La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

CULTIVO DE ARROZ PRODUCCION Y MERCADEO. Proceso de producción y mercadeo del arroz en granza Fertilización Selección Semilla. Control de Enfermedades.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "CULTIVO DE ARROZ PRODUCCION Y MERCADEO. Proceso de producción y mercadeo del arroz en granza Fertilización Selección Semilla. Control de Enfermedades."— Transcripción de la presentación:

1

2

3 CULTIVO DE ARROZ PRODUCCION Y MERCADEO.

4 Proceso de producción y mercadeo del arroz en granza
Fertilización Selección Semilla. Control de Enfermedades Cosecha Preparación del Suelo. Control de Malezas Transporte a Molinos. Riego Siembra

5 EXIGENCIAS DEL CULTICO.
El arroz necesita para germinar un mínimo de 10 a 13 ºC, considerándose su óptimo como 30 y 35 ºC. Por encima de los 40 º C no se produce la germinación. El crecimiento del tallo, hojas y raíces tiene un mínimo de 7º C, considerándose su óptimo en los 23 ºC. Con temperaturas superiores a ésta, las plantas crecen más rápidamente, pero los tejidos se hacen demasiado blandos, siendo más susceptibles a los ataques de enfermedades.

6 Proceso de producción del arroz
PREPARACION DEL SUELO. Se realiza con tractor o manual por fangueo. SIEMBRA. Se realiza al voleo en forma directa la semilla o pre germinada y ubicada en fangueo.

7 RIEGO. CONTROL DE MALEZAS.
Se realiza en forma permanente y entre mas inundado esta el cultivo , es mejor. CONTROL DE MALEZAS. Se realiza con agroquímicos mediante bombas de mochila y en forma manual.

8 Control de plagas y Enfermedades
Control de plagas y Enfermedades. Se realiza en forma manual-visual y con bomba de mochila - agroquímicos.

9 Se realiza en forma mecanizada con embaladora.
Fertilización. SE REALIZA AL VOLEOEN FORMA MANUAL. Cosecha. Se realiza en forma mecanizada con embaladora.

10 Transporte a los molinos
Transporte a los molinos. SE REALIZA DIRECTAMENTE DEL CAMPO MEDIANTE LA COMBINADA AL CAMION Y DEL CAMION A LOS MOLINOS AGROINDUSTRIALES.

11 HONDURAS PRODUCCION NACIONAL 1MILLO0N DE QUINTALES. CONSUMO NACIONAL
3.5 MILLONES DE QUINTALES

12 PRODUCIR MAS ARROZ Y COMER MENOS
hodureños QUE HACEMOS HABER. PRODUCIR MAS ARROZ Y COMER MENOS


Descargar ppt "CULTIVO DE ARROZ PRODUCCION Y MERCADEO. Proceso de producción y mercadeo del arroz en granza Fertilización Selección Semilla. Control de Enfermedades."

Presentaciones similares


Anuncios Google