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DESPULPADORA DE FRUTAS la forma de conservar la frescura de las frutas Elaborado por: Judith Morales Elaborado por: Judith Morales La forma mas sana de.

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1 DESPULPADORA DE FRUTAS la forma de conservar la frescura de las frutas Elaborado por: Judith Morales Elaborado por: Judith Morales La forma mas sana de conservar la fruta

2 Introducción La despulpadora de frutas se concentrara en la compra de frutas de temporada que se produzcan en nuestra provincia con el fin de procesarla en forma de pulpa de frutas 100% natural o en productos terminados. Tratando de cubrir el mercado nacional ya que las empresas locales que utilizan este tipo de producto lo importan, mientras que nuestra provincia produce una gran cantidad de estas frutas. La despulpadora de frutas se concentrara en la compra de frutas de temporada que se produzcan en nuestra provincia con el fin de procesarla en forma de pulpa de frutas 100% natural o en productos terminados. Tratando de cubrir el mercado nacional ya que las empresas locales que utilizan este tipo de producto lo importan, mientras que nuestra provincia produce una gran cantidad de estas frutas.

3 DATOS DEL PROYECTO Es la operación en la que se logra la separación de la pulpa de los demás residuos como las semillas, cáscaras y otros. Es proceso se logra cuando se pasa por un colador o rodillo o en este caso una maquina despulpadora la fruta, para separar la cascara de la pulpa y las semillas. Se emplean diferentes tipos de despulpadoras; las hay verticales y horizontales; con cortadoras y refinadoras incorporadas; de diferentes potencias y rendimientos elaboradas en acero inoxidable. Durante el despulpado en este tipo de máquinas también se causa demasiada aireación de la pulpa, con los efectos negativos de oxidaciones, formación de espuma y favorecimiento de los cambios de color y sabor en ciertas pulpas. El proceso de despulpado se inicia introduciendo la fruta entera en la despulpadora perfectamente higienizada. Solo algunas frutas, como la mora, guayaba o fresa, permiten esta adición directa. Las demás exigen una adecuación como pelado (guanábana), corte y separación de la pulpa - semilla de la cáscara (maracuyá). Ablandamiento por escaldado (tomate de árbol). Es la operación en la que se logra la separación de la pulpa de los demás residuos como las semillas, cáscaras y otros. Es proceso se logra cuando se pasa por un colador o rodillo o en este caso una maquina despulpadora la fruta, para separar la cascara de la pulpa y las semillas. Se emplean diferentes tipos de despulpadoras; las hay verticales y horizontales; con cortadoras y refinadoras incorporadas; de diferentes potencias y rendimientos elaboradas en acero inoxidable. Durante el despulpado en este tipo de máquinas también se causa demasiada aireación de la pulpa, con los efectos negativos de oxidaciones, formación de espuma y favorecimiento de los cambios de color y sabor en ciertas pulpas. El proceso de despulpado se inicia introduciendo la fruta entera en la despulpadora perfectamente higienizada. Solo algunas frutas, como la mora, guayaba o fresa, permiten esta adición directa. Las demás exigen una adecuación como pelado (guanábana), corte y separación de la pulpa - semilla de la cáscara (maracuyá). Ablandamiento por escaldado (tomate de árbol).

4 PROBLEMA CARENCIA DE MATERIA PRIMA LOCAL PARA SUPLIR A INDUSTRIAS PROCESADORA DE JUGOS

5 POCO CONOCIMIENTO EN MANIPULACION DE FRUTAS (ESCASA CAPACITACION) PULPA DE FRUTA A EMPRESAS LOCALES CARENCIA DE TECNOLOGIA EN EL PROCESO DE LAS FRUTAS INADECUADO CONTROL DE CALIDAD EN LA SELECCIÓN DE LA FRUTA AUMENTO DE LOS COSTOS Y PRECIOS EN EL PRODUCTO CARENCIA DE MATERIA PRIMA CALIDAD PARA SUPLIR LAS INDUSTRIAS PROCESADORAS PROBLEMAS POR LA MALA MANIPULACION DE LAS FRUTAS Y PROCUCESOS IMPLEMENTACION DE PLANTA MECANIZADA PROCESADORA DE FRUTAS FALTA DE SISTEMA DE ESTERILIZACION DE FRUTAS INVASION DEL MERCADO NACIONAL CON PULPA DE FRUTAS TIPICAS PROCESOS BIEN ESTABLECIDOS ARBOL DE PROBLEMAS

6 ALTO CONOCIMIENTO EN MANIPULACION DE FRUTAS ESCASO CONSUMO DE PULPAS DE FRUTAS NACIONALES FALTA DE TECNOLOGIA PARA EL PROCESO DE LAS FRUTAS TECNOLOGIA APLICADA DEL USO DE LA DESPULPADORAS PRODUCTOS A BASE DE PULPA FRUTAS NATURALES (JALEAS, papillas ). SEMINARIOS BASICOS APLICADOS EN EL MANEJO Y SELECCIÓN DE LAS FRUTAS PRODUCCION DE MATERIA PRIMA PARA SUPLIR A EMPRESAS PROCESADORAS MANIPULACION ESTERILIZADA EN LA PRODUCSION PULPA DE FRUTAS ES IMPORTADOS EMPRESAS QUE LO UTILIZAN AUSENCIA DE UNA PLANTA MECANIZADA PROCESADORA DE FRUTAS SISTEMA DEDINIDO DE ESTERILIZACION DE FRUTAS INTENSA PUBLICIDAD SOBRE LA PRODUCCION DE PULPA DE FRUTAS TIPICAS PROCESOS RIGUROS Y ESTRICTOS OPERACIÓN DE LAS DESPULPADORAS ARBOL DE OBJETIVOS

7 Resumen Narrativo Indicadores Verificables Medios de Verificación Supuestos Fin Indicador de ImpactoFuentes de los Indicadores de Fin Supuestos de sostenibilidad Propósito Indicadores del Propósito Fuentes de los Indicadores de Propósito Supuestos que afectan el enlace Propósito/Fin Componentes Indicadores de Componentes Fuentes de los Indicadores de Componentes Supuestos que afectan el enlace Componentes/ Propósito Actividades PresupuestoFuentes del registro contable de la Entidad Ejecutora Supuestos que afectan el enlace Actividades/ Componentes

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