La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

HISTORIA DE UE POR: HELENA RUIZ ORIGEN C REACIÓN DE LA COMUNIDAD ECONÓMICA EUROPEA En 1957: se firma el Tratado de Roma en el que los seis países firmantes.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "HISTORIA DE UE POR: HELENA RUIZ ORIGEN C REACIÓN DE LA COMUNIDAD ECONÓMICA EUROPEA En 1957: se firma el Tratado de Roma en el que los seis países firmantes."— Transcripción de la presentación:

1

2 HISTORIA DE UE POR: HELENA RUIZ

3 ORIGEN

4 C REACIÓN DE LA COMUNIDAD ECONÓMICA EUROPEA En 1957: se firma el Tratado de Roma en el que los seis países firmantes constituyen la Comunidad Económica Europea (CEE) y la Comunidad de la Energía Atómica (EURATOM). En el Tratado de la CEE se ponen las bases de un mercado común en el que se establece la libre circulación de mercancías, capitales y personas.

5 AMPLIACIÓN DE UE El 1 de enero de 1973: se incorporan a la Unión Europea Dinamarca, Irlanda y Reino Unido. En 1979: nació el Sistema Monetario Europeo acompañado de la creación de ECU, antecedente directo del EURO, en la que los países miembros se comprometían a coordinar su políticas monetarias. En 1981: Grecia para a ser el décimo miembro de la UE. En 1986: se unen España y Portugal. Se firma también el Acta Única Europea tratado destinado a eliminar las trabas a la libre circulación de mercancías.

6 EUROPA SIN FRONTERAS En 9 de noviembre de 1989: se derriba el muro de Berlín, es decir, se derriban las fronteras de las dos Alemanias, que se reúnen pronto en un solo país. En 1992: se firma el Tratado de Maastricht culmina la creación del Mercado Único pasando a denominarse Unión Europea En 1995: ingresan en la UE tres países más Austria, Finlandia y Suecia. El 1 de enero de 2002: se introdujo en casi todos los países de la Unión la moneda única: el EURO.

7 BIBLIOGRAFÍA http://www.historiasiglo20.org/europa/traroma.htm http://europa.eu/about-eu/eu-history/index_es.htm

8 FIN


Descargar ppt "HISTORIA DE UE POR: HELENA RUIZ ORIGEN C REACIÓN DE LA COMUNIDAD ECONÓMICA EUROPEA En 1957: se firma el Tratado de Roma en el que los seis países firmantes."

Presentaciones similares


Anuncios Google