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CONTENIDOS UNIDAD DIDACTICA 1. INTRODUCCION – GENERALIDADES. Conceptos básicos de nutrición. Condicionantes del comportamiento alimentario. Evolución histórica.

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1 CONTENIDOS UNIDAD DIDACTICA 1. INTRODUCCION – GENERALIDADES. Conceptos básicos de nutrición. Condicionantes del comportamiento alimentario. Evolución histórica del binomio alimentación/salud.Mitos. UNIDAD DIDACTICA 2. LOS NUTRIENTES Y SUS FUNCIONES. Hidratos de carbono. Grasas. Proteínas. Fibra. Vitaminas. Minerales. UNIDAD DIDACTICA 3. LOS PRINCIPALES GRUPOS DE ALIMENTOS. Alimentos de origen animal (Carnes, Pescados, Lácteos, Huevos). Alimentos de origen vegetal (Cereales y legumbres, Verduras y hortalizas, Frutas, Frutos secos). El agua. UNIDAD DIDACTICA 4. LOS NUEVOS ALIMENTOS. Alimentos funcionales. Alimentos transgénicos. UNIDAD DIDACTICA 5. ADITIVOS ALIMENTARIOS. UNIDAD DIDACTICA 6. FORMAS DE PREPARACION CULINARIA Y SU REPERCUSIÓN SOBRE LOS ALIMENTOS. UNIDAD DIDACTICA 7. COMPOSICION DE LA DIETA SALUDABLE. Distribución de la ingesta por nutrientes. Distribución de la dieta a lo largo del día. Pirámide nutricionales. Dieta mediterránea. UNIDAD DIDACTICA 8. CONTAMINACIÓN ALIMENTARIA. DESTINATARIOS: Enfermeros. SOLICITANTE Estar colegiado en Cádiz y al corriente en sus cuotas colegiales. ACREDITACION Se acreditará mediante un Diploma expedido por la Escuela de Ciencias de la Salud, adscrita a la Universidad Complutense de Madrid, siendo requisito indispensable la asistencia del 100 % de las clases. Curso configurado y orientado al reconocimiento profesional y al acceso a oposiciones y bolsas de trabajo, de acuerdo con las previsiones de la LEY 16/2003, DE COHESIÓN Y Calidad del Sistema Nacional de Salud y de la Ley 44/2003, de Ordenación de las Profesiones Sanitarias. Al finalizar el curso y habiendo superado las pruebas de evaluación, el alumno recibirá el correspondiente Diploma expedido por la Escuela de Ciencias de la Salud. SOLICITUD DE INSCRIPCION Para formalizar la matrícula, el alumno deberá entregar solicitud cumplimentada y resguardo de abono de la matrícula. PATROCINA Consejo Andaluz de Enfermería. BASES NUTRICIONALES Y ALIMENTARIAS CON PROYECCION DIETOTERAPEUTICA

2 SAN FERNANDO 15 al 19 Marzo 2010 (Hospital General de la Defensa) ESCUELA DE CIENCIAS DE LA SALUD INFORMACION Colegio de Enfermería de Cádiz Tfno Fax Hospital General de la Defensa Area de Formación Continuada de Enfermería Tfno Ext Imparte: Escuela Ciencias de la Salud, adscrita a la Universidad complutense de Madrid. Acreditación: 40 horas Nº Alumnos: 40.- Horario: De 9 a 14 horas. Matrícula: 10. Domicilio de Pago: Banco Sabadell/Atlántico, Ent. 0081, Of. 0340, D.C. 54, c/c La Admisión al curso se efectuará por orden de recepción de la solicitud al mismo. Se admitirá un 25% de solicitudes en concepto de suplentes. El interesado deberá ratificar telefónicamente o personalmente su asistencia antes del comienzo del curso (mínimo 3 días). En caso de no ratificar su asistencia, como si así lo hace y no comparece al curso, quedará anulada su solicitud, perdiendo en ambos casos todo derecho a la devolución de la matrícula. BASES NUTRICIONALES Y ALIMENTARIAS CON PROYECCION DIETOTERAPEUTICA


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