La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

UAEH ICSa. Lic. En Nutrición Administración General Jorge Martínez Pérez “Cultura de la Organizaciones” García Cruz Berenice Pérez García Rosarely.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "UAEH ICSa. Lic. En Nutrición Administración General Jorge Martínez Pérez “Cultura de la Organizaciones” García Cruz Berenice Pérez García Rosarely."— Transcripción de la presentación:

1 UAEH ICSa. Lic. En Nutrición Administración General Jorge Martínez Pérez “Cultura de la Organizaciones” García Cruz Berenice Pérez García Rosarely Ponce Cantera Ma. Xochitl Vera Larios Nayely 6to. 1

2 “CULTURA ORGANIZACIONAL”

3 Cultura de las organizaciones
Significados e ideas que comparte una organización Comportamiento

4 Describen ala cultura de la organización con términos semejantes
Percepción Los individuos perciben la cultura en lo que ven, oyen o experimentan en la organización Compartido Describen ala cultura de la organización con términos semejantes Descriptiva Describe no evalúa

5 DIMENSIONES DE LA CULTURA DE UNA ORGANIZACIÓN
Atención a los detalles Empleados den muestra de exactitud y análisis y atención a los detalles Orientación a resultados Gerentes se concentran en los resultados mas que en la manera de alcanzarlos. Orientación a las personas Las decisiones gerenciales toman efecto en la gente de la organización

6 Orientación a los equipos
Trabajo se organiza en equipos Energía Los empelados son enérgicos y competidores y no cooperadores Estabilidad Decisiones y actividades tienden al mantenimiento status quo Se alienta a los empleados a innovar y correr riesgos Innovación y riesgos

7 Rotación de empleados. Origen de la compañía CULTURA FUERTE
Tamaño Antigüedad Rotación de empleados. Origen de la compañía CULTURA FUERTE Valores muy arraigados Y difundidos Mayor influencia en los empleados CULTURA DEBIL

8 Los empleados se adaptan a la cultura de la organización
Socialización Los empleados se adaptan a la cultura de la organización Empleados nuevos no trastornen las ideas y los usos del lugar

9 COMO SE MANTIENE,SE ESTABLECE
Filosofía de los fundadores Criterios de selección Dirección Socialización Cultura de la organización

10 COMO APRENDEN LA CULTURA LOS EMPLEADOS
Anécdota Narraciones sobre hechos o personas significativas Ritos Secuencias repetidas de actividades que refuerzan los valores de la organización Símbolos materiales Crea la personalidad d la organización. Lenguaje Identifica a los miembros de una organización

11 Cultura Ética Tolera riesgos
Se enfoca a los medios como a los resultados Los gerentes están autorizados a correr riesgos e innovar

12 Participación comunicación Creatividad Diversidad
Cultura de innovación Participación comunicación Creatividad Diversidad

13 Empleados sociables y cordiales Pocas reglas y normas jurídicas
CULTURA SENSIBLE A LOS CLIENTES Empleados sociables y cordiales Pocas reglas y normas jurídicas Saber escuchar y comprender a los clientes Claridad de funciones Empleados con deseo de complacer a los clientes

14 Espiritualidad y cultura de la organización
Es el reconocimiento de que las personas tienen. Aceptan que las personas tienen una mente y un espíritu. Buscan un significado y una finalidad en su trabajo = parte de una comunidad El empleado busca medios para se contrarrestar tensiones Reconocer el merito y el valor de los individuos. Confianza mutua, honestidad y franqueza. Personas naturales, que expresen su estado de animo y sus sentimientos sin sentirse culpables o miedo a ser reprimidos

15 EL VALOR DE LA CULTURA EN LAS ORGANIZACIONES
La formación de la cultura de la organización Los miembros interactúan en: Toma de decisiones para solución de problemas Inspirados en principios, valores y creencias Influye en como: los miembros hacen las cosas, establecen prioridades, y le dan importancia a sus deberes

16

17 BIBLIOGRAFÍA STEPHEN P. ROBBINS (2005),CULTURA Y ENTORNO DE LAS ORGANIZACIONES EN:ADMINISTRACIÓN,PEARSON EDUCACIÓN,MEXICO,CAP 3,PAG FRED R.DAVID (1997),IMPLEMENTACIÓN DE ESTRATEGIAS:ASPECTOS ADMINISTRATIVOS EN:CONCEPOS DE ADMINISTRACIÓN ESTRATEGICA,PEARSON EDUCACIÓN,MEXICO,CAP 7,PAG


Descargar ppt "UAEH ICSa. Lic. En Nutrición Administración General Jorge Martínez Pérez “Cultura de la Organizaciones” García Cruz Berenice Pérez García Rosarely."

Presentaciones similares


Anuncios Google