La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA Y MANEJO DE LA CADENA DE FRIO EN LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA Y MANEJO DE LA CADENA DE FRIO EN LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS."— Transcripción de la presentación:

1

2 BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA Y MANEJO DE LA CADENA DE FRIO EN LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS

3 OBJETIVOS Al finalizar el presente curso el estudiante estará en capacidad de: Comprender las causas de las contaminaciones e intoxicaciones alimentarias. Aplicar los conocimientos adquiridos dirigidos hacia la prevención de la contaminación. Utilizar los principios de la refrigeración y congelación para evitar la contaminación y conservar los alimentos de forma segura. Realizar las operaciones de limpieza en forma segura e higiénica, en las instalaciones donde se producen o preparan los alimentos. Conocer los fundamentos de la cadena de frío como principal herramienta para la conservación de los alimentos.

4 Microbiología general y de alimentos.

5 ¿ QUE ES LA MICROBIOLOGÍA? CIENCIACIENCIA DISCIPLINADISCIPLINA ESTUDIOESTUDIO MICROMUNDOMICROMUNDO

6 EL MUNDO MICROSCOPICO

7 EL MICROSCOPIO bacterias virus Parasitos levaduras

8 ¿ DONDE SE ENCUENTRAN LOS MICROORGANISMOS? AIRE SUELO AGUA ANIMALES

9 LOS MICROORGANISMOS SON CRIATURAS QUE VIVEN, CRECEN, TRABAJAN, SE REPRODUCEN Y MUEREN

10 LAS BACTERIAS

11 TAMAÑO DE LAS BACTERIAS ALFILER UN MILLON DE BACTERIAS

12 FORMA DE LAS BACTERIAS BACILOS COCOS, DIPLOCOCOS ESTREPTOCOCOS ESTAFILOCOCOS ESPIRILOS

13 Multiplicacion de las bacterias 20 Min 24 horas Un millon de bacterias Una colonia

14 ¿DONDE CRECEN LAS BACTERIAS? LACTEOS FRUTAS Y VERDURAS CARNICOSGALLETAS

15 LAS LEVADURAS BENEFICIOS PERJUICIOS

16 LOS HONGOS LOS HONGOS PUEDEN CRECER EN TODOS LOS ALIMENTOS, CASI A CUALQUIER TEMPERATURA DE ALMACENAMIENTO Y EN AMBIENTES HUMEDOS, SECOS, ACIDOS, SALADOS O DULCES.

17 TOXINAS Y VENENOS En la fase de crecimiento acelerado, los mohos y bacterias producen estas sustancias.

18 LOS VIRUS Influenza Sida Se transmite: Persona a persona---Animal-Persona. Por contacto directo con los alimentos. Por insectos y roedores.


Descargar ppt "BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA Y MANEJO DE LA CADENA DE FRIO EN LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS."

Presentaciones similares


Anuncios Google