La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Introducción a la Ingeniería de Alimentos. Objetivos Conocer la naturaleza de los alimentos, su clasificación y sus componentes fundamentales. Describir.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Introducción a la Ingeniería de Alimentos. Objetivos Conocer la naturaleza de los alimentos, su clasificación y sus componentes fundamentales. Describir."— Transcripción de la presentación:

1 Introducción a la Ingeniería de Alimentos

2 Objetivos Conocer la naturaleza de los alimentos, su clasificación y sus componentes fundamentales. Describir la interacción de los componentes químicos de los alimentos, con el fin de predecir y comprender los efectos que causan los procesos sobre su valor nutricional Diferenciar entre operaciones unitarias y procesos unitarios que sufren los alimentos Conocer y comprender las diferentes etapas de preproceso de los alimentos de origen vegetal y animal. Conocer y comprender los diferentes métodos de conservación de los alimentos, sus ventajas y desventajas. Objetivos Conocer la naturaleza de los alimentos, su clasificación y sus componentes fundamentales. Describir la interacción de los componentes químicos de los alimentos, con el fin de predecir y comprender los efectos que causan los procesos sobre su valor nutricional Diferenciar entre operaciones unitarias y procesos unitarios que sufren los alimentos Conocer y comprender las diferentes etapas de preproceso de los alimentos de origen vegetal y animal. Conocer y comprender los diferentes métodos de conservación de los alimentos, sus ventajas y desventajas. Unidad 2: Principios Tecnológicos de los Alimentos

3 UNIDAD II. Principios tecnológicos de los alimentos El alimento y sus componentes Fundamentos de las operaciones unitarias y procesos unitarios en los alimentos Diagramas de Flujo Magnitudes y dimensiones Pre- procesamiento de los alimentos Métodos de conservación de materias primas y productos elaborados UNIDAD II. Principios tecnológicos de los alimentos El alimento y sus componentes Fundamentos de las operaciones unitarias y procesos unitarios en los alimentos Diagramas de Flujo Magnitudes y dimensiones Pre- procesamiento de los alimentos Métodos de conservación de materias primas y productos elaborados CONTENIDO TEMATICO UNIDAD DOS

4 A. Para la tutoría Tradicional MODULO GUIA DIDACTICA BIBLIOGRAFIA CIBERGRAFIA ( enlaces con Internet) B. Para la tutoría virtual. CORE MODULO EN PDF PROTOCOLO ACADEMICO DEL CURSO A. Para la tutoría Tradicional MODULO GUIA DIDACTICA BIBLIOGRAFIA CIBERGRAFIA ( enlaces con Internet) B. Para la tutoría virtual. CORE MODULO EN PDF PROTOCOLO ACADEMICO DEL CURSO Elementos

5 Actividad 7: Reconocimiento. Lección evaluativa 4 Actividad 8. Profundización. Lección evaluativa 5 Actividad 9: Transferencia. Trabajo Colaborativo No 1. Foro – Tarea 3 Actividad 10: Quiz No 2 Actividad 7: Reconocimiento. Lección evaluativa 4 Actividad 8. Profundización. Lección evaluativa 5 Actividad 9: Transferencia. Trabajo Colaborativo No 1. Foro – Tarea 3 Actividad 10: Quiz No 2 Actividades de Aprendizaje Unidad Dos

6 BIBLIOGRAFIA Y CIBERGRAFIA BIBLIOGRAFIA GUZMAN R. Y SEGURA E. Introducción a la Tecnología de Alimentos. Unisur FONSECA V. LÓPEZ D. LEAL AFANADOR J. Y KERNEUR S. Módulo de Balance de Materia y Energía. UNAD CIBERGRAFIA conser.html funcionales/que_son/01-02.php la.html


Descargar ppt "Introducción a la Ingeniería de Alimentos. Objetivos Conocer la naturaleza de los alimentos, su clasificación y sus componentes fundamentales. Describir."

Presentaciones similares


Anuncios Google