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Publicada porJosé Ignacio Mendoza Acosta Modificado hace 7 años
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KAROL ANDREA ORTIZ MORENO COLEGIO NUESTRA SEÑORA DEL ROSARIO
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Se siembra la semilla, la germinación ocurre después de 45-50 días, y se le llaman fósforos, 15 días después empiezan a salir las primeras hojas, el nombre que reciben es chapolas, luego se transplantan en bolsas negras al almacigo, que consiste en una estructura que protege a los futuros árboles del sol y la lluvia. Entre 150-180 días, los árboles se transplantan al campo.
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El cultivo del café necesita de cuidados constantes y de un mantenimiento particular. Para favorecer el crecimiento de los cafetos hay que quitar la hierba, tallar los arbustos, enriquecer el suelo con compostas, irrigar las regiones áridas y tratar contra los insectos y las enfermedades (la roña, el pudrimiento de raíces).
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Debido a la topografía en Colombia, la recolección se hace manualmente, el café esta plantado principalmente en laderas. Con el propósito de mejorar la calidad, los recolectores solo recogen los granos maduros.
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es el momento más importante. En el tostado, se perfilan los aromas, el gusto y el color. Hay distintos tipos de tostado. Un buen café verde pero también un buen proceso de tostado. El consumidor final suele comprar café, ya tostado. Es importante analizar las transformaciones del grano de café durante este proceso.
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Colombia exporta actualmente alrededor de 560.000 toneladas al año, que equivalen aproximadamente al 85% de su producción. La principal bolsa internacional de negociación de este producto es Nueva York. Café sin tostar sin descafeinar, que corresponde a café verde sin descafeinar, representa contundentemente el 99,64% del total de las exportaciones. Sin embargo vale la pena mencionar que hay otros dos productos: café sin tostar descafeinado, y Café tostado, sin descafeinar, molido.
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