La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Dr. Oscar Villavicencio Vargas EL ALIMENTO SEGÚN EL DISEÑO BIOLÓGICO.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Dr. Oscar Villavicencio Vargas EL ALIMENTO SEGÚN EL DISEÑO BIOLÓGICO."— Transcripción de la presentación:

1 Dr. Oscar Villavicencio Vargas EL ALIMENTO SEGÚN EL DISEÑO BIOLÓGICO

2 AL POSEER UNA SOLA PIEZA OSEA DE UN ANIMAL CUALQUIERA, HARA INFERIR NO SOLO LA CONSTRUCCIÓN COMPLETA DE SU ORGANISMO SINO ADEMAS SU ALIMENTACIÓN EN FUNCIÓN DE SU DISEÑO BIOLOGICO. PRINCIPIO DE CORRELACION DE CURVIER

3 De acuerdo con su anatomia el hombre no ha sido dispuesto fisiológicamente para comer carne Carl Von Linneo Padre de la Biología ANTROPOGENESIS Y TROFOLOGIA

4

5

6

7

8

9 Según la constitución de los principales órganos del hombre, ha quedado demostrado que la alimentación de éste no debe consistir sino en vegetales. Curvier (1769 – 1832) Pionero de la anatomía comparada Padre de la Paleontología ANTROPOGENESIS Y TROFOLOGIA

10 Las fieras carnívoras en estado salvaje, prefieren ingerir primero la sangre, las vísceras ( inclusive el contenido vegetal de los intestinos), luego el cartílago y las articulaciones, los sesos etc. y finalmente la tóxica carne muscular. ARGUMENTOS DE LA ANATOMIA COMPARADA CON RESPECTO A LA TROFOLOGIA

11 En el ser humano los actuales cazadores primitivos y los esquimales observan un orden semejante de preferencia, consumen mas grasas, los aceites de foca, morsa, pescados, etc que son laxantes antiputrefactivos y ricos en los muy activos o vitalizantes ácidos grasos no saturados y carbohidratos (60% o mas de las respectivas calorías). Los mamíferos herbívoros no solo comen hierbas sino también hojas, raíces, frutos, granos, etc. o sea vegetales y plantas en general. ANTROPOGENESIS Y TROFOLOGIA

12 EL HOMBRE PUEDE DIGERIR A DIFERENCIA DE LOS HERBIVOROS EL TEJIDO FIBROSO DE LAS CARNES MEDIANTE LA ACCIÓN PEPTIDA Y ÁCIDA DEL ESTOMAGO, AUNQUE MUCHO MAS LENTAMENTE QUE LOS CARNIVOROS ESTO LE PERMITIO SOBREVIVIR CUANDO SE EXTENDIERON LA SEQUIA Y LAS DIVERSAS ÉPOCAS GLACIALES TAN CATASTROFICAS. Antropólogo Sir Arthur Keith

13 La fuerte atonia, relajación y estancación del intestino humano causadas por la putrefacción intestinal por una parte y la tonificación y el peristaltismo que nuestro intestino requiere mediante una abundante flora fermentativa que debe acidificar y aumentar la masa prefecal del colon, obligan al hombre tarde o temprano bajo la amenaza de las enfermedades a desistir de las carnes para poder regresar a la simbiosis natural innatacon la flora fermentativa Antropologo Sir Arthur Keith

14 CUADRO COMPARATIVO ENTRE GRUPOS TROFOLOGICOS DE MAMIFEROS A LOS QUE SE LE AGREGA LA SIMILITUD CON EL HOMBRE

15 LAS DIFERENCIAS ORGANICAS Y FISIOLOGICAS ENTRE LOS PLANTIVOROS Y LOS ANIMALIVOROS

16

17

18

19 PUNTO DE VISTA ANTROPOLÓGICO: El hombre fue primero que el hacha y que el fuego, luego el hombre primitivo no pudo ser nunca cazador ni carnívoro THOMAS HENRY HUXLEY LA ALIMENTACION SEGÚN EL DISEÑO BIOLÓGICO

20 PUNTO DE VISTA ANATOMICO: Si recurrimos a la anatomía comparada veremos que, aunque hayan pasado millones de años, estructuralmente la fisiología del ser humano todavía se adapta a una dieta no carnívora. LA ALIMENTACION SEGÚN EL DISEÑO BIOLÓGICO

21 PUNTO DE VISTA ETICO: ¿ Es ético tener durante toda su vida a un animal enjaulado con un espacio que no le permite ni andar, con la luz encendida las 24 horas para que no distinga el día y la noche y pueda comer continuamente y engordarse rápidamente, con el único fin de que se convierta en nuestro almuerzo? LA ALIMENTACION SEGÚN EL DISEÑO BIOLÓGICO

22 PUNTO DE VISTA ECOLÓGICO: Las mismas tierras que se dedican al ganado, alimentarían de ocho a diez personas más si se dedicaran a la agricultura ya que la obtención de la proteína vegetal es mucho más barata y ocasiona menos gasto energético que la de la proteína animal LA ALIMENTACION SEGÚN EL DISEÑO BIOLÓGICO

23 PUNTO DE VISTA SOCIAL: ¿ Cuántas personas prescindirían de la carne si ellas mismas tuvieran que sacrificar los animales que comen?. La agresividad y la violencia se incrementa mientras se considere que el hombre puede seguir matando por gusto, ya que no necesita comer carne para alimentarse. Quien respeta a los animales es más fácil que respete a las personas LA ALIMENTACION SEGÚN EL DISEÑO BIOLÓGICO

24 PUNTO DE VISTA FILOSOFICO: La dieta vegetariana es mas económica y ecológica, puesto que consume menos recursos naturales y además nos permite vivir sin destruir a ningún ser vivo. El plan mas perfecto para la continuidad de la vida humana y del planeta en que vivimos es que en la medida que uno respetase su entorno, se mejorara a si mismo, y en la mesura que agrediera al medio en que vive, se autodestruyera LA ALIMENTACION SEGÚN EL DISEÑO BIOLÓGICO

25 PUNTO DE VISTA CLÍNICO O DE SALUD: Los estudios mas recientes sobre alimentación van confirmando las bondades de los alimentos de origen vegetal sobre los de origen animal. Todas las dietas que se recomiendan para prevenir y tratar el cáncer están basadas en el consumo de abundante fruta, verdura y cereales integrales. Los estudios epidemiológicos dicen que los vegetarianos tienen un 40% menos de posibilidades de padecer cáncer o enfermedades del corazón. LA ALIMENTACION SEGÚN EL DISEÑO BIOLÓGICO


Descargar ppt "Dr. Oscar Villavicencio Vargas EL ALIMENTO SEGÚN EL DISEÑO BIOLÓGICO."

Presentaciones similares


Anuncios Google