Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porArsenio Don Modificado hace 10 años
2
SUBRAYADO LUGARES: se crían aire libre, establos, grandes instalaciones CRIAS Y ETAPAS: suelen parir en primavera, etapas ternero, becerro, novillo, madurez (24-36). Una nueva cría cada año. PROCEDIMIENTOS BUEN ESTADO: ALIMENTACIÓN: variada, pastan al aire libre, en establos forraje o de piensos. CONTROL VETERINARIO: vigila salud animales, leche y carne aptas para el consumo. ORDEÑO. Diario, a mano, máquinas
3
ESQUEMA
4
RESUMEN La cría de la vaca se da al aire libre, en establos o en grandes instalaciones. Tienen una cría al año en primavera y pasan por las etapas de ternero, becerro, novillo y madurez (24-36). Para su buen estado se siguen 3 procedimientos: alimentación variada con pastos y forraje o pienso; control veterinario para vigilar su salud, la aptitud de la leche y la carne; y el ordeño diario manual o con máquinas.
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.