Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porConcepción Rangel Modificado hace 9 años
3
CULTIVO DE ARROZ PRODUCCION Y MERCADEO.
4
Proceso de producción y mercadeo del arroz en granza
Fertilización Selección Semilla. Control de Enfermedades Cosecha Preparación del Suelo. Control de Malezas Transporte a Molinos. Riego Siembra
5
EXIGENCIAS DEL CULTICO.
El arroz necesita para germinar un mínimo de 10 a 13 ºC, considerándose su óptimo como 30 y 35 ºC. Por encima de los 40 º C no se produce la germinación. El crecimiento del tallo, hojas y raíces tiene un mínimo de 7º C, considerándose su óptimo en los 23 ºC. Con temperaturas superiores a ésta, las plantas crecen más rápidamente, pero los tejidos se hacen demasiado blandos, siendo más susceptibles a los ataques de enfermedades.
6
Proceso de producción del arroz
PREPARACION DEL SUELO. Se realiza con tractor o manual por fangueo. SIEMBRA. Se realiza al voleo en forma directa la semilla o pre germinada y ubicada en fangueo.
7
RIEGO. CONTROL DE MALEZAS.
Se realiza en forma permanente y entre mas inundado esta el cultivo , es mejor. CONTROL DE MALEZAS. Se realiza con agroquímicos mediante bombas de mochila y en forma manual.
8
Control de plagas y Enfermedades
Control de plagas y Enfermedades. Se realiza en forma manual-visual y con bomba de mochila - agroquímicos.
9
Se realiza en forma mecanizada con embaladora.
Fertilización. SE REALIZA AL VOLEOEN FORMA MANUAL. Cosecha. Se realiza en forma mecanizada con embaladora.
10
Transporte a los molinos
Transporte a los molinos. SE REALIZA DIRECTAMENTE DEL CAMPO MEDIANTE LA COMBINADA AL CAMION Y DEL CAMION A LOS MOLINOS AGROINDUSTRIALES.
11
HONDURAS PRODUCCION NACIONAL 1MILLO0N DE QUINTALES. CONSUMO NACIONAL
3.5 MILLONES DE QUINTALES
12
PRODUCIR MAS ARROZ Y COMER MENOS
hodureños QUE HACEMOS HABER. PRODUCIR MAS ARROZ Y COMER MENOS
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.