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Publicada porReyna Romano Modificado hace 10 años
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MOSAURIETA DOZA, Marcos Omar ROMERO ANCHANTE, Leonard Paul
BRUCELOSIS
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GENERALIDADES Bacterias “Gram –” Cocobacilos (0.5/1.6um)
No móviles, no capsulas. También es conocido por la Fiebre ondulante, fiebre de lugares( Malta, Chipre, Danubio, etc).
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ETIOLOGIA B. mellitensis: ovejas, cabras y camellos B. suis: cerdo
B. abortus: vacas, camellos, bufalos B. canis: perro B. cetis: maniferos marinos B. neotomae: ratas salvajes La infeccion en humanos se por b.mellitensis, abortus, canis y suis.
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SINTOMATOLOGIA El período de incubación es usualmente de 1 a 3 semanas
Fiebre ondulante Cefalea Estreñimiento Dolor de espalda Sudoración maloliente Adenomegalia 12% - 20% Hepa – Espenomegalia 30% - 50% Artromialgias 90%
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EPIDEMIOLOGIA Los reservorios naturales son los bovinos, caprinos, ovinos, porcinos y mamíferos marinos. Las vías de contagio pueden ser las mucosas, heridas en piel y vías digestiva. También puede llegar la infección por vías respiratorias. Las infecciones provienen por descuidos o negligencia de las personas.
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EPIDEMIOLOGIA Tiene distribución mundial.
Algunos países del centro y norte de Europa han sido erradicados. En E.E.U.U. se comunican 200 casos anulaes. En Sudamérica, países africanos la enfermedad continua siendo frecuente.
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SITUACION EPIDEMIOLOGICA EN EL PERU
Se han encontrado en la cuenca del Sur Dieron menos del 2% de hatos infectados Y el 1% en animales infectados
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DIAGNOSTICO Hematologia: leucopenia y linfocitosis. Hemocultivo
Seroaglutinacion PCR es altamente especifica para poder distinguir las especies.
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TRATAMIENTO Las tetraciclinas han sido demostrada mas efectiva contra la mayoría de las cepas. La combinación con estreptomicina o gentamicina han mostrado ser mas eficaz. Doxiciclina 6 sem Estreptomicina 2-3 sem Rifampicina 6 sem Sulfa-trimetropim ha mostrado una buena alternativa
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PREVENCION Y CONTROL Depende de la vacunación y la erradicación de la enfermedad Se exige la identificación sistémica o la eliminación de los rebaños afectados. Se deben seguir las medidas de bioseguridad con las personas que trabajen con carnes o en el laboratorio. El control deben realizarse en las granjas y la reducción en la exposición humana
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GRACIAS!!!!
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