Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porNacho Guttierrez Modificado hace 10 años
1
Buscando el Cacao de Oro del Perú Lima, 6 Febrero 2011
2
Iniciativa 1.Promovida por APPCACAO, MINAG y USAID/PERU/PDA. 2.Ámbito Nacional y prioriza 12 regiones del Perú: Tumbes, Piura, Cajamarca, Amazonas, San Martín, Ucayali, Huánuco, Pasco, Junín, Ayacucho, Cuzco e Iquitos. 3.Periodo: Enero – Julio 2012
3
Propósito Contribuir a encontrar, revalorar y mostrar a la comunidad científica nacional e internacional y al mercado, la diversidad genética de los cacaos peruanos que serán considerados como Cacao de Oro del Perú, en base a su origen genético, sus características especiales de aroma y sabor, que lo hacen único, distinto y especial.
4
Resultados esperados 1.Encontrar entre la gran diversidad genética del cacao, aquellos que son únicos, diferentes, raros, y poco conocidos que pueden encerrar un gran valor científico y comercial. 2.Presentar y analizar de manera técnica – científica la diversidad genética del cacao en el Perú (Seminario Internacional) y compartir los hallazgos de la iniciativa de Búsqueda del Cacao de Oro de Perú
5
Evaluación 1.Nivel Regional: contempla una evaluación morfológica de mazorcas y semillas, y un perfil de sabores. Se espera que califiquen entre 14 a 28 muestras a la etapa nacional.. 2.Nivel Nacional: la evaluación regional será complementada con una evaluación organoléptica (perfil organoléptico), caracterización fito química (relación teobromina / cafeína y análisis de componentes volátiles) y análisis de ADN..
6
Presentación Resultados Se realizará en el marco del III Salón del Cacao y Chocolate 1.Seminario Internacional Genética del Cacao 2.Reconocimiento a los productores conservadores de las mejores muestras de cacao.
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.