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Publicada porDébora Senor Modificado hace 9 años
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“Frutas” La fruta es el conjunto de frutos comestibles que se obtienen de plantas cultivadas o silvestres, pero a diferencia de los otros alimentos vegetales (hortalizas y cereales) las frutas poseen un sabor y aroma intensos y presentan unas propiedades nutritivas diferentes, por ello la fruta suele tomarse como postre fresca o cocinada.
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Algunos de los principales productos y procesos que se pueden realizar con las frutas son los siguientes: Mermeladas Almíbar Ate Jalea Cristalización Deshidratación Jugos Néctares
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Cocción (Ac. Cítrico y Pectina
Mermelada Selección Pesado Lavado Pelado Pulpeado Cocción (Ac. Cítrico y Pectina Punto de gelificación Envasado Enfriado Mermelada de frutas Almacenado Etiquetado
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Adición de jarabe a 50 Brix y Ac. Cítrico
Almibar Frutas Pesado Lavado Pelado de frutas Rebanado Pesado Cocimiento Adición de jarabe a 50 Brix y Ac. Cítrico Envasado
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Ate Recepción e inspección de materias primas Selección
Acondicionamiento Tamizado Incorporación de azúcares y/o edulcorantes y mezclarlo Concentración Formado y enfriado Envasado Dulces
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Jalea Selección de Fruta Limpia, pela, deshuesa y se parte en trozos
Poner en agua hirviendo (30-40 min.) Filtrar el jugo Agregar azúcar, vitamina C y pectina Mezclar (30 min.) Envasar en caliente en frascos de vidrio Etiquetar (nombre del producto Fecha de elaboración y caducidad)
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CRISTALIZACIÓN Selección Lavado y desinfectado
Las frutas con cáscara se sumergen en agua con cal ( 3 cdas. Por cada 250 ml de agua) por 24 hrs. Se lava y se pica con un alfiler Preparar el almíbar(2lts de agua + 1800 g de azúcar y se hierve) Agregar la fruta y dejar hervir 1 hr. Retirar del fuego y dejar reposar 4 hrs.
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Sacarla y escurrir en una malla por 8 hrs.
Dejar en reposo Añadir ¾ de tz. de azúcar al almíbar, hervir y volver a sumergir la fruta por 1 hr Sacar y escurrir en una malla por 8 hrs. Repetir este paso 3 veces más Secar la fruta Sumergirla en agua hirviendo por 10 segundos Espolvorear con azúcar refinada Dejar secar Empacar en un recipiente hermético
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DESHIDRATACION Manzana madura Pelado
Se retira el corazon con un extractor especial Se cortan en 8 anillos de 1cm cada uno Para evitar la oxidación se sumergen en una solución salina al 1% Escurrimiento Se colocan en el horno de 8 a 24 hrs (proceso de desecación) a maximo 65°C
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Deshuesador – Triturador Extracción
Jugos Recepción Lavado Selección Transportador - Elevador Deshuesador – Triturador Extracción Precalentado Tanque al vacío para eliminar el aire del producto Homogeneizador
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Calentamiento Llenado Cerrado Esterilización Enfriado Etiquetado Empaquetado Venta
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NECTARES Selección Lavado Extracción y refinación de la pulpa
Escurrido y clasificado Extracción y refinación de la pulpa Mezclado de la pulpa con los demás ingredientes Eliminación de aire y pasterización Llenado y cerrado Esterilizacion con agua hirviendo Enfriamiento y etiquetado
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