La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Ing. Maribel GRANOS ANDINOS Y ALIMENTOS INSTANTANEOS.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Ing. Maribel GRANOS ANDINOS Y ALIMENTOS INSTANTANEOS."— Transcripción de la presentación:

1 Ing. Maribel GRANOS ANDINOS Y ALIMENTOS INSTANTANEOS

2 ¿QUIÉNES SOMOS? Somos la primera empresa Agro Industrial del Cusco fundada en 1968 bajo el nombre de Molino Industrial Ortiz Candía. En 1971 cambiamos a: INDUSTRIAS ALIMENTICIAS CUSCO S.A. Hoy, contamos con más de 37 años de experiencia elaborando y comercializando productos alimenticios naturales.

3 NUESTRA VISIÓN Y MISIÓN Ser una empresa líder en la Industrialización de productos andinos y cacao. Revalorar nuestra milenaria cultura alimenticia a través de la difusión de productos a base de Kiwicha, Quinua, Habas, Maca y Cacao; resaltando el alto valor nutritivo de los alimentos que entregamos al consumidor.

4 INCASUR ha desarrollado líneas de productos como: -Línea instantáneos. -Línea molinera -Línea chocolatera -Línea confitera y galletera. -Línea de productos Organicos NUESTROS PRODUCTOS

5 - BPM -L&S SISTEMA DE ASEGURAMIENTO DE CALIDAD

6 CERTIFICACIONES HACCP ( Buenas Prácticas de Manufactura y Control de puntos críticos ). Certificado de Productos Orgánicos

7 CARACTERÍSTICAS DE LOS CULTIVOS ANDINOS Alimentos de alta calidadAlimentos de alta calidad Cultivos rústicos( resistencia a muchos factores bióticos y abióticos)Cultivos rústicos( resistencia a muchos factores bióticos y abióticos) Alta diversidad genética con gran potencial de transformación en productos procesados (actualmente sub utilizados)Alta diversidad genética con gran potencial de transformación en productos procesados (actualmente sub utilizados) Diversidad de formas, tamaños y coloresDiversidad de formas, tamaños y colores Diferencias de calidades y cantidades de metabolitos primarios (almidones, minerales, proteínas vitaminas) y secundarios (saponinas, alcaloides, taninos, oxalatos, carotenos, antocianinas y betacianinas)Diferencias de calidades y cantidades de metabolitos primarios (almidones, minerales, proteínas vitaminas) y secundarios (saponinas, alcaloides, taninos, oxalatos, carotenos, antocianinas y betacianinas) Tradicionalmente los agricultores conocen y tienen sus propias formas de procesar y transformar.Tradicionalmente los agricultores conocen y tienen sus propias formas de procesar y transformar. Estos cultivos debidamente aprovechados y transformados pueden cambiar radicalmente su situación actual de sub utilizados.Estos cultivos debidamente aprovechados y transformados pueden cambiar radicalmente su situación actual de sub utilizados. CULTIVOS ANDINOS

8 KIWICHA (Amaranto) Nombre Científico Amaranthus Caudatus Linneo. Familia Amarantacea Nombres comunes: PerúKiwicha, achis, achita camaya, coyo BoliviaCoimi ArgentinaMillmi EcuadorSangoracha MéxicoAmaranto Origen: Los Andes Peruanos y Meso América. AntigüedadÉpoca Pre-Colombina. PropiedadesAlto contenido de proteínas de calidad, fibra, vitaminas y minerales.

9 QUINUA (QUINOA) Nombre Científico Chenopodium quinoa Willdenow. Familia Chenopodiacea. Nombres comunes: PerúQuinua, achita Quinoa, Trigo del Inca Origen: Los Andes Peruanos y Bolivia. AntigüedadÉpoca Inca. Propiedades nutritivas Alto contenido de proteínas de calidad, fibra, vitaminas y minerales. Propiedades antifisiologica Contiene saponins amargas glicosidos de alto peso molecular (Sapogeninas),se eliminan antes de ser utilizadas.

10 MACA Nombre Científico Lepidium meyenii Walpers. Familia Crucíferas. Nombres común PerúMaca Origen: Los Andes Centrales Peruanos. AntigüedadÉpoca Inca. Propiedades nutritivas Alto contenido de proteínas, fibra, vitaminas y minerales. Se le atribuye valor reconstituyente y energizante.

11 COMPOSICIÓN DE GRANOS ANDINOS COMPONENTESQUINUAKIWICHAMACAARROZTRIGO Prote í na Grasa Carbohidratos Fibra Humedad Calcio Hierro Magnesio Zinc

12 AMINOÁCIDOS ESENCIALES EN LOS GRANOS ANDINOS Y OTROS ALIMENTOS g/100g DE PROTEÍNA

13 CARACTERIZACION DEL PRODUCTO

14 QUINUA - KIWICHA - MACA - CACAO RECEPCION DE MP MEZCLADO INSTANTANEIZADO ENVASADO EMBALADO ALMACENAMIENTO 1 INSTANTANEOS

15 En la década de los 80, se impulso mucho el consumo de Kiwicha y Quinua, sin embargo no había un producto dirigido a complementar el desayuno de los niños, con granos integrales, por ello se estudio el mercado y se lanzo el producto en ¿POR QUE NACE ?

16 ¿QUE ES? Kiwigén es el complemento nutritivo instantáneo, elaborado a base de cultivos andinos: Kiwicha (Amaranto), Quinua y Maca, entre otros Cacao.

17 -Ideal para el desarrollo y aprendizaje de los niños. -Fuente de Proteínas de excelente calidad (Lisina). -Con vitaminas, minerales (calcio y hierro) necesarios para un crecimiento y desarrollo completo. -Recupera el cansancio físico y mental. -Favorece la digestión por su alto contenido de cereales integrales. -Versatilidad en su uso. VENTAJAS NUTRITIVAS Con Kiwigén los niños desarrollan habilidades intelectuales Y físicas.

18 LINEA NIÑOS LINEA ADULTOS PRESENTACIONES

19 KIWIGEN GOLDEN KIWIGEN sin Azúcar LÍNEA ADULTA

20 COMPONENTES NUTRICIONALES COMPONENTESKIWIGEN GOLDEN C/A KIWIGEN S/A Proteina Grasa Carbohidratos Fibra1.0 Humedad Calcio74.46 Hierro2.76 Magnesio55.33 Zinc6.3

21 CARACTERISTICAS KIWIGEN GOLDEN CON AZUCAR 1. Complemento Nutritivo. 2. para Jóvenes y adultos. 3. Producto a Base de Maca, Quinua y Kiwicha. 4. Agradable sabor (a vainilla). 5. Instantáneo y de fácil preparación % Natural 7. No contiene colorantes artificiales

22 Producto a Base de Quinua, Kiwicha y Maca, NO CONTIENE AZUCAR. Sabor agradable. Instantáneo. Natural KIWIGÉN sin azúcar CARACTERISTICAS

23 SEGMENTO DE MERCADO El publico objetivo al cual nos dirigimos son: Hombre y Mujeres de 18 años a más que pertenecen a los N.S.E: B y C1 que se preocupan por su salud, alimentación, consumen productos naturales, realizan trabajo físico, mental.

24 Brindar una nueva alternativa al consumidor que no consume productos con azúcar, o que cuidan su figura. Resaltar propiedades nutritivas de los insumos (Quinua, Kiwicha y Maca) a nuestro segmento objetivo. Complementar la línea Kiwigen. PROBLEMA QUE RESUELVE

25 VENTAJAS COMPETITIVAS Componentes principales a base de granos andinos y maca. Fuente de energía natural. Libre de Gluten. Libre de colorantes. No produce alergias. Con sabor agradable, contiene Maca y se agrega en la leche, jugo o agua. Fácil Preparación: Listo para consumir

26 MARCAS PROPIAS

27 PROPIEDAD INTELECTUAL Todas nuestras marcas, se encuentran debidamente registradas en la entidad competente de Patentes y Marcas del Peru.

28 Línea molinera (Granos y harinas) Quinua Perlada X 250 gr. Quinavena Premium X 180 gr. Harina de Quinua Con Trigo x 180 gr.

29 Valor Nutritivo de la Quinua Su valor nutritivo es similar al de la leche. Aunque posee 40% más Lisina que la leche, incrementando aún más su aporte de nutrientes esenciales al organismo.. La calidad de las proteínas es superior a la de los cereales, por su mayor contenido de aminoácidos esenciales, por lo que su calificativo es de Súper Cereal. Aporta carbohidratos y grasas saludables, que son necesarias para mantener un adecuado funcionamiento del organismo. No contiene gluten.

30 Kiwilocos Kiwicha y Quinua pop Bajo la marca Paraguas Kiwilocos tenemos Kiwicha Pop y Quinua Pop (Cereal Insuflado).

31 Cereal Kiwigén Caja x 250gr Deliciosas Bolitas de Kiwicha y Quinua con el Sabor al Chocolate Kiwigén. Bolsa x 180g

32 Kiwilocos Sobre x 20g Display x 30 Unid. Deliciosas Chocobolitas con Cereal

33 Galletas Natural Bañadas con Chocolate bitter Con Miel

34 Deliciosas y Nutritivas Galletas elaboradas con Granos Integrales de Kiwicha y Quinua Disfruta ser Natural !! Posicionamiento Slogan

35 Galletas KIWIRICAS Deliciosa Galleta Natural a base de Granos Andinos (Quinua y Kiwicha). Sin preservantes. Altos est á ndares de calidad establecido. (HACCP) Cuenta con el respaldo de la marca paraguas INCASUR Deliciosa Galleta Natural a base de Granos Andinos (Quinua y Kiwicha). Sin preservantes. Altos est á ndares de calidad establecido. (HACCP) Cuenta con el respaldo de la marca paraguas INCASUR

36 Línea de Productos Orgánicos Quinua Perlada Orgánica x 250 gr. Quinua en Hojuelas Orgánica x 125 gr. Kiwicha Perlada Orgánica x 250 gr. Kiwicha en Hojuela Orgánica x 125 gr. Desarrollados para el mercado internacional. Mercado Interno en desarrollo

37 Obtener el valor agregado de los alimentos andinos, mediante la agroindustria y transformación de cultivos andinos inocuos. Disponer de insumos ideales para la transformación. Llegar a ser los mas destacados en la producción de alimentos sanos, naturales, inocuos y con cultura ancestral. Producir alimentos protegiendo el medio ambiente. Dar seguridad alimentaría. Contar con una política de comunicación de las bondades de los cultivos andinos. CONCLUSIONES

38 Llevamos unión, Alegría y Felicidad a cada rincón de nuestro país. Muchas Gracias


Descargar ppt "Ing. Maribel GRANOS ANDINOS Y ALIMENTOS INSTANTANEOS."

Presentaciones similares


Anuncios Google