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Nutrición y Bienestar “Es Mejor Prevenir que Curar” Escucharon alguna vez que también es más barato. (por cada dolar que los gobiernos no invierten en.

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1 Nutrición y Bienestar “Es Mejor Prevenir que Curar” Escucharon alguna vez que también es más barato. (por cada dolar que los gobiernos no invierten en prevención se gastan posteriormente 15 dolares en el tratamiento de las consecuencias posteriores) Cuando conocí Herbalife, en diciembre de 2007, estaba cursando el segundo año de la residencia de clínica médica en el Hospital Fernández. En ese tiempo había un sentimiento que se me repetía permanentemente y era que como trabajadores de la salud, con la mayor parte de los pacientes, llegábamos tarde. Por otro lado, hacia 3 meses que había dejado de hacer la Única actividad física que realizaba como consecuencia de una lesión deportiva.

2 Premisas Claras Hábitos Desfavorables y Estilo de Vida Inactivo
Nutrición Deficiente de la Población como consecuencia de: “Transición Nutricional” Escaso valor nutricional de la comida industrializada. Falta de conocimiento, tiempo, dinero y habilidades de la gente para corregir el problema. Resultado: “Cada día más gente presenta síntomas y enfermedades como consecuencia de la MALA NUTRICION.” Estilo de Vida Inactivo y HABITOS DESFAVORABLES: Consecuencia de las malas Decisiones. Nutrición Deficiente: SOLO IDENTIFICAR CON EJEMPLOS, SIN DESARROLLAR LOS PUNTOS [Escaso valor nutricional de la comida industrializada – ¿frutas y verduras de hoy y hace 20 años? [Nutricionistas con Sobrepeso, NO ES FACTIBLE PEDIRLE A LA GENTE UNA CONDUCTA ALIMENTARIA PERFECTA]

3 “Efectiva, Segura, Económica, Rica y SIMPLE”
EL DEFICIT DE NUTRIENTES DISMINUYE LA CALIDAD DE VIDA Y EL BIENESTAR DE LA GENTE Nuestra actividad consiste en: Transmitir un mensaje “LOS BENEFICIOS DE LA BUENA NUTRICION” Ofrecer una Herramienta para alcanzarla “Efectiva, Segura, Económica, Rica y SIMPLE” Es un HECHO que el DEFICIT DE NUTRIENTES DISMINUYE LA CALIDAD DE VIDA Y EL BIENESTAR DE LA GENTE Frente a esto nuestra Actividad Consiste en:

4 NUTRICIÓN y SALUD HACIA DONDE VAMOS? Situación Actual:
Para entender como estamos es necesario revisar el camino recorrido. La evolución: Darwin: la supervivencia del mas apto al medio; sin embargo el SER Humano / hombre logro invertir esto y adaptar el medio a el. Ser Humano en Sociedad, expuesto a las reglas de la sociedad, los medios de difusión y el mercado. NECESIDAD DE MODIFICAR LA PRODUCCION DEL ALIMENTO ACOMPAÑANADO LOS CAMBIOS EN LA CIVILIZACION. EN LOS ULTIMOS 50 AÑOS LA PRODUCCION DEL ALIMENTO CAMBIO MÁS QUE EN LOS PREVIOS. En las próximas diapositivas les presentamos la situación actual.

5 Cerca del 1800 Thomas Maltus, Economista Ingles, Afirmaba que la velocidad de crecimiento de la población seguía una curva exponencial, mientras que la producción del alimento seguía una curva aritmética. Él Afirmaba que llegaría un día en el cual la producción del alimento no alcanzaría para alimentar a toda la población del mundo. En los últimos 50 años las medidas que se tomaron para evitar esto transformaron la producción del alimento en una industria. Donde lo importante es producir en masa descuidando la calidad del alimento.

6 ¿Víctimas ó Responsables?
NUTRICIÓN y SALUD HACIA DONDE VAMOS? ¿Víctimas ó Responsables? Situación Actual: Para entender como estamos es necesario revisar el camino recorrido. La evolución: Darwin: la supervivencia del mas apto al medio; sin embargo el SER Humano / hombre logro invertir esto y adaptar el medio a el. Ser Humano en Sociedad, expuesto a las reglas de la sociedad, los medios de difusión y el mercado. NECESIDAD DE MODIFICAR LA PRODUCCION DEL ALIMENTO ACOMPAÑANADO LOS CAMBIOS EN LA CIVILIZACION. EN LOS ULTIMOS 50 AÑOS LA PRODUCCION DEL ALIMENTO CAMBIO MÁS QUE EN LOS PREVIOS. En las próximas diapositivas les presentamos la situación actual.

7 ¿Sabe Usted Como han Cambiado las Porciones de Comida en los Últimos 20 Años?
Instituto Nacional de la Sangre, Corazón y Pulmón de EUA Iniciativa de Educación en Obesidad EN LAS PROXIMAS DIAPOSITIVAS QUIERO COMPARTIRLES SOLO ALGUNOS EJEMPLOS CONOCIDOS DE LOS ULTIMOS 20 AÑOS

8 Hace 20 años Hoy Diferencia de Claorías: 257 calorías 333 calorías
¿Cuántas calorías tiene la hamburguesa de hoy? 590 calorías Diferencia de Claorías: 400 calorías EXCESO DE CALORIAS 390 calorías 1 ½ tazas ¿Cuántas calorías tiene la ensalada César el día de hoy? 790 calorías 3 ½ tazas

9 Café Galletitas con chispas de chocolate
Diferencia de Claorías: 305 calorías 45 calorías 236 ml ¿Cuántas calorías tiene el café mocha de hoy? 350 calorías 475 ml Galletitas con chispas de chocolate Diferencia de Claorías: 220 calorías EXCESO DE CALORIAS 55 calorías 2,54 cm de diámetro 275 calorías 7,62 cm de diametro ¿Cuántas calorías tiene la galletita grande de hoy?

10 Diferencia de Claorías: 525 calorías
(1 taza de espaguetis con salsa y 3 albondigas chicas) ¿Cuántas calorías tiene una porción hoy, de espaguetis y albóndigas? 1.025 calorías (2 tazas de pasta con salsa y 3 albóndigas grandes) Diferencia de Claorías: 360 calorías EXCESO DE CALORIAS 270 calorías 5 tazas ¿Cuántas calorías tiene un pochoclo grande de hoy? 630 calorías 11 tazas

11 Tendencia de Obesidad – Adultos USA
(*BMI 30) 1990 1998 2006 La Situación Actual es consecuencia de las decisiones del pasado. No Data <10% %–14% %–19% %–24% %–29% ≥30%

12 70% + 50% Solo 2% de la Población tiene una nutrición Optima y
De las muertes son causadas por: Cáncer – Infartos – Embolias y Diabetes. + 50% De esas muertes tienen relación directa con La Mala Alimentación Solo 2% de la Población tiene una nutrición Optima y 60% presenta graves deficiencias nutricionales. Adonde estamos hoy.

13 Prevalencia de Obesidad Infantil
“La Obesidad Infantil alcanzo niveles de EPIDEMIA en EEUU” David Satcher Cirujano General USA Obesidad entre Chicos de 6-17 años aumento 4 veces en los ultimos 25 años 30.3% Sobrepeso - 17% Obeso

14 Situación Actual: ¿Porque?

15 Millones de casos de diabetes en el mundo En el año 2000 con las proyecciones para 2030 y % de aumento Millions Of Cases Of Diabetes Around the World In 2000 with projections for 2030 and % Increase

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17 La Célula: la unidad mínima de nuestro cuerpo
Necesitamos + de 100 nutrientes básicos todos los días para que las células realicen sus funciones vitales ¿Para que nos alimentamos?

18 ALIMENTACIÓN NUTRICIÓN Propuesta

19 LA COMIDA QUE COMEMOS TIENE DOS PROBLEMAS: TIENE DEFICIENCIAS
TIENE EXCESOS Situación Actual:

20 Deficiencias y Excesos
+ - Grasas Azúcar Sal Colorantes Preservantes Hormonas,etc.. Calorías Proteínas Vitaminas Minerales Antioxidantes Fibra Agua Situación Actual:

21 Recomedaciones Nutricionales
1200 mg 18 mg 400 mg 3,5 gr 15 mg 2500 mg 300 mg 8 mg 100 mg 3 gr 7 mg 20 gr SAL Recomendaciones

22 Recomedaciones Nutricionales
1.5 gr. 300 mg. 1.5 mg. 1.7 mg. 1 mg. 2 mg. 6 mcg. 20 mg. 10 mg. 60 mg. 50 mg. 0.5 mg. 0 mg. 1 mcg. 5 mg. Recomendaciones

23 MANIFESTACIONES INESPECIFICAS
US Spanish_STS CD 3/24/2017 ETAPA CLINICA MANIFESTACIONES INESPECIFICAS ETAPAS DE LA DESNUTRICIÓN 47859USSP_EVT_STSCD_SPAN_p2.ppt

24 La deficiencia marginal o subclínica de micronutrientes produce
Síntomas inespecíficos Hiporexia Irritabilidad Insomnio Ansiedad Astenia Trastornos cognitivos Distimia Trastornos inmunológicos Recomendaciones Reconocen alguno de esos sintomas?

25 MANIFESTACIONES INESPECIFICAS
US Spanish_STS CD 3/24/2017 ETAPA CLINICA MANIFESTACIONES INESPECIFICAS ETAPAS DE LA DESNUTRICIÓN DESNUTRICIÓN OCULTA ETAPA SUBCLINICA 47859USSP_EVT_STSCD_SPAN_p2.ppt

26 “hidden hunger” o Desnutrición Oculta
Las manifestaciones proteiformes e inespecíficas de estas deficiencias dificultan su diagnóstico. OMS denominó “hidden hunger” o Desnutrición Oculta a la condición que afecta silenciosamente la salud y la calidad de vida de millones de personas en el mundo.

27 La Situación en Argentina
Las determinaciones Bioquímicas fueron prestadas por la Fundación Bioquímica Argentina y la Facultad de Farmacia y Bioquímica de la UBA

28 La Situación en Argentina

29 La Situación en Argentina

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31 ¿Porqué subimos de peso?
¿La epidemia de obesidad global esta causada por demasiadas calorías o muy pocos nutrientes? Por que elige la comida la gente Gusto – Costo

32 La obesidad se está convirtiendo en una pandemia afectando tanto a países del mundo desarrollado como a otros que están en etapa intermedia de desarrollo. Nuestro organismo está mejor preparado para recuperar peso perdido que para perder lo ganado en exceso. Estamos modificando nuestro fenotipo por la estimulación de los genes de obesidad producida por un medio ambiente obesogénico. Situación Actual:

33 Una alimentación incompleta causa obesidad.
Las Deficiencias nutricionales hacen que el organismo almacene más grasa de lo que debería

34 Riesgos asociados al sobrepeso
Cerebro: accidentes cerebrovasculares, depresión. Corazón: aterioesclerosis, enfermedad coronaria, hipertensión. Hernia de Hiato Hígado: Cirrosis. Riñón: cálculos, fallas por hipertensión Cáncer de páncreas Diabetes Cáncer de colon, próstata y útero Várices y úlceras venosas Articulaciones: osteoartritis en cadera, rodilla y tobillo Gota Dificultades respiratorias Dificultad para movilizarse Fatiga Trastornos psicológicos Situación Actual:

35 A nivel individual, las personas pueden:
La Obesidad, el sobrepeso y las enfermedades relacionadas son en gran medida evitables. A nivel individual, las personas pueden: Lograr un equilibrio energético y un peso normal. Reducir la ingesta de calorías procedentes de las grasas y cambiar del consumo de grasas saturadas al de grasas insaturadas. Aumentar el consumo de frutas y verduras, legumbres, granos integrales y frutos secos. Reducir la ingesta de azúcares. Aumentar la actividad física (al menos 30 minutos de actividad física regular, de intensidad moderada, la mayoría de los días). Situación Actual: Debemos Rescatar el valor de las decisiones personales para mantener una buena salud

36 ¿Qué pasa con las dietas bajas en calorías?
Disminuyen los excesos Pero Aumentan las deficiencias nutricionales Propuesta

37 ¿Cuál es la solución? Dosis completa de todos los nutrientes para sacar al organismo del almacenamiento de grasa y controlar el apetito. Comida con calorías controladas, BAJA en Grasa y BAJA en Carbohidratos. Ejercicio y/o estimulantes del metabolismo de la grasa. Mejorar la calidad del desayuno. Propuesta

38 ESTRATEGIAS DE PREVENCIÓN
SOLUCIÓN Educación Alimentaria Alimentación Saludable Fortificación de alimentos Suplementación de la Dieta Retomo historia Personal. La información nos llega cuando estamos preparados para aprenderla. Definición de aprender; El aprendizaje implica un cambio de conducta. Educación y Alimentos de baja calidad. Solución Suplementación de la dieta. Todos estos abordajes se complementan.

39 Mejorar la salud a través de la nutrición
Nuestras Propuestas Mejorar la salud a través de la nutrición El bienestar comienza por el control de peso Alcanzar el máximo desarrollo del potencial genético a través de una buena nutrición Desayuno Ideal Propuesta

40 La Transición Global de la Nutrición
Dieta Basada en Plantas Dieta Occidental La agricultura de subsistencia La escasez de alimentos Malnutrition Agricultura Industrial Subvenciones del Gobierno Aumento de la disponibilidad Pobre Calidad de Alimentos Obesidad y enfermedades Crónicas la escasez de alimentos

41 La Transición Global de la Nutrición
Dieta Basada en Plantas Dieta Occidental VS. 10 % de Calorías provienen de la Grasa Relación Ω6/Ω3= 3:1 Buena Fructosa con Antioxidantes, Fibra, Agua, Pocas Calorías Proteínas vegetales con menos calorías pueden ser preparadas con poca grasa Rica en Vitaminas Minerales y Micronutrientes 35 a 50 % Calorías Provienen de la Grasa Relación Ω6/Ω3= 10-30:1 Mala Fructosa (Jarabe de Maíz de Alta Fructosa) con Altas Calorías, Baja fibra y Bajos antioxidantes Proteína Animal con Grasa Saturada y Aumento de Calorías Pobre en Vitaminas, Minerales y Micronutrientes la escasez de alimentos

42 Solución Total de la Nutrición
Balance de Energía de Ingresos y gastos para reducir la grasa abdominal Batidos Ricos en Proteinas, Comidas y Snacks Saludables y Actividad Física Aumentar Acidos Grasos Omega 3 Disminuir Acidos Grasos Omega 6 Pescado de Mar y Aceites de Pescado Comer Menos Grasas Ocultas Aumentar la Fructosa Buena Limitar los Azucares Refinados Limitar los Refrescos, Tortas, Pastelería, Galletitas, Caramelos Aumentar Antioxidantes y Fitoquímicos 7 porciones por día de Frutas y Verduras Coloridas Aumentar la Ingesta de Fibra para la Salud Digestiva 25 gramos de Fibra Soluble e Insoluble Multivitaminas / Multiminerales Calcio y Vitamina D Suplementos Dirigidos NUTRICION PERSONALIZADA

43 Una Nutrición equilibrada es Importante para TODOS
Para las personas exigidas y estresadas. Sobrepeso y falta de peso. Hombres y mujeres. Niños y personas mayores. Sedentarios y activos. Deportistas profesionales y amateurs. Propuesta

44 Pilares del programa nutricional HERBALIFE
Proteger las células del organismo a través de una Nutrición Balanceada. Perder grasa / retener músculo mientras se logra aumento de la energía y control del apetito. Aumentar la energía. Conseguir y mantener una buena salud Es HERBALIFE la Única forma?

45 1. Nutrición Interna 2. Nutrición Externa®
NO, pero probablemente sea la más Simple

46 Batido para controlar las calorías
Nutrición Balanceada Batido para controlar las calorías Batido Sabor Chocolate Comida Rápida 750 calorías menos por comida Restringido en calorías: menos de 220 calorías por vaso para facilitar la ingesta diaria de calorías Combinación balanceada de proteína de soja y carbohidratos de base vegetal que pueden ayudarlos a sentir mayor saciedad por más tiempo y mantener sus niveles de energía Contiene proteína de soja que puede ayudar a desarrollar y mantener una masa muscular magra como parte de un programa de fitness Altos niveles de vitaminas y minerales esenciales para ayudarlos a alcanzar la cantidad diaria recomendada Los productos de Herbalife suplementan dietas insuficientes en personas sanas. Consulte a su médico antes de consumir este producto. © 2009 Herbalife. Todos los derechos reservados. 46 46

47 Batido para una nutrición saludable Batido + leche descremada =
Nutrición Balanceada Batido para una nutrición saludable Más VITAMINA A que un mango Más VITAMINA C que una banana Batido + leche descremada = 217 calorías. Más PROTEÍNA que 62 g de muslo de pollo Más FIBRA que 50 g brócoli Agregue frutas para aumentar las vitaminas, minerales y fibra. Más CALCIO que 200 g de yogur Más HIERRO que 115 g de porotos Los productos de Herbalife suplementan dietas insuficientes en personas sanas. Consulte a su médico antes de consumir este producto. 47

48 Desayuno Saludable: Programa Básico de Buena Nutrición
Desayuno Completo ó Integral: Costo diario $ 12,27 Costo Mensual $ 368,00 Desayuno Avanzado: Costo diario $ 7,67 Costo Mensual $ 230,00 Desayuno Básico: Costo diario $ 4,37 Costo Mensual $ 131,00

49 Programa de Control de Peso
Programa Básico Nutritional Shake Mix Multivitamin Complex Suplementan dietas insuficientes. Consulte a su médico

50 Programa de Control de Peso
Programa Avanzado Nutritional Shake Mix Multivitamin Complex Personalized Protein Powder Suplementan dietas insuficientes. Consulte a su médico

51 AGUA: La clave para la vida
Su organismo requiere de 8 a 12 vasos de agua por día. Todas las células de su cuerpo necesitan agua.

52 ACTIVIDAD FÍSICA 30' TODOS LOS DÍAS

53 Febrero 2008 Mayo 2008

54 Septiembre 2008 En Septiembre:……..
Desde Marzo hasta esa fecha comprobé que todas las personas con las que compartí los productos tuvieron resultados…. Esa fue mi observación, pero aprendemos a no creer en las observaciones individuales y como médico buscamos LA EVIDENCIA

55 Marzo 2010

56 Agosto 2008 Eighty-five subjects completed the study. Both HP and SP MR were well tolerated, with no adverse effects. There were no differences in weight loss at 12 weeks (-4.19 ± 0.5 kg for HP group and - 3.72 ± 0.7 kg for SP group, p > 0.1). Subjects in the HP group lost significantly more fat weight than the SP group (HP = ± 0.63 kg; SP = ± 0.79 kg, P = 0.05) as estimated by BIA. There were no significant differences in lipids nor fasting blood glucose between groups, but within the HP group a significant decrease in cholesterol and LDL cholesterol was noted at 12 weeks. This was not seen in the SP group.

57 ESTUDIO CLINICO: Meal Replacements
“Increased Protein Intake Using Protein – Enriched Meal Replacements Compared to Convenctional Protein Intake and Meal Replacements in Overweight” Marion Flechtner-Mors, P.h. D and Herwig Ditschuneit, M.D; University of Ulm, Germany Los autores confirmaron que reemplazar una comida con un batido enriquecido con proteína logra un control de peso más efectivo que la estrategia de limitar las calorías Un Resumen fue presentado en el 2008 en el Congreso Europeo de Obesidad en Geneva, Suiza y en la Conferencia Global de la Sociedad de Obesidad en Phoenix, USA

58 Febrero 2009 ABSTRACT Background: Little is known about the relative efficacy of high-protein vs. conventional diet plans that include partial meal replacements on body fat loss in obese subjects with metabolic syndrome. Objective: We aimed to evaluate the efficacy of two low-calorie diets with partial meal replacement plans–a high-protein plan (HP) and a nutritionally balanced conventional (C) plan–on reducing obesity in obese subjects with metabolic syndrome. Design: In a 12-week, double-blind study, we randomised 75 participants to either the HP- or the C-plan group. We recorded key metrics at 0 and 12 weeks. Results: The overall mean weight loss was 5 kg in the HP-plan group and 4.9 kg in the C-plan group (p = 0.72). Truncal fat mass decreased 1.6 kg in the HP-plan group (p < 0.05) and 1.5 kg in the C-plan group (p < 0.05), while whole body fat mass decreased 2.5 kg in the HP-plan group (p < 0.05) and 2.3 kg in the C-plan group (p < 0.05). Between-group losses did not differ significantly for truncal (p = 0.52) or whole body (p = 0.77) fat mass. Among subjects with ‡ 70% dietary compliance, however, truncal and whole body fat mass decreased more in the HP-plan group (D2.2 kg and D3.5 kg respectively) than in the C-plan group (D1.5 kg and D1.9 kg respectively) (p < 0.05). Conclusion: The HP- and C-plans had a similar effect on weight and abdominal fat reduction, but the HP-plan was more effective in reducing body fat among compliant subjects.

59 Daniel E. Arias  Para LA NACION
Tres investigaciones acaban de revalorizar los reemplazos de comida (RC) como armas de salud pública, un campo en el que nunca figuraron. Reforzados con suplementos proteicos permiten alcanzar ese Santo Grial de la dietética: bajar de peso, quemando sólo tejido adiposo, sin pérdidas debilitantes de masa muscular. Además, parecen más efectivos que las dietas restrictivas habituales para combatir el síndrome metabólico (un "combo" de obesidad abdominal, más hipertensión arterial, más colesterol, más alta glucemia).

60 The Look AHEAD Study: A Description of the Lifestyle
The Look AHEAD Study: A Description of the Lifestyle Intervention and the Evidence Supporting It Look AHEAD [mirada hacia el futuro] (Acción para la Salud en Diabetes) es un estudio multi-centrico, ensayo controlado aleatorizado, diseñado para determinar si la pérdida de peso intencional reduce la morbilidad y mortalidad cardiovascular en personas obesas con diabetes tipo 2. El estudio comenzó en 2001 y está previsto concluir en Un total de participantes, con una edad media de 60 años y el índice de masa corporal de 36,0 kg / m 2, han sido asignados al azar a una intervención en el estilo de vida ó a reforzar la atención habitual (Educación y Apoyo al Diabético). En este artículo se describe de intervención en el estilo de vida y la evidencia empírica que la respalda. Los dos principales objetivos de la intervención son inducir la pérdida media ≥ 7% del peso inicial y aumentar la actividad física de intensidad moderada en los participantes ≥ 175 minutos a la semana. Para los primeros 6 meses, los participantes asisten a una sesión personal y tres sesiones de grupo al mes y se les alienta a remplazar dos comidas y un refrigerio al día con batidos líquidos y barras de comida. De los meses 7-12, asistir a una sesión individual y dos reuniones de grupo al mes y continuar remplazando una comida por día (lo que se recomienda para la duración del programa). A partir del 7mo mes, intervenciones más intensivas de comportamiento, así como medicación para la pérdida de peso, están disponibles en una caja de herramientas, diseñada para ayudar a los participantes con la pérdida de peso limitado. En los años 2-4, el tratamiento es principalmente de forma individual, e incluye al menos una visita personal por mes y un segundo contacto por teléfono, correo o correo electrónico. Grupos de actualización y campañas de motivación, de corto plazo (6-8 semanas), también se ofrecen tres veces al año para ayudar a los participantes invertir las pequeñas ganancias de peso. Después de 4 años, a los participantes se les ofrecen visitas mensuales individuales, así como un grupo de actualización y una campaña al año. The Look AHEAD (Action for Health in Diabetes) study is a multi-center, randomized controlled trial, designed to determine whether intentional weight loss reduces cardiovascular morbidity and mortality in overweight individuals with type 2 diabetes. The study began in 2001 and is scheduled to conclude in A total of 5,145 participants, with a mean age of 60 years and body mass index of 36.0 kg/m2, have been randomly assigned to a lifestyle intervention or to enhanced usual care condition (i.e., Diabetes Support and Education). This article describes the lifestyle intervention and the empirical evidence to support it. The two principal intervention goals are to induce a mean loss ≥ 7% of initial weight and to increase participants’ moderately-intense physical activity to ≥ 175 minutes a week. For the first 6 months, participants attend one individual and three group sessions per month and are encouraged to replace two meals and one snack a day with liquid shakes and meal bars. From months 7−12, they attend one individual and two group meetings per month and continue to replace one meal per day (which is recommended for the duration of the program). Starting at month 7, more intensive behavioral interventions, as well as weight loss medication, are available from a toolbox, designed to help participants with limited weight loss. In years 2−4, treatment is provided mainly on an individual basis and includes at least one on-site visit per month and a second contact by telephone, mail, or . Short-term (6−8 weeks) refresher groups and motivational campaigns also are offered three times yearly to help participants reverse small weight gains. After year 4, participants are offered monthly individual visits, as well as one refresher group and one campaign a year. The intervention is delivered by a multi-disciplinary team that includes medical staff who monitor participants at risk of hypoglycemic episodes. The study's evidence-based protocol should be of use to researchers, as well as to practitioners who care for overweight individuals with type 2 diabetes. . La intervención ha sido dictada por un equipo multidisciplinario que incluye personal médico que controla los participantes que corren el riesgo de episodios hipoglucémicos. El estudio de las pruebas basadas en el protocolo debe ser de utilidad para investigadores, así como a los profesionales que cuidan de personas con sobrepeso con diabetes tipo 2.

61 Reduction in Weight and Cardiovascular Disease Risk
Reduction in Weight and Cardiovascular Disease Risk Factors in Individuals With Type 2 Diabetes

62 Reduction in Weight and Cardiovascular Disease Risk
Reduction in Weight and Cardiovascular Disease Risk Factors in Individuals With Type 2 Diabetes

63 Results: Improved Health-Related Quality Of Life (HRQOL) was demonstrated by the PCS and BDI-II scores (P.001) in the ILI arm compared with the DSE arm. The largest effect was observed for the PCS score (difference, −2.91; 99% confidence interval, −3.44 to −2.37). The greatest HRQOL improvement occurred in participants with the lowest baseline HRQOL levels. Mean (SD) changes in weight (ILI, −8.77 [8.2] kg and DSE, −0.86 [5.0] kg), improved fitness, and improved physical symptoms mediated treatment effects associated with the BDI-II and PCS.

64 Confirmar la Sospecha 1: Asia Pac J Clin Nutr. 2008;17(3): PMID: 2: J Gerontol A Biol Sci Med Sci Sep;61(9): 3: Nestle Nutr Workshop Ser Clin Perform Programme. 2006;11:171-9; discussion Review. 4: Diabetes Educ May-Jun;32 Suppl 3:105S-110S. 5: Mattes R. Physiol Behav Aug 30;89(1): Epub 2006 Mar 6. Review. 6: Current nutritional treatments of obesity. Adv Psychosom Med. 2006;27:24-41. 7: Eat Behav Jan;7(1):61-8. Epub 2005 Aug 2. 8: J Am Coll Nutr Oct;24(5): 9: Nutrition Jul-Aug;21(7-8):874-7. 10:J Nutr Aug;134(8): 11:J Am Pharm Assoc (2003) Sep-Oct;43(5):583-9. 12:Int J Obes Relat Metab Disord May;27(5): 13:J Am Coll Nutr Dec;21(6):570-7. 14: Diabetes Aug;51(8): 15: Obes Res Jul;10(7):651-6. 16: Eur J Clin Nutr Mar;56(3): 17: Occup Med (Lond) Feb;52(1):25-30. * Heber D, et all. Clinical evaluation of a minimal intervention meal replacement regimen for weight reduction. J Am Coll Nutr Dec;13(6):

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66 Recientes Pruebas Científicas sobre la Eficacia del Reemplazo de Comida en el Control de Peso
Febrero 2009: La principal entidad americana de nutrición, American Dietetic Association (ADA) publicó la actualización del Position Paper sobre control de peso. El documento reconoce que los reemplazos parciales de comida pueden usarse en planes de control de peso con pruebas sólidas de éxito. Fuente ADA – “Los suplementos dietarios complementan dietas insuficientes en personas sanas. Consulte a su médico no consumir en caso de embarazo, período de lactancia o niños. Los productos Herbalife no tienen acciones terapéuticas consulte con su médico antes de hacer algún cambio en su dieta”.

67 Recientes Pruebas Científicas sobre la Eficacia del Reemplazo de Comida en el Control de Peso
Marzo 2010: Los Reemplazos Parciales de Comidas reciben la primera aprobación que ALEGA que son eficaces en la reducción y mantenimiento del peso después de adelgazar de la EFSA – European Food Safety Authority (Agencia Regulatoria Europea) Para publicar esa conclusión, se analizaron más de 40 ESTUDIOS CLÍNICOS incluyendo la seguridad y eficacia de los reemplazos de comida Fuente EFSA -

68 Recientes Pruebas Científicas sobre la Eficacia del Reemplazo de Comida en el Control de Peso
Conclusión El alimento SR que es objeto de estos alegatos de salud fue suficientemente caracterizado en relación a sus efectos alegados.

69 La Salud, un Derecho Humano
La educación es el recurso más eficiente para el desarrollo de la sociedad. También una responsabilidad individual con la sociedad

70 Resumen ¿Victimas o Responsables? Hábitos Saludables
Estrategias de prevención educación fortificación suplementación El Desayuno Herramienta Simple y Económica

71 Si buscas resultados distintos, no hagas siempre lo mismo.
¡¡Podemos estar mejor!! ¿Podemos estar mejor? Si buscas resultados distintos, no hagas siempre lo mismo. ” No hay nada que sea un signo más claro de demencia que hacer algo una y otra vez y esperar que los resultados sean diferentes.”

72 Nuestra Visión Transmitir el Mensaje Enseñar a Transmitir el Mensaje
“Beneficios de la Buena Nutrición” Enseñar a Transmitir el Mensaje ¿A Quién? ¿Por qué van a querer? Ofrecer una Herramienta Efectiva y Segura Rica y Económica Simple ¿Por qué? Enseñar: ¿a quien? A la mayor cantidad de gente posible. ¿Por qué van a querer? Por distintas razones, desde vocacionales hasta económicas, y todas son validas. Herramienta Simple: EINSTEIN: “Mientras que en teoría no hay diferencia entre la teoría y la practica, en la practica, si la hay….” ¿Por qué? “Porque si hay más gente Transmitiendo el Mensaje y Ofreciendo la Herramienta, Mejora la Nutrición de más gente y entonces mejora la Salud de la Población”

73 “Que la comida sea tu alimento y el alimento tu medicina”
Hipócrates

74 Una Visión ES SOLO CUESTION DE TIEMPO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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76 Es Solo Cuestión de Tiempo


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