La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

METABOLISMO LA FERMENTACIÓN.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "METABOLISMO LA FERMENTACIÓN."— Transcripción de la presentación:

1 METABOLISMO LA FERMENTACIÓN

2 FERMENTACIÓN Ruta metabólica anaerobia que no suele ir acompañada de transporte electrónico y cuyo producto oxidado final es un compuesto orgánico. Def. TIPOS 1. ETÍLICA. Producto final: ALCOHOLC 2. LÁCTICA. Producto final: LACTATO (ác. Láctico) 3. ACÉTICA. Producto final: ACETATO 4. BUTÍRICA. Producto final: ÁCIDO BUTÍRICO

3 FERMENTACIÓN Recuperar el NAD+ para que la glucolisis pueda seguir en funcionamiento. Objetivo

4 FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA
Formar etanol a partir de ácido pirúvico para reoxidar el NADH. consiste en Intermediario: acetaldehído Enzima ppal: alcohol deshidrogenasa

5 FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA
son LEVADURAS Anaerobios facultativos Sarcina ventriculli presentan EFECTO PASTERUR Inhibición de fermentación en presencia de O2. Pasa a respiración. Son bacterias (Excepción Zymomonas mobilis)

6 FERMENTACIÓN LÁCTICA Formar ácido láctico a partir de ácido pirúvico para reoxidar el NADH. consiste en Enzima ppal: lactato deshidrogenasa

7 FERMENTACIÓN LÁCTICA

8 OPCIÓN DE ALGUNOS TEJIDOS
FERMENTACIÓN LÁCTICA la producen la producen BACTERIAS ppalmente OPCIÓN DE ALGUNOS TEJIDOS Gram (+) – anaerobias f. por ejemplo Heterótrofos en Lactobacillus - Leche Vegetales en descomposición - Intestinos MÚSCULO CARTILAGINOSO Lactobacillus en células epiteliales de boca

9 FERMENTACIÓN LÁCTICA (clases)
Homofermentativa Heterofermentativa HOMOLÁCTICA HETEROLÁCTICA Sólo ácido láctico Otros compuestos además de a. láctico Lactobacillus lactis, L. casei, L. bulgaricus, Streptococcus faecalisc Lactobacillus brevis, Leuconostoc sp., Bifidobacterium bifidus

10 F. LÁCTICA - Aplicaciones
KEFIR – organismo simbiotico de Saccharomyces kefir y Lactobacillus acidofilus


Descargar ppt "METABOLISMO LA FERMENTACIÓN."

Presentaciones similares


Anuncios Google