La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

GRANOS ANDINOS Y ALIMENTOS INSTANTANEOS

Presentaciones similares


Presentación del tema: "GRANOS ANDINOS Y ALIMENTOS INSTANTANEOS"— Transcripción de la presentación:

1 GRANOS ANDINOS Y ALIMENTOS INSTANTANEOS
Ing. Maribel

2 INDUSTRIAS ALIMENTICIAS CUSCO S.A.
¿QUIÉNES SOMOS? Somos la primera empresa Agro Industrial del Cusco fundada en 1968 bajo el nombre de “Molino Industrial Ortiz Candía”. En 1971 cambiamos a: INDUSTRIAS ALIMENTICIAS CUSCO S.A. Hoy, contamos con más de 37 años de experiencia elaborando y comercializando productos alimenticios naturales.

3 NUESTRA VISIÓN Y MISIÓN
Ser una empresa líder en la Industrialización de productos andinos y cacao. Revalorar nuestra milenaria cultura alimenticia a través de la difusión de productos a base de Kiwicha, Quinua, Habas, Maca y Cacao; resaltando el alto valor nutritivo de los alimentos que entregamos al consumidor.

4 INCASUR ha desarrollado líneas de productos como:
NUESTROS PRODUCTOS INCASUR ha desarrollado líneas de productos como: -Línea instantáneos. -Línea molinera -Línea chocolatera -Línea confitera y galletera. -Línea de productos Organicos

5 SISTEMA DE ASEGURAMIENTO DE CALIDAD
-BPM -L&S

6 Certificado de Productos Orgánicos
CERTIFICACIONES HACCP Certificado de Productos Orgánicos ( Buenas Prácticas de Manufactura y Control de puntos críticos ).

7 CARACTERÍSTICAS DE LOS CULTIVOS ANDINOS
Alimentos de alta calidad Cultivos rústicos( resistencia a muchos factores bióticos y abióticos) Alta diversidad genética con gran potencial de transformación en productos procesados (actualmente sub utilizados) Diversidad de formas, tamaños y colores Diferencias de calidades y cantidades de metabolitos primarios (almidones, minerales, proteínas vitaminas) y secundarios (saponinas, alcaloides, taninos, oxalatos, carotenos, antocianinas y betacianinas) Tradicionalmente los agricultores conocen y tienen sus propias formas de procesar y transformar. Estos cultivos debidamente aprovechados y transformados pueden cambiar radicalmente su situación actual de sub utilizados.

8 KIWICHA (Amaranto) Nombre Científico Amaranthus Caudatus Linneo.
Familia Amarantacea Nombres comunes: Perú Kiwicha, achis, achita camaya, coyo Bolivia Coimi Argentina Millmi Ecuador Sangoracha México Amaranto Origen: Los Andes Peruanos y Meso América. Antigüedad Época Pre-Colombina. Propiedades Alto contenido de proteínas de calidad, fibra, vitaminas y minerales.

9 QUINUA (QUINOA) Nombre Científico Chenopodium quinoa Willdenow.
Familia Chenopodiacea. Nombres comunes: Perú Quinua, achita Quinoa, Trigo del Inca Origen: Los Andes Peruanos y Bolivia. Antigüedad Época Inca. Propiedades nutritivas Alto contenido de proteínas de calidad, fibra, vitaminas y minerales. antifisiologica Contiene saponins amargas glicosidos de alto peso molecular (Sapogeninas),se eliminan antes de ser utilizadas.

10 MACA Nombre Científico Lepidium meyenii Walpers. Familia Crucíferas.
Nombres común Perú Maca Origen: Los Andes Centrales Peruanos. Antigüedad Época Inca. Propiedades nutritivas Alto contenido de proteínas , fibra, vitaminas y minerales. Se le atribuye valor reconstituyente y energizante.

11 COMPOSICIÓN DE GRANOS ANDINOS
COMPONENTES QUINUA KIWICHA MACA ARROZ TRIGO Proteína 13.5 14.5 14.4 8 8.6 Grasa 6.3 7.2 1.71 0.5 1.5 Carbohidratos 68.0 64 75.86 77.8 73.7 Fibra 5.2 6.7 - 0.4 3 Humedad 11.2 12.3 8.0 13 Calcio 46.4 148 355 6 36 Hierro 2.4 9.2 6.75 0.8 4.6 Magnesio 97.7 173.2 85.00 Zinc 2.6 3.0 55.00

12 AMINOÁCIDOS ESENCIALES EN LOS GRANOS ANDINOS Y OTROS ALIMENTOS g/100g DE PROTEÍNA

13 CARACTERIZACION DEL PRODUCTO

14 QUINUA - KIWICHA - MACA - CACAO
INSTANTANEOS RECEPCION DE MP MEZCLADO INSTANTANEIZADO ENVASADO EMBALADO ALMACENAMIENTO 1 QUINUA - KIWICHA - MACA - CACAO

15 En la década de los 80, se impulso mucho el consumo
¿POR QUE NACE ? En la década de los 80, se impulso mucho el consumo de Kiwicha y Quinua, sin embargo no había un producto dirigido a complementar el desayuno de los niños, con granos integrales, por ello se estudio el mercado y se lanzo el producto en 1985.

16 Kiwicha (Amaranto), Quinua y Maca, entre otros Cacao.
¿QUE ES? Kiwigén es el complemento nutritivo instantáneo, elaborado a base de cultivos andinos: Kiwicha (Amaranto), Quinua y Maca, entre otros Cacao.

17 habilidades intelectuales
VENTAJAS NUTRITIVAS Ideal para el desarrollo y aprendizaje de los niños. Fuente de Proteínas de excelente calidad (Lisina). Con vitaminas, minerales (calcio y hierro) necesarios para un crecimiento y desarrollo completo. -Recupera el cansancio físico y mental. -Favorece la digestión por su alto contenido de cereales integrales. -Versatilidad en su uso. Con Kiwigén los niños desarrollan habilidades intelectuales Y físicas.

18 PRESENTACIONES LINEA NIÑOS LINEA ADULTOS

19 LÍNEA ADULTA KIWIGEN GOLDEN KIWIGEN sin Azúcar

20 COMPONENTES NUTRICIONALES
KIWIGEN GOLDEN C/A KIWIGEN S/A Proteina 11.5 10 Grasa 1.4 1.6 Carbohidratos 80.6 80.5 Fibra 1.0 Humedad 4.0 6.4 Calcio 74.46 Hierro 2.76 Magnesio 55.33 Zinc 6.3

21 CARACTERISTICAS para Jóvenes y adultos.
KIWIGEN GOLDEN CON AZUCAR Complemento Nutritivo. para Jóvenes y adultos. Producto a Base de Maca, Quinua y Kiwicha. Agradable sabor (a vainilla). Instantáneo y de fácil preparación. 100 % Natural No contiene colorantes artificiales

22 Producto a Base de Quinua, Kiwicha y Maca,
CARACTERISTICAS Producto a Base de Quinua, Kiwicha y Maca, NO CONTIENE AZUCAR. Sabor agradable. Instantáneo. Natural KIWIGÉN sin azúcar

23 SEGMENTO DE MERCADO El publico objetivo al cual nos dirigimos son:
Hombre y Mujeres de 18 años a más que pertenecen a los N.S.E: B y C1 que se preocupan por su salud, alimentación, consumen productos naturales, realizan trabajo físico, mental.

24 PROBLEMA QUE RESUELVE Brindar una nueva alternativa al consumidor que no consume productos con azúcar, o que cuidan su figura. Resaltar propiedades nutritivas de los insumos (Quinua, Kiwicha y Maca) a nuestro segmento objetivo. Complementar la línea Kiwigen.

25 VENTAJAS COMPETITIVAS
Componentes principales a base de granos andinos y maca. Fuente de energía natural. Libre de Gluten. Libre de colorantes. No produce alergias. Con sabor agradable, contiene Maca y se agrega en la leche, jugo o agua. Fácil Preparación: Listo para consumir

26 MARCAS PROPIAS

27 PROPIEDAD INTELECTUAL
Todas nuestras marcas, se encuentran debidamente registradas en la entidad competente de Patentes y Marcas del Peru.

28 Línea molinera (Granos y harinas)
Quinua Perlada X 250 gr. Quinavena Premium X 180 gr. Harina de Quinua Con Trigo x 180 gr.

29 Valor Nutritivo de la Quinua
Su valor nutritivo es similar al de la leche. Aunque posee 40% más Lisina que la leche, incrementando aún más su aporte de nutrientes esenciales al organismo.. La calidad de las proteínas es superior a la de los cereales, por su mayor contenido de aminoácidos esenciales, por lo que su calificativo es de Súper Cereal. Aporta carbohidratos y grasas saludables, que son necesarias para mantener un adecuado funcionamiento del organismo. No contiene gluten.

30 Kiwilocos Kiwicha y Quinua pop
Bajo la marca Paraguas Kiwilocos tenemos Kiwicha Pop y Quinua Pop (Cereal Insuflado).

31 Cereal Kiwigén Deliciosas Bolitas de Kiwicha y Quinua con el Sabor al Chocolate Kiwigén. Caja x 250gr Bolsa x 180g

32 Deliciosas Chocobolitas con Cereal
Kiwilocos Deliciosas Chocobolitas con Cereal Display x 30 Unid. Sobre x 20g

33 Galletas Natural Con Miel Bañadas con Chocolate bitter

34 Slogan Disfruta ser Natural !! Posicionamiento
Deliciosas y Nutritivas Galletas elaboradas con Granos Integrales de Kiwicha y Quinua Slogan Disfruta ser Natural !!

35 Galletas KIWIRICAS Deliciosa Galleta Natural a base de Granos Andinos (Quinua y Kiwicha). Sin preservantes. Altos estándares de calidad establecido. (HACCP) Cuenta con el respaldo de la marca paraguas INCASUR

36 Línea de Productos Orgánicos
Kiwicha Perlada Orgánica x 250 gr. Quinua Perlada Orgánica x 250 gr. Kiwicha en Hojuela Orgánica x 125 gr. Quinua en Hojuelas Orgánica x 125 gr. Desarrollados para el mercado internacional. Mercado Interno en desarrollo

37 CONCLUSIONES Obtener el valor agregado de los alimentos andinos, mediante la agroindustria y transformación de cultivos andinos inocuos. Disponer de insumos ideales para la transformación. Llegar a ser los mas destacados en la producción de alimentos sanos, naturales, inocuos y con cultura ancestral. Producir alimentos protegiendo el medio ambiente. Dar seguridad alimentaría. Contar con una política de comunicación de las bondades de los cultivos andinos.

38 Llevamos unión, Alegría y Felicidad a cada rincón de nuestro país.
Muchas Gracias


Descargar ppt "GRANOS ANDINOS Y ALIMENTOS INSTANTANEOS"

Presentaciones similares


Anuncios Google