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REFLEJA INGESTIÓNABSORCIÓNUTILIZACIÓN NUTRIENTES SON ADECUADAS A LAS NECESIDADES DEL ORGANISMO.

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Presentación del tema: "REFLEJA INGESTIÓNABSORCIÓNUTILIZACIÓN NUTRIENTES SON ADECUADAS A LAS NECESIDADES DEL ORGANISMO."— Transcripción de la presentación:

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2 REFLEJA INGESTIÓNABSORCIÓNUTILIZACIÓN NUTRIENTES SON ADECUADAS A LAS NECESIDADES DEL ORGANISMO

3 SEXO EDAD PATRÓN HEREDITARIO TIPO DE ACTIVIDAD FÍSICA LUGAR DE RESIDENCIA. NIVEL SOCIOECONÓMICO.

4 RECURSOS HUMANOS Y MATERIALES CON LOS QUE SE CUENTA EL OBJETIVO DE LA EVALUACIÓN: DESNUTRICIÓN PESO ESTATURA EL SUJETO O GRUPO DE SUJETOS QUE SERÁN EVALUADOS (ES DECIR, SI SE TRATA DE NIÑOS O ADULTOS, SANOS O ENFERMOS).

5 SITUACIÓN CLÍNICAPROPIO PROCESO NUTRICIONAL 3) EL ESTUDIO ANTROPOMÉTRICO. LA VALORACIÓN INICIAL 1) LA ANAMNESIS 2) LA EXPLORACIÓN CLÍNICA

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7 ENFERMEDADESDIETACONDUCTA CONOCIMIENTO DEL INGRESO DIETÉTICO CAUSA DE UN POSIBLE TRASTORNO HISTORIA CLÍNICACIRCUNSTANCIAS INFLUYEN HÁBITOS ALIMENTARIOS O MODIFICAR EL GASTO ENERGÉTICO

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9 VALORAR GLOBALMENTE LA NUTRICIÓN DETECTAR CARENCIALES SIGNO PATOLÓGICO EXAMEN CLINICO GENERALINVESTIGACIÓN DE SIGNOS CARENCIALES

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11 PESOTALLAPERÍMETRO CRANEAL PERÍMETRO DEL BRAZO GROSOR DEL PLIEGUE CUTÁNEO FÓRMULA ES LA SIGUIENTE: Peso actual / Talla actual x 100 Peso medio / Talla media El valor de este índice permite diferenciar cuatro situaciones: * Inferior a 90: malnutrición * De 90 a 100: normal * De 110 a 120: sobrepeso * Superior a 120: obesidad ÍNDICE NUTRICIONAL: se basa en la comparación de la relación del peso y la talla

12 MUJERHOMBRE EstaturaPeque;aMedianaGrandeEstaturaPeque;aMedianaGrande 1.4742 - 4544 - 4947 - 541.5751 - 5554 - 5957 - 64 1.5043 - 4645 - 5048 - 561.6052 - 5655 - 6059 - 66 1.5244 - 4746 - 5150 - 581.6254 - 5756 - 6260 - 67 1.5545 - 4947 - 5351 - 591.6555 - 5958 - 6361 - 69 1.5746 - 5049 - 5452 - 601.6856 - 6059 - 6563 - 71 1.6048 - 5150 - 5654 - 611.7058 - 6261 - 6765 - 73 1.6249 - 5351 - 5755 - 631.7360 - 6463 - 6967 - 75 1.6551 - 5453 - 5957 - 651.7562 - 6665 - 7169 - 77 1.6852 - 5655 - 6158 - 661.7864 - 6866 - 7371 - 79 1.7054 - 5856 - 6360 - 681.8066 - 7068 - 7572 - 81 1.7356 - 6058 - 6564 - 721.8367 - 7270 - 7775 - 84 1.7557 - 6160 - 6766 - 741.8569 - 7472 - 8076 - 86 1.7859 - 6462 - 6967 - 761.8871 - 7674 - 8279 - 88 1.8061 - 6664 - 7170 - 791.9073 - 7876 - 8483 - 91 1.8363 - 6866 - 7272 - 811.9375 - 8078 - 8688 - 93

13 MG (KG) = (PESO CORPORAL EN KG) (4.95/D - 4.5).

14 PARA EL CÁLCULO DEL PESO IDEAL (PI) SE PUEDEN RECURRIR A LAS FÓRMULAS: PI= 0'75 (TALLA EN CM.-150) +50

15 FORMULA : IMC = PESO EN K___ (TALLA EN M)2 INFERIOR A 25 = PESO IDEAL 25 Y 30 = SOBRE PESO 30 OBESIDAD

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17 OTRA VALORACIÓN DE LA GRASA ES EL PORCENTAJE DE GRASA CORPORAL (%GC): %GC= (4'95/D - 4'5) Y LA GRASA CORPORAL TOTAL (GCT) GCT = PESO CORPORAL X % GC

18 ES UN INDICADOR INESPECÍFICO DE LA MALNUTRICIÓN INTRAUTERINA Y DE LA PRIMERA INFANCIA. EL PERÍMETRO DEL BRAZOEL PERÍMETRO CRANEAL EL VALOR DE ESTE PERÍMETRO DEPENDE DE LOS COMPARTIMENTOS GRASO Y MUSCULAR, EL ÁREA MUSCULAR MIDE LA RESERVA PROTEICA Y EL ÁREA GRASA LA RESERVA ENERGÉTICA.

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20 REGISTRAR EL TOTAL DE ALIMENTOS CONSUMIDOS, CALCULAR LA INGESTIÓN TOTAL DE NUTRIMENTOS CALCULAR EL PORCENTAJE DE ADECUACIÓN, CONSIDERANDO LAS RECOMENDACIONES DE NUTRIMENTOS SEGÚN EDAD, SEXO, ESTADO FISIOLÓGICO Y ACTIVIDAD FÍSICA DEL SUJETO EN CUESTIÓN % de adecuación = consumo de un determinado nutrimento ___________________________________ recomendación de consumo para ese nutrimento

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