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Publicada porLola Sebastian Modificado hace 11 años
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Un paciente de 23 años de edad se presentó a las 10:30 pm del 17 de enero en la enfermería de la universidad, quejándose de un comienzo súbito de calambres abdominales, náuseas y diarrea. Aunque el paciente no tenía un malestar grave ni fiebre o vómito, estaba débil. Cierto número de otros estudiantes, todos con los mismos síntomas, visitaron la enfermería universitaria en las 20 horas siguientes. Todos los pacientes se trataron con reposo en cama y terapéutica de restitución de líquidos. Se recuperaron por completo en el transcurso de las 24 horas siguientes al comienzo del trastorno.
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Una medida cuantitativa de la extensión de un brote es la tasa de ataque (TA) Tasa de ataque (TA) = Núm de casos nuevos / Personas en riesgo x 100 Esta es una medida de riesgo, por consiguiente, en el cálculo de la TA debe especificarse un cierto periodo de tiempo
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IC Alumnado total del colegio = 1,164
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Si los residentes de los dormitorios 1 y 12 experimentaron el mismo riesgo que los residentes de los demás dormitorios, luego el número esperado de casos en los dormitorios 1 y 12 sería:
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Las visitas de los investigadores a algunos de los domitorios del campus revelaron pronto que no todos los estudiantes que padecieron el trastorno fueron a la enfermería. Por lo tanto, fue importante obtener más datos respecto a la naturaleza y extensión del brote, que, se esperaba, estarían menos sesgados por diferencias en la conducta de busqueda de atención médica. Se prepararon y distribuyeron cuestionarios de mano en mano a todos los estudiantes de los 7 dormitorios seleccionados para proporcionar una muestra representativa de la población estudiantil. Los resultados...
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De estos resultados surgió un cuadro diferente de esta epidemia. Ahora, la TA global podría calcularse como: Tasa de ataque = 110 / 304 x 100 = 36.2% IC
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0.97 1.18 1.07 1.08 7.28 1.15
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Los brotes de enfermedad algunas veces pueden estar ligados al surgimiento de un nuevo patógeno. El término enfermedad infecciosa emergente se aplica a una infección que ha aparecido recientemente en una población o que ya ha existido, pero que está incrementando rápidamente su incidencia o rango geográfico. Entre los factores que pueden promover la aparición de estos agentes patógenos preexistentes se mencionan: 1)Cambios ecológicos. 2)Desplazamientos en las poblaciones humanas. 3)Viajes y comercio internacionales. 4)Cambios en las prácticas tecnológicas o industriales. 5)Adapatación microbiana. 6)Deterioros en el sistema de salud pública.
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Cadena de Transmisión del SARS a partir del primer caso hasta los contactos en el mismo hotel. MMWR 2003,52:241.
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1999 De los 62 casos, 59 (95%) se informaron como del Nilo Occidental meningitis o encefalitis (neuroinvasive enfermedad), 3 (5%) fueron reportados como Fiebre del Nilo Occidental (enfermedad más leve), y 0 (0%) fueron clínicamente clínicos / Sin especificar 1999
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2000 la actividad del Virus del Nilo Occidental En los Estados Unidos De los 21 casos, 19 (90%) se informaron como del Nilo Occidental meningitis o encefalitis (neuroinvasive enfermedad), 2 (10%) fueron reportados como Fiebre del Nilo Occidental (enfermedad más leve), y 0 (0%) fueron clínicamente clínicos / Sin especificar En este momento. 2000
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¿Cuáles son las razones por lo que los agentes biol ó gicos resultan atractivos para los terroristas? 1.Estabilidad: el agente fue enviado a trav é s del correo, sobreviviendo al transporte en largas distancias, al manejo de los sobres y al tiempo. 2.Potencial de infecci ó n: el agente fue equipado utilizando material con alta concentraci ó n de esporas, part í culas de tama ñ o uniforme, baja carga electroest á tica y disminuci ó n de los agrupamientos. Por otro lado, los receptores de las cartas eran muy susceptibles contra la enfermedad. 3. Baja visibilidad: el uso del servicio postal permiti ó que los terroristas fueran virtualmente invisibles al momento de la liberaci ó n de las esporas. 4.Entrega f á cil: el agente fue enviado por correo a un bajo costo desde un lugar remoto, retrasando el momento de la exposici ó n, haciendo dif í cil aunque no imposible, rastrear al culpable.
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Criterios para la evaluaci ó n de salud publica relacionado con el bioterrorismo 1.Impacto sobre la salud p ú blica: basado en la enfermedad y en la muerte. 2.Entrega potencial a grandes poblaciones: basado en la estabilidad del agente, la capacidad de us producci ó n y distribuci ó n en masa, y en el potencial de transmisi ó n de persona a persona. 3.Percepci ó n p ú blica: basado en el miedo y desorden p ú blico. 4.Necesidades especiales de preparaci ó n: basado en los requerimientos de supervivencia, pruebas de laboratorio, y reservas de vacunas o antibi ó ticos. 1.Impacto sobre la salud p ú blica: basado en la enfermedad y en la muerte. 2.Entrega potencial a grandes poblaciones: basado en la estabilidad del agente, la capacidad de us producci ó n y distribuci ó n en masa, y en el potencial de transmisi ó n de persona a persona. 3.Percepci ó n p ú blica: basado en el miedo y desorden p ú blico. 4.Necesidades especiales de preparaci ó n: basado en los requerimientos de supervivencia, pruebas de laboratorio, y reservas de vacunas o antibi ó ticos.
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Categor í as de preparaci ó n de salud publica A.Agentes con mayor potencial de daño masivo y que requieren amplia prevenci ó n. B.Agentes con potencial mediano de daño masivo, pero menor morbilidad y mortalidad y menor percepci ó n p ú blica. C.Agentes que no representan alto riesgo al momento pero que pueden emerger como amenaza futura. A.Agentes con mayor potencial de daño masivo y que requieren amplia prevenci ó n. B.Agentes con potencial mediano de daño masivo, pero menor morbilidad y mortalidad y menor percepci ó n p ú blica. C.Agentes que no representan alto riesgo al momento pero que pueden emerger como amenaza futura.
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Entre las personas que comieron alimentos específicos, Cuál alimento produjo la tasa de ataque más alta?
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Anteriormente se definió el concepto de epidemia como un incremento rápido y drástico en la incidencia de una enfermedad. Cuando de manera repentina se porduce una epidemia y en un área relativamente limitada, se le describe como un brote de enfermedad. Típicamente, el desarrollo y conservación de un brote de enfermedad requiere cada uno de los tres aspectos siguientes: 1.- La presencia de un agente patógeno en cantidades suficientes para afectar a muchas personas. 2.- Un modo apropiado de transmisión del agente patógeno a personas susceptibles. 3.- Un grupo adecuado de individuos susceptibles que se expongan al agente patógeno. R
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Dado que los dormitorios de los pacientes están registrados en la enfermería, las TA podrían calcurlarse por dormitorio y por sexo (los dormitorios estaban separados por sexo) R
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La TA verdadera de la gastroenteritis en el plantel universitario no se conoció. La mejor estimación fue 36.2%, pero es posible que sea incorrecta, dado que sólo 74% de los cuestionarios distribuidos recibieron respuesta. + Es posible que los estudiantes que no fueron afectados por la enfermedad estuvieran menos motivados para responder la encuesta. + Otra fuente potencial de sesgo podría haber de la selección de los dormitorios que entraron en la encuesta. + Se descubrió que los dormitorios 1 y 12, que en un principio aparecían con TA altas, se hallaban contiguos a la enfermería. R
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En la encuesta se incluyeron preguntas acerca del origen de los alimentos consumidos el 16 y 17 de enero. Esta información se resume en el siguiente cuadro. R
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R Al haber identificado la comida cuya exposición fue la causa más probable de la enfermedad y conocer el tiempo de cada estudiante para el comienzo de los síntomas, fue posible calcular el periodo de incubación. La distribución de estos periodos se muestran en la tabla
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R Una encuesta de seguimiento se enfocó a la obtención de datos acerca de los ingredientes de la comida del mediodía del 17 de enero.
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