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Envoltura o protección que acompaña al producto, y al mismo tiempo forma parte de sus atributos.

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Presentación del tema: "Envoltura o protección que acompaña al producto, y al mismo tiempo forma parte de sus atributos."— Transcripción de la presentación:

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2 Envoltura o protección que acompaña al producto, y al mismo tiempo forma parte de sus atributos.

3 Primario Envase inmediato del producto Secundario Material que protege al packaging primario (caja de cartón) De Embarque Embalaje necesario para el almacenaje, identificación y transporte Etiqueta Identificación impresa que acompaña el producto

4  Reconoce su inicio en › Cortezas de árboles › Pieles › Vejigas de animal usadas para acondicionar alimentos.  Es una necesidad de la vida cotidiana.  Muchos productos no cumplen su función de fuente de subsistencia sin él.

5  Con la industrialización, evolucionó hacia › proteger el producto › Identificarlo › atraer la atención del consumidor y › funcionar como un vendedor silencioso.  El packaging debe ser establecido buscando equilibrio entre sus funciones: ProtecciónMarketingEconómicas

6  Muchas soluciones de packaging están basadas en la tecnología.  Pero el tipo y grado de protección están determinados por el mercado.  Si el producto no llega a manos del consumidor en condiciones ideales de uso, se pierde todo el dinero invertido en materias primas, industrialización y distribución.

7  Sería imposible proteger y distribuir en los mercados la mayoría de los productos comercializados hoy en día.  Los productos líquidos, los perecederos, los asépticos y estériles, directamente no serían conocidos.

8  Aumenta la vida útil de los productos.  Permite a los habitantes urbanos consumir productos cultivados en otros lugares, o en diferentes días, semanas o meses del año.  Elimina el problema del tiempo, la estacionalidad y la distancia.  Permite el desarrollo de las ciudades, el comercio regional e internacional.

9  Protección sanitaria  Control de calidad  Identificación de fabricante o distribuidor  Control de peso y medida  Estabiliza precios vía almacenaje en períodos inter-estacionales.  Fraccionamiento variable que permite el acceso a mayor cantidad de clientes.  Disminuye el quebranto por transporte o manipulación. (aproximadamente el 20% de los alimentos)

10  Permite transformar productos en formas imposibles de concebir sin un recipiente. Uva MermeladaVino Frutas Jugos Sobres en polvo Carne Latas de pate Salchichas Cereale s HarinaCopos

11 Café En Grano Molido en bolsa Al Vacío en lata En Bolsa hermética Soluble en frasco Soluble en saquitos

12 SectorMaterial AgriculturaFibras de algodón, hilo sisal, etc. ForestalMadera, celulosa para papel y cartón QuímicaSoda cáustica, pegamentos, barnices, adhesivos PetroquímicaResinas plásticas, parafinas SiderurgiaAluminio, acero y otros metales Industria gráficaImpresión y confección de etiquetas Industria del papelPapeles y envoltorios Industria cerámicaVidrio y porcelanas Industria manufacturera Equipamiento para producción de materias primas, conversión o acondicionamiento TransportesEquipamiento de transporte Seguros Agencias de diseño

13 USA U$S 260 por hab. por año Japón U$S 180 por hab. por año Brasil U$S 45 Argentina U$S 35

14 Protección Comodidad Promoción Comunicación Asociación Durante el almacenaje y transporte Facilita la adquisición y transporte para el consumidor Permite diferenciar el producto e influir sobre las ventas Permite reseñar las características del producto A nuevos productos

15 El packaging debe asumir tareas de ventas: atraer el consumidor, despertar beneficios del producto, e inspirar confianza. Esto lo hacía un vendedor. Migración hacia el autoservicio Los compradores están más dispuestos a pagar por una mejor presentación y prestigio del packaging. En algunos artículos es más importante que el producto mismo. Mayor poder adquisitivo del comprador El packaging bien diseñado permite el reconocimiento instantáneo de la marca y de la empresa Imagen de la marca El packaging innovador puede proporcionar grandes beneficios a las empresas (cajas de vino, estuches, etc.) Innovación

16  Envases idénticos para productos de una misma línea, para facilitar la asociación y la promoción.  Envases de uso posterior que permiten otros usos una vez agotado el producto.  Envases múltiples en los que se ofrecen varias unidades de producto a un precio inferior al de venta individual.

17  Más allá del atractivo comercial, existe la necesidad de proteger artículos costosos del robo mediante packaging voluminoso (blisters para mouse o dispositivos electrónicos, DVDs, etc.)

18  La etiqueta cumple funciones de: › identificación › graduación del producto › descripción y contenido del producto › datos legales y vencimiento › promoción del producto

19  Existe preocupación creciente por el reciclaje en el packaging.  Así se pasó › del cristal al tetrabrick › de las bolsas de polietileno al papel › de la espuma de poliuretano al cartón › de la hojalata al aluminio reciclable  Los nuevos envases reducen peso y valor de transporte, y energía en su fabricación.  El 40% de los desperdicios sólidos de las sociedades urbanas se deben al packaging.

20  En Lincolnshire, Inglaterra, los ciudadanos denunciaron a los supermercados por “empaques excesivos”.  Las reglamentaciones británicas desde 2003 ordenan limitar los envoltorios al “mínimo requerido para la seguridad, la higiene y la aceptación del consumidor”.

21  Gran Bretaña instituyó el WRAP (Waste Recovery Action Program), proyecto gubernamental de recupero de desechos.  Las reglas de la Unión Europea requieren que hacia 2013 la basura generada ascienda a la mitad que la generada en 1995.

22  La cadena ASDA (Wal-Mart) pidió a sus clientes que depositaran en containers los productos cuyo empaque les parecía excesivo, para su rediseño.  Algunos cambios ya son visibles. Vidrio menos grueso para botellas de cerveza, y bolsas de plástico más delgadas para las verduras.

23  Los gobiernos municipales y locales enfrentan problemas notables al pagar altos aranceles por la basura enviada a rellenos sanitarios.  Los rellenos sanitarios constituyen una preocupación ecológica.  La basura en descomposición libera metano, gas que contribuye al efecto invernadero.

24 De protecciónDe marketingEconómicas

25  Protege los productos de daños físicos, medioambientales y mecánicos, desde la fábrica hasta el consumidor.  La calidad de los productos puede ser perjudicada: › A la salida de la línea de producción › Durante su manipulación y almacenaje › Durante el transporte › Durante su permanencia en almacenes mayoristas o depósitos › Durante el proceso de consumo, si el producto no se consume de una sola vez.  Si la función de protección falla, las demás no tienen sentido.

26 Roturas por manejo brusco, presión o golpes Contaminación por polvo, microorganismos, productos químicos, gases, o elementos tóxicos Inestabilidad debido a la acción del tiempo, luz, aire u otros factores físico- químicos Absorción de olores o sabores extrañosPérdidas de contenido por vaciamiento o evaporaciónPérdida de identificación o valor por raspaduras u otros dañosRobos

27  La mejor protección y la mejor performance no tienen ningún valor si el producto no sale de la góndola.  El producto debe informar sobre las características positivas, cómo usarlo, motivar a comprar y recomprar el producto.

28  El consumidor no juzga el producto, sino el packaging, la manifestación visual de un producto o marca.  En la venta inicial, la imagen de calidad juega un rol primordial.  En las ventas posteriores, la calidad real del producto es tan importante como la que muestra el packaging.

29 Atraer la atención del consumidor. Se dispone entre 1” y 5”. Identificar rápidamente el producto. Por su forma y sus grafismos. Identificar la marca.Transmitir un mensaje motivador. Despertar el deseo de compra. Crear confianza.Facilitar la manipulación. Llevar fácilmente a casa.

30 Porcentaje de aumento en ventasPorcentaje de empresas analizadas De 1% a 10%35% De 11% a 20%21% De 21% a 30%19% De 31% a 40%2% De 41% a 60%8% De 61% a 90%6% De 91% a 100%4% De 101% a 500%5%

31  El packaging tiene una dimensión económica.  Se necesita equilibrio entre protección, performance y apariencia al menor costo posible.  Solo una vez cumplidas las exigencias de protección y las funciones de marketing esperadas, debe establecerse el costo del packaging.


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