La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Ciudades Patrimonio de la Humanidad Un viaje por España e Hispanoamérica NIPO: 660-08-050-8.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Ciudades Patrimonio de la Humanidad Un viaje por España e Hispanoamérica NIPO: 660-08-050-8."— Transcripción de la presentación:

1

2 Ciudades Patrimonio de la Humanidad Un viaje por España e Hispanoamérica NIPO:

3 ¡Hola, chicos! Soy Carmen y me vais a acompañar en mi maravilloso viaje por algunas de las ciudades Patrimonio de la Humanidad. ¡Allá vamos!

4 Primera parada: ¡Santiago de Compostela!

5 Santiago de Compostela Según la leyenda, fue fundada cuando unas estrellas señalaron la tumba del Apóstol Santiago, uno de los discípulos de Jesús. ¡Hola, soy Brais! Bienvenidos a Santiago de Compostela. Soy un peregrino y os voy a hablar de la ciudad. Santiago de Compostela está en el noroeste de España, en Galicia.

6 Santiago de Compostela: lugares de interés Lo más importante de Santiago es su Catedral. Se empezó a construir en 1075 y se convirtió en centro de peregrinación para los cristianos que seguían el Camino. El casco antiguo de Santiago es Patrimonio de la Humanidad desde Es famoso por el Hostal de los Reyes Católicos, sus calles empedradas y sus edificios religiosos. El Camino de Santiago es la ruta que siguen los peregrinos para llegar a la Catedral. El camino francés, que empieza en los Pirineos, es el más conocido.

7 Bueno chicos, no podéis iros de Santiago de Compostela sin probar algunos de sus platos más típicos como son: No te vayas de Santiago de Compostela sin… El marisco El pulpo Las empanadas

8 ¿Cuánto sabes de Santiago de Compostela? 1. ¿Dónde empieza el Camino de Santiago? a)En los Alpes b)En Santiago c)En los Pirineos 2. ¿Qué comida gallega tiene tentáculos? a)Las rosquillas b)El pulpo c)El marisco

9 Segunda parada: ¡Salamanca!

10 Salamanca está en Castilla y León. Fue fundada por los celtas. Su época de mayor esplendor es el Renacimiento. ¡Hola, Carmen! ¡Bienvenida a Salamanca! ¡Qué bien acompañada te veo! Salamanca Ahora estoy en la Catedral, que mezcla el estilo románico, el gótico y el renacentista. Empezó a construirse en el siglo XII.

11 Salamanca: lugares de interés La Casa de las Conchas que se llama así porque está adornada con más de 300 conchas. Esta es la Universidad de Salamanca. Según la tradición, los estudiantes tienen que encontrar la rana en la fachada para tener suerte en sus estudios. La Plaza Mayor: de estilo barroco, se levantó sobre la antigua plaza de San Martín, centro de la vida social y económica de la localidad. Allí es donde se encuentra el Ayuntamiento de la ciudad.

12 No puedes irte de Salamanca sin probar sus platos más típicos: No te vayas de Salamanca sin… Las rosquillas El jamón de Guijuelo El chorizo de Cantimpalo

13 ¿Cuánto sabes de Salamanca? 3. ¿Qué es de Cantimpalo? a)El chorizo b)Un refresco c)Una rosquilla 4. ¿A quién trae suerte encontrar la rana en la fachada de la Universidad? a)A los peregrinos b)A los visitantes c)A los estudiantes

14 Tercera parada: ¡Córdoba!

15 Córdoba Antiguamente convivíamos pacíficamente tres culturas, la árabe, la judía y la cristiana. Por eso podemos encontrar tres tipos de arquitectura. ¡Hola! Soy Rocío. ¡Qué sorpresa! Bienvenidos a Córdoba La Mora. Se encuentra en Andalucía, en el sur de España.

16 Córdoba: lugares de interés La Mezquita: Se comenzó a edificar en el año 784 d. C. y está considerada como el monumento islámico más importante de occidente. La Sinagoga : está en el barrio de la Judería y se usó como templo hasta la expulsión de los judíos y los musulmanes en 1492 por los Reyes Católicos. El Alcázar de los Reyes Católicos: fue su cuartel general. ¡Hoy en día se celebran bodas!

17 No te vayas de Córdoba sin … Probar platos típicos como… El flamenquín El salmorejo El rabo de toro

18 ¿Cuánto sabes de Córdoba? 5. ¿Qué grupo religioso construyó la Mezquita? a)Los musulmanes b)Los judíos c)Los cristianos 6. ¿Qué plato típico es musical? a)El rabo de toro b)El flamenquín c)El salmorejo

19 ¡Y AHORA NOS VAMOS DE ESPAÑA A HISPANOAMERICA!

20 Cuarta parada: ¡Puebla de Zaragoza, México!

21 Puebla de Zaragoza Fue fundada en 1531 y se conoce también como Puebla de los Ángeles. Según la leyenda, los ángeles delimitaron la ciudad. Esta es una vista de la ciudad con el volcán Malintzin de fondo. Es la capital del estado de Puebla, y se encuentra en el centro de México. ¡Hola, amigos! Soy Claudia y voy a enseñaros mi linda ciudad: Puebla de Zaragoza.

22 ¡Mirad la Pirámide de Cholula, dedicada al dios azteca de la lluvia! Es de las más antiguas del imperio azteca. Aquí tenéis la Catedral Metropolitana. Es de estilo neoclásico y tiene las torres más altas de México. Esta es la Capilla del Rosario. Es de estilo barroco ¡y está recubierta en oro! Puebla de Zaragoza: lugares de interés

23 No te vayas de Puebla sin … Probar sus platos típicos como: El mole poblano Los dulces de las monjas

24 ¿Cuánto sabes de Puebla de Zaragoza? 7. ¿Cómo se llama el volcán de Puebla? a)El Teide b)El Malintzin c)El Fujiyama 8. ¿Quién elabora los dulces típicos de Puebla? a)Los estudiantes b)Los mayas c)Las monjas

25 Quinta parada: ¡La Habana, Cuba!

26 La Habana Fue fundada en 1515 por Diego Velázquez de Cuéllar. La Habana es la capital de Cuba, que es una isla del Caribe. ¡Hola, muchachos! Soy Ernesto y os voy a enseñar mi ciudad.

27 Los castillos se construyeron para vigilar la llegada de los enemigos. Por ejemplo, el castillo del Morro se construyó por el paso del pirata William Drake por la isla. Este es el Malecón. Es el paseo en el que están los castillos y mide 5 km. Esta es la Catedral de la Habana. Es una iglesia de estilo barroco. Ahora daremos un paseo por los monumentos más importantes de la ciudad. La Habana: lugares de interés

28 No te vayas de La Habana sin … … probar platos tan típicos como: El arroz a la cubana El mojito

29 ¿Cuánto sabes de La Habana? 9. ¿Qué castillo se construyó por el paso del pirata Drake? a) De Farnés b) El Encantado c) Del Morro 10. ¿Qué bebida es típica de Cuba? a)El vino dulce b)El mojito c)El gazpacho

30 Sexta parada: ¡Guatemala!

31 Los conquistadores españoles fundaron la ciudad Santiago de los Caballeros de Guatemala en La ciudad fue destruida por la erupción de un volcán y la capital fue trasladada a una nueva ciudad, más tarde conocida por Antigua Guatemala. Guatemala La República de Guatemala está situada en Centroamérica. La Antigua es Patrimonio de la Humanidad desde ¡Hola Carmen y compañía! Soy Luis. ¡Bienvenidos a Guatemala!

32 Panachel, ofrece unas vistas maravillosas del lago Atitlán. Guatemala: lugares de interés Chichicastenango, un lugar conocido por sus antiguas tradiciones y sus creencias en chamanes. Celebran rituales religiosos para pedir cosas como salud, trabajo y casarse, entre otras. El Parque Nacional Tikal, situado en el norte de Guatemala. Es el sitio arqueológico excavado más grande del continente americano.

33 No podéis iros de Guatemala sin probar algunos de sus platos más típicos como: No te vayas de Guatemala sin … El pastel de banano Las cocadas Los repollitos de dulce de leche

34 ¿Cuánto sabes de Guatemala? 11. ¿Quién fundó la ciudad de Guatemala? a) Los españoles b) Los ingleses c) Los franceses 12. ¿Qué postre típico de Guatemala lleva coco? a)El pastel de banano b) Las cocadas c) Los repollitos de dulce de leche

35 Bueno, amigos. Muchas gracias por acompañarme en este estupendo viaje por las ciudades Patrimonio de la Humanidad. ¡Nos vemos pronto! ¡Chao!¡Adiós! ¡Hasta luego! ¡Hasta ahorita! ¡Hasta otra! ¡Hasta pronto!

36 Autoras: –Marta García Cortejoso –Mª Ángeles Hermida González –María Nebreda Represa –Elena Paz Torres –Elena Paz Vizcaya –Elena Pestano Gabino –Pilar Picón Alguacil –Susana Ramírez Ponferrada –Lucía Vázquez de la Torre Castillo –Jessica Viera Cabrera (coordinadora) Soluciones: 1.c) 2.b) 3.a) 4.c) 5.a) 6.b) 7.b) 8.c) 9.c) 10.b) 11.a) 12.b) Agradecimientos: Rosa Soro (dibujos),Lara Aldave García y Olwen Atanackovic. Rosa Soro (dibujos), Lara Aldave García y Olwen Atanackovic. Fuentes: Banco de imágenes del MECBanco de imágenes del MEC, Wikipedia.Wikipedia


Descargar ppt "Ciudades Patrimonio de la Humanidad Un viaje por España e Hispanoamérica NIPO: 660-08-050-8."

Presentaciones similares


Anuncios Google