371 - 79 1.7054 - 5856 - 6360 - 681.8066 - 7068 - 7572 - 81 1.7356 - 6058 - 6564 - 721.8367 - 7270 - 7775 - 84 1.7557 - 6160 - 6766 - 741.8569 - 7472 - 8076 - 86 1.7859 - 6462 - 6967 - 761.8871 - 7674 - 8279 - 88 1.8061 - 6664 - 7170 - 791.9073 - 7876 - 8483 - 91 1.8363 - 6866 - 7272 - 811.9375 - 8078 - 8688 - 93
13
MG (KG) = (PESO CORPORAL EN KG) (4.95/D - 4.5).
14
PARA EL CÁLCULO DEL PESO IDEAL (PI) SE PUEDEN RECURRIR A LAS FÓRMULAS: PI= 0'75 (TALLA EN CM.-150) +50
15
FORMULA : IMC = PESO EN K___ (TALLA EN M)2 INFERIOR A 25 = PESO IDEAL 25 Y 30 = SOBRE PESO 30 OBESIDAD
17
OTRA VALORACIÓN DE LA GRASA ES EL PORCENTAJE DE GRASA CORPORAL (%GC): %GC= (4'95/D - 4'5) Y LA GRASA CORPORAL TOTAL (GCT) GCT = PESO CORPORAL X % GC
18
ES UN INDICADOR INESPECÍFICO DE LA MALNUTRICIÓN INTRAUTERINA Y DE LA PRIMERA INFANCIA. EL PERÍMETRO DEL BRAZOEL PERÍMETRO CRANEAL EL VALOR DE ESTE PERÍMETRO DEPENDE DE LOS COMPARTIMENTOS GRASO Y MUSCULAR, EL ÁREA MUSCULAR MIDE LA RESERVA PROTEICA Y EL ÁREA GRASA LA RESERVA ENERGÉTICA.
20
REGISTRAR EL TOTAL DE ALIMENTOS CONSUMIDOS, CALCULAR LA INGESTIÓN TOTAL DE NUTRIMENTOS CALCULAR EL PORCENTAJE DE ADECUACIÓN, CONSIDERANDO LAS RECOMENDACIONES DE NUTRIMENTOS SEGÚN EDAD, SEXO, ESTADO FISIOLÓGICO Y ACTIVIDAD FÍSICA DEL SUJETO EN CUESTIÓN % de adecuación = consumo de un determinado nutrimento ___________________________________ recomendación de consumo para ese nutrimento
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.