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Publicada porGregorio Arencibia Modificado hace 10 años
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Journal of Pharmaceutical Sciences, Vol. 94, No. 5, Mayo, 2005
Caracterización fisicoquímica y estructural de complejos Quercetina-β-Ciclodextrinas Ying Zheng, Ian S. Haworth, Zhong Zuo, Moses S.S. Chow, Albert H.L. Chow Journal of Pharmaceutical Sciences, Vol. 94, No. 5, Mayo, 2005
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Objetivo Investigar el efecto de tres β-ciclodextrinas (β-CD) en la estabilidad química y solubilidad en agua de la quercetina. Elucidar el modo de formación del complejo quercetina-βCD.
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Quercetina Flavonoide bioactivo. Efectos biológicos: Antioxidante
Anticancerígeno Actividad antiviral
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Quercetina Escasamente soluble en agua. Se absorbe poco en forma oral.
Inestable en fluidos acuosos intestinales. Baja biodisponibilidad.
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Quercetina
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β-Ciclodextrinas Excipientes farmacéuticos.
Oligosacáridos (a-1,4) cíclicos, compuestos de 7 unidades de a-D-glicopiranosa. Estructura de cono. Si no tiene sustituyentes en la unidad de glicopiranosa, tiene poca solubilidad en agua y es nefrotóxica.
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β-Ciclodextrinas
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Métodos Solubilidad HPLC Evaluación de la estabilidad
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Métodos Espectroscopía RMN-H Estudios de modelos moleculares
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Resultados: Solubilidad
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Resultados: Medición solubilidad
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Resultados: Estabilidad química
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SBE-β-CD (R-(CH2)4SO3Na)
PCA (ácido 3, 4-dihidroxibenzoico)
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Resultados: RMN-H Quercitina β-CD
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Resultados: RMN-H
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Resultados: Modelos moleculares
A partir del anillo B se forma el PCA. B C
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Conclusiones A través de la formación de complejos quercetina-βCDs (SBE-βCD), se incrementa la solubilidad y estabilidad química (pH alcalino) de la quercetina. Estudios modelos moleculares, RMN-H y solubilidad son consistentes con la formación de complejos Q-βCD.
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