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Frank Garbers Las Políticas Comerciales y el Hambre Impacto de la apertura del comercio en el derecho a la alimentación de las comunidades productoras.

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Presentación del tema: "Frank Garbers Las Políticas Comerciales y el Hambre Impacto de la apertura del comercio en el derecho a la alimentación de las comunidades productoras."— Transcripción de la presentación:

1 Frank Garbers Las Políticas Comerciales y el Hambre Impacto de la apertura del comercio en el derecho a la alimentación de las comunidades productoras de arroz en Ghana, Honduras y Indonesia Armin Paasch (Editor) Frank Garbers Thomas Hirsch

2 Frank Garbers El Estudio El Derecho a la Alimentación en tiempos de globalización Comercio – producción – alimentación Crear cadena de causalidades desde nivel global hasta impacto en la situación de alimentación local Arroz Casos: Ghana, Honduras, Indonesia

3 Frank Garbers Metodología Niveles de análisis: –Análisis de contexto –Análisis de nivel local –Análisis de Derechos Humanos Retos: –Identificación/ delimitación de factores –Multicausalidad –Verificar cadena de causalidades –Identificar responsabilidades claras

4 Frank Garbers La importancia mundial de arroz La principal fuente de calorías para la mitad de la población mundial La principal fuente de ingresos para 2 mil millones de productores Pequeños campesinos producen y consumen alrededor de 90% del arroz mundial

5 Frank Garbers Comercio internacional: Aumentos repentinos de importaciones de arroz Comercio global sólo representa el 6.5% del consumo mundial (maíz 12%, trigo 18%) Alto nivel de protección y intervención del Estado China, India, Indonesia, Bangladés y Vietnam principales productores EE.UU., Uruguay, Argentina y Guayana entre los 10 principales exportadores Gran numero de import surges

6 Frank Garbers Principales razones de los olas de importación 1) la liberalización de las importaciones 2) los bajos precios del mercado mundial 3) producción limitada en relación a la demanda de consumo –Desastres/ enfermedades/ retiro de apoyo/ descuido de la agricultura 4) la ayuda alimentaria

7 El caso de Honduras La crisis del sector productivo de arroz

8 Frank Garbers Importancia de arroz en Honduras Económicamente importante para la economía campesina Culturalmente parte esencial de las tradiciones nutritivas Rubro vital para seguridad alimentaria Arroz es el tercer grano básico mas importante después de maíz y frijol

9 Frank Garbers Consumo y producción Consumo per cápita –antes de 1993: 9 kg –Hoy 16 kg Consumo total –1990: 52 mil TM –2006:108 mil TM Producción –1990: 40 mil TM –2000: 7 mil TM Superficie –1990: 20 mil ha –2000: 3,200 ha Productores –en los `80: 25 mil –2005: 1300

10 Frank Garbers Superficie Cultivada e Importación

11 Frank Garbers Producción, Importación y Donación de Arroz (en TM)

12 Frank Garbers Los tres etapas de transformación del sector arrocero 1) : El arrozazo y las medidas de ajuste estructural 2) : El huracán Mitch y el dumping: dos fenómenos, un mismo efecto 3) : Entre la vida y la muerte: El Convenio de Arroz y el TLC-RD-CAUSA Desde 2006: nueva dinámica mundial de incremento de precios de alimentos

13 Frank Garbers El arrozazo y las medidas de ajuste estructural ( ) Devaluación de la moneda nacional Eliminación de apoyos a productores (precios de garantía) Orientación hacia la exportación Reducción de aranceles (el arrozazo) Cambios en el régimen arancelario y restricciones fitosanitarias favoreciendo arroz oro (1996)

14 Frank Garbers El huracán Mitch y el dumping: Dos fenómenos, un mismo efecto ( ) Destrucciones por Mitch afecta sector arrozero en momento más débil Precios bajos en el mercado internacional por dumping de los EE.UU. Ayuda alimentaria llena el mercado en 1999

15 Frank Garbers Dumping Subsidio de EE.UU. de 1,3 mil millones USD a productores de arroz en 2003 Precio de exportación de arroz granza en 00: 26% 01: 24% 02: 46% 03: 20% menor que su costo real de producción (Oxfam 2005:36)

16 Frank Garbers Ayuda alimentaria 26 mil TM ayuda alimentaria de arroz en 1999 Aumento de importaciones en 1999 de 25 mil TM arroz granza y 8 mil arroz oro oferta adicional 1999 en comparación al año 1998: 34 mil TM arroz oro y 25 mil TM de arroz granza 125% aumento en el caso de arroz oro y 71% aumento en el caso de arroz granza

17 Frank Garbers Entre la vida y la muerte: El Convenio de Arroz y el TLC-RD-CAUSA ( ) Desde 1999 comienza a funcionar convenio de arroz efectos para la producción a partir de 2003 El mismo año comienzan discusiones por TLC-RD-CAUSA

18 Frank Garbers El convenio de arroz Creado en 1999 (principal propósito de reducir importación de arroz oro) hasta 2001: problemas de cumplimiento 2002: Agrobolsa regula proceso

19 Frank Garbers Características principales del Convenio de Arroz Partes: Asociación Nacional de Molineros de Honduras (ANAMH), el gobierno y asociaciones de productores: AHPRA, PROGRANO y EMAPROC. Define la cantidad y el precio de compra que realiza la agroindustria arrocera con los productores nacionales. Permite a la agroindustria arrocera (molinos de arroz) la importación de una cantidad de arroz en granza que cubre la diferencia entre la demanda nacional y la producción nacional comprada con un arancel del 1 por ciento. Define la cantidad de arroz que cada molino debe comprar de los productores hondureños y distribuye el derecho a la importación con arancel del 1 por ciento de acuerdo al porcentaje de compras.

20 Frank Garbers Características principales del Convenio de Arroz Establece que los aranceles de importación para otras formas de arroz se mantienen en 45 por ciento. Define la cantidad de arroz que se debe comprar mensualmente y los meses en los cuales no se debe importar arroz. Establece mecanismos de verificación del cumplimiento del Convenio de Arroz, así como normas de calidad para el arroz entregado a los molinos. Establece medidas de sanción si las partes no cumplen los requisitos. Define criterios sobre cómo otros actores (productores y molinos) pueden participar en el Convenio de Arroz.

21 Frank Garbers El convenio de arroz Consecuencias Convenio asegura la sobreviviencia de un sector productivo reducido Convenio impide el desarrollo productivo del sector arrocero –Sirve como hoja de higuera para el propósito de importar –Es exclusivo: asegura la cadena de procesamiento y comercialización a los miembros de la ANAMH –Convenio no contempla apoyo productivo –Promueve la individualización de los productores

22 Frank Garbers El TLC-RD-CAUSA Periodo de gracia 10 años Año 11 a 18 desgravación Requisito de desempeño en el CAFTA Consecuencia: –Convenio pierde sentido –Dependencia de las condiciones del mercado internacional –Extrema vulnerabilidad de la producción nacional

23 PRODUCTORES DE ARROZ ENTRE LA ESPERANZA Y LA DECEPCIÓN: DOS ESTUDIOS DE CASO Guayamán – EACTSO (Otoro) Guangolola – CARNEL (El Negrito)

24 Frank Garbers Guangolola (CARNEL) – momentos claves Tecnificación y aumento de producción en los 1980 Comercialización individual Arrozaso: molinos ya no compran/ menos ganancias Procesamiento artesanal y venta de arroz oro en mercados/ consumidores finales Desastres naturales afectan la producción Ayuda alimentaria provoca que ya no pueden vender en mercados Se logra entrar al convenio de arroz

25 Frank Garbers EACTSO – momentos claves Aumento de producción en los 1980 Proceso de tecnificación 1990: secadora y molino: propia marca (Coop. Española) : mejor fase económico : afectados por importaciones, crisis, se cancela la producción de propia marca/ venta a molinos (arroz seco) El Niño y Mitch afecta producción Ayuda alimentaria afecta comercialización 2000/2001 se deja prácticamente la producción No se logra entrar en el convenio de arroz

26 Frank Garbers Entre vida y muerte Experiencias comunes –Tecnificación –Crecimiento de precios para insumos –Falta de mercado –Desastres naturales Diferencias –Comercialización individual/ colectiva –Ventaja para entrar en Convenio de Arroz

27 Análisis de Derechos Humanos Consecuencias de la apertura comercial al nivel comunal en la luz del Derecho a la Alimentación

28 Frank Garbers ¿En qué consiste el derecho a la alimentación? El derecho a la alimentación adecuada se ejerce cuando todo hombre, mujer o niño, ya sea sólo o en común con otros, tiene acceso físico y económico, en todo momento, a la alimentación adecuada o a medios para obtenerla. Observación General No. 12 del Comité DESC de Naciones Unidas. Cuando las personas exigen la realización de su derecho a la alimentación no están pidiendo al Estado el cumplimiento de una actividad benéfica o caritativa, sino el cumplimiento de una serie de obligaciones, jurídicamente exigibles, de carácter complejo.

29 Frank Garbers Instrumentos Internacionales Convenio Internacional PIDESC, Art. 11, establece Derecho a la Alimentación y Obligaciones del Estado para cumplir este Derecho. Intepretaciones/ Definiciones: –Observación General No. 12 del Comité DESC de Naciones Unidas –Directrices Voluntarias adoptados por Estados miembros de la FAO

30 Frank Garbers Elementos específicos del Derecho Adecuabilidad: Los alimentos deben ser adecuados en cantidad y calidad. Disponibilidad: Los alimentos deben estar al alcance de las personas, por acceso a los recursos para producirlos o por que se encuentran en el mercado. Accesibilidad: Los alimentos no solamente deben estar disponibles, sino que las personas deben poder acceder a ellos para su consumo. –Accesibilidad económica –Accesibilidad física

31 Frank Garbers Obligaciones del Estado Obligación de respetar Obligación de proteger Obligación de garantizar La obligación realización progresiva del derecho a la alimentación Obligación de no discriminación Obligación de cooperación internacional

32 Frank Garbers Obligaciones Extrateritoriales Estado tiene responsabilidades especificas frente a personas que viven en su territorio Nuevo concepto en tiempos de globalización: obligaciones extrateritoriales de los Estados En sus políticas bilaterales y sus decisiones en las OIG, los Estados deben respetar, proteger y garantizar la realización de ese derecho en otros países. Si no pueden contribuir a avanzar la realización del derecho a la alimentación en otras naciones, deben como mínimo asegurar que sus políticas no conduzcan a violaciones del derecho a la alimentación fuera de sus territorios.

33 Frank Garbers Consecuencias al nivel comunal Se redujo considerablemente el nivel de seguridad económica, incluyendo los ingresos monetarios aumento de la inseguridad alimentaria Existen evidencias de que en ciertos momentos de la crisis las familias productoras de arroz sufrieron una reducción de la cantidad y calidad de los alimentos accesibles Productores de Guayamán en forma permanente y algunos productores de Guangolola de manera temporal, recayeron al esquema de la agricultura de subsistencia

34 Frank Garbers Consecuencias al nivel comunal Gastos monetarios tuvieron que cubrirse con los ingresos por el trabajo asalariado o, si éstos no fueron suficientes, por la venta de alimentos de subsistencia (huevos, gallinas) El grado de endeudamiento a nivel de la empresa asociativa o cooperativa y empresa de base, así como en el plano individual, obstaculiza el desarrollo económico Se destruyeron los resultados de amplios procesos de desarrollo productivo y económico, incluso apoyados por la cooperación internacional. EACTSO perdió su función en la cadena de procesamiento y comercialización y sus socios volvieron a su función de proveedores de materia prima

35 Frank Garbers Consecuencias al nivel comunal La crisis del arroz entre 1991 y 1998 aumentó la vulnerabilidad de las y los productores en caso de desastres naturales, lo que pudo demostrarse por los efectos del huracán Mitch. La dificultad en la recuperación del sector arrocero después del Mitch está en buena medida relacionada con su debilidad en cuanto a capital, asistencia técnica y acceso a mercados. A nivel intracomunitario, la crisis de arroz provocó en Guayamán un proceso de individualización en cuanto a la producción y comercialización. Además se puede constatar un proceso de reconcentración de la tenencia (o utilización) de tierra

36 Frank Garbers Consecuencias al nivel comunal Cultivo de arroz modernizado vs. artesanal (enfoque empresarial vs. Subsistencia) Artesanal: realizada sobre todo en las laderas, con baja productividad pero sin necesidad de grandes inversiones Producción artesanal de arroz no ha sido amarrada por la inserción en el círculo empresarial de la producción y se pudo cambiar más flexiblemente a otros rubros de granos básicos como el maíz, desapareciendo de esta manera durante los años 90

37 Frank Garbers Actores y responsabilidades - El Estado - Obligación de respetar: –inserción en agricultura moderna creando dependencias y luego bajo otro enfoque ideológico se retira apoyo y aplica medidas en contra de productores –La practica de integración de nuevos afiliados en el convenio de arroz con privilegio de importación discrimina nuevos empresas molineras. Estado avala esta practica

38 Frank Garbers Actores y responsabilidades - El Estado - Obligación de proteger –Importaciones masivas en el caso del arrozaso el segundo momento en 1995 –Desastres naturales/ Ayuda alimentaria Obligación de garantizar –Falta de política activa de aumentar la producción de arroz. La intención del Convenio de Arroz no es abrir este sector productivo nuevamente a aquellos productores que a lo largo de la crisis tuvieron que abandonar la producción

39 Frank Garbers Actores y responsabilidades Estados Unidos de América –Dumping –Proveedor de ayuda alimentaria Banco Mundial y Fondo Monetario Internacional –Rol en la implementación de la política de ajuste estructural, incluyendo la reforma de la política agraria. Según las obligaciones extraterritoriales, la responsabilidad sobre la actuación de los dos organismos multilaterales recae en sus países miembros

40 Frank Garbers (Banco Mundial 1994:39) El potencial de crecimiento del sector radica sobre todo en la posibilidad de destinar al cultivo de productos muy valiosos superfi cies extensas dedicadas actualmente a cultivos de poco valor, tales como maíz, (...). El cambio hacia productos de exportación en vez de granos básicos resulta en un crecimiento significativo en cuanto a trabajo y ingresos por hectárea.


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