La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Anisakis Hector Salas Cano. Clasificacion cientifica Reino:Animal Reino:Animal Phyllum:Nematoda Phyllum:Nematoda Familia:Anisakidae Familia:Anisakidae.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Anisakis Hector Salas Cano. Clasificacion cientifica Reino:Animal Reino:Animal Phyllum:Nematoda Phyllum:Nematoda Familia:Anisakidae Familia:Anisakidae."— Transcripción de la presentación:

1 Anisakis Hector Salas Cano

2 Clasificacion cientifica Reino:Animal Reino:Animal Phyllum:Nematoda Phyllum:Nematoda Familia:Anisakidae Familia:Anisakidae Genero:Anisakis Genero:Anisakis

3 A quien afecta? Su ciclo vital afecta peces y mamiferos marinos,causando lesiones en el tubo digestivo. Su ciclo vital afecta peces y mamiferos marinos,causando lesiones en el tubo digestivo. Llega a afectar a humanos llamandose ANISAKIASIS Llega a afectar a humanos llamandose ANISAKIASIS

4

5

6 Transmision Transmision Por ingesta de animales parasitados Por ingesta de animales parasitados

7

8 Sintomatologia Dolor abdominal Dolor abdominal Nauseas Nauseas Vomitos Vomitos (a las horas de ingesta) (a las horas de ingesta) Dolor Dolor Diarrea a veces con sangre Diarrea a veces con sangre Anorexia Anorexia Perdida de peso Perdida de peso (en intestino) (en intestino) Por reacciones alergicas a las sustancias quimicas que los gusanos dejan en el pescado. Por reacciones alergicas a las sustancias quimicas que los gusanos dejan en el pescado.

9 Pruebas Diagnosticas Examen gastroscopico (visualizacion de las larvas) Examen gastroscopico (visualizacion de las larvas) Histopatologico de tejido de biopsia o cirugia. Histopatologico de tejido de biopsia o cirugia. Examen de heces Examen de heces

10 Tratamiento Antiparasitario: Albendazol Antiparasitario: Albendazol Cirugia Cirugia

11 Control Congelacion del pescado crudo (-20°C) durante 24 a 72 horas previos al consumo. Congelacion del pescado crudo (-20°C) durante 24 a 72 horas previos al consumo. Cocinar el pescado (55 a 70°C) Cocinar el pescado (55 a 70°C) Alimentos bien cocidos. Alimentos bien cocidos. Control visual de autoridades en terminales pesqueros. Control visual de autoridades en terminales pesqueros.

12 Referencias Bibliograficas www.terra.es/.../uscal.le/infovet/an isakis.htm www.terra.es/.../uscal.le/infovet/an isakis.htm www.terra.es/.../uscal.le/infovet/an isakis.htm www.terra.es/.../uscal.le/infovet/an isakis.htm www.ceirsa.org/ANISAKIS.htm www.ceirsa.org/ANISAKIS.htm www.ceirsa.org/ANISAKIS.htm www.eladerezo.com/salud-y- bienestar/grandes www.eladerezo.com/salud-y- bienestar/grandes www.eladerezo.com/salud-y- bienestar/grandes www.eladerezo.com/salud-y- bienestar/grandes www.eolapaz.com/indi-ciencia/tec- anisaki.htm www.eolapaz.com/indi-ciencia/tec- anisaki.htm www.eolapaz.com/indi-ciencia/tec- anisaki.htm www.eolapaz.com/indi-ciencia/tec- anisaki.htm


Descargar ppt "Anisakis Hector Salas Cano. Clasificacion cientifica Reino:Animal Reino:Animal Phyllum:Nematoda Phyllum:Nematoda Familia:Anisakidae Familia:Anisakidae."

Presentaciones similares


Anuncios Google